19.04.2024

Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период года

Каким должен быть осенний рацион?

На Востоке считается, что питание человека должно соответствовать времени года: только в этом случае можно получить максимальную пользу от продуктов. Не следует забывать о том, что в зависимости от времени года, каждый продут оказывает различное влияние на наш организм.  

На Востоке год условно разделяется на 5 сезонов (периодов): зима (22 ноября — 21 января), весна (19 февраля — 21 апреля), лето (21 мая — 22 июля), осень (23 августа — 22 октября) и межсезонье. Последнему соответствует 4 переходных периода: между зимой и весной (22 января — 18 февраля) , весной и летом (22 апреля — 20 мая), летом и осенью (23 июля — 22 августа) и осенью и зимой (23 октября — 21 ноября).

В период каждого сезона активизируются определённые органы и каждому сезону присущ главный вкус. Так, в межсезонье активизируются желудок, поджелудочная железа и селезёнка. В этот период полезны продукты со сладким вкусом, разрешаются — с горьким, острым и солёным, противопоказаны — с кислым.

2.jpg
Каким должен быть осенний рацион? Фото: Sean Gallup/Getty Images

Осенью активизируются лёгкие и толстая кишка. В это время следует включать в рацион продукты с острым, сладким, кислым и солёным вкусом, противопоказан — горький.

Основанный на данных закономерностях рацион стимулирует работу одних органов, а и других — замедляет. Осенью в рационе должны преобладать продукты с острым вкусом: перец, лук, имбирь, чеснок, хрен, горчица. В межсезонье можно позволить себе такие сладости как варенье и мёд, а также сухофрукты.

Крупы

Все эти крупы лучше есть приготовленными.

Наиболее подходящие: амарант, овес (в виде каши), киноа (рисовая лебеда), рис басмати (белый или коричневый), неочищенная пшеница.

В небольших количествах: ячмень, просо.

Не рекомендуется: гречка, кукурузная крупа (а также чипсы, хлеб и лепешки из нее), сухие овсяные хлопья (мюсли), полента, рожь.

Как поддержать иммунитет

Не следует забывать об укреплении иммунитета — процессе, немаловажном для поддержания организма в тонусе зимой. Для этого в рацион включаются следующие продукты:

  • Тыква. Отдельные сорта овоща хорошо хранятся долгое время. Польза от его применения заключается не только в наличии полезных веществ и клетчатки, способствующей пищеварению, но и в поднятии настроения, с чем тыква справляется благодаря насыщенным теплым цветам.

Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период года

  • Капуста. Среди овощей, которые можно найти зимой, капуста выделяется своей доступностью по цене и пользой по содержанию витаминного комплекса. А благодаря разнообразию сортов, можно легко разнообразить зимнее меню питания.
  • Хурма. Идеальный вариант для сладкоежек, поскольку, несмотря на насыщенную сладость, фрукт отличается низкой калорийностью. Поэтому употреблять его можно в рамках рационального питания без опаски поправиться.
  • Мандарины и апельсины. При одном упоминании этих фруктов возникает стойкая ассоциация с новогодними праздниками, что делает их присутствие на праздничном столе незаменимым. Благодаря малой калорийности и достаточному содержанию витаминов есть их можно смело или как самостоятельное блюдо, или в составе полезных салатов.
  • Редька. Корнеплод, рекомендуемый диетологами для снижения веса, содержит всего 35 Ккал на 100 г. Однако овощ имеет существенное противопоказание — его не желательно есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
waning1.png

Кроме того, для поддержания иммунной системы можно пропить курс комплексов, включающих витамины и минералы. Но только после согласования с врачом, поскольку передозировка этими веществами вредна так же, как их нехватка.

Наиболее популярными витаминно-минеральными комплексами, которые можно легко найти в аптеках, являются:

  • «Ревит», который включает витамины А, В1, В2 и С.
  • Centrum, имеющий более обширный состав витаминов (А, С, группы В, D3, К1, фолиевую кислоту) и минералов (Ca, Fe, P, Mg).
  • Vitrum, также состоящий из нескольких компонентов: витаминов А, С, В, Е, фолиевой кислоты; минералов Ca, Fe, P, К.

Баклажаны

Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период года

Эти овощи содержат в своем составе минимум калорий, а значит фигуру они не способны испортить. Баклажаны можно добавлять в рагу, салаты, горячие блюда, супы, икру, делать консервы. Это источник витаминов Р, РР, Д, С и В, а также клетчатки, белка, пектина и органических кислот. Баклажаны снижают уровень сахара в крови, а также выводят опасный холестерин из организма человека. Они улучшают пищеварение и работу сердца и сосудов.

Употребляйте жиры!

В холодное время года нам хочется выпечки и масляных сладостей, а это – главные враги нашей талии. На самом деле, когда тянет на «сладенькое», организм сигнализирует о необходимости дополнительных жиров. Постарайтесь приготовить себе вкусную альтернативу булочкам и пирожным. Бутерброд с авокадо, слабосоленым лососем, кедровыми орешками и оливковым маслом, хлебцы с арахисовой пастой, кусочек нежирного мяса и морская рыба, а может, овощной омлет из деревенских яиц – с помощью этих нехитрых продуктов вы получите необходимые организму полезные жиры, не навредив состоянию кожи и объему талии. Все равно хочется скушать шоколадку? Попробуйте коктель гуарчибао. Отзывы о нем хорошие, ознакомиться можно тут.

Подсластители

Наиболее подходящие: сырой мед, который не подвергался нагреванию, кленовый сироп, патока, сироп из коричневого риса*, сырой тростниковый сахар.

В небольших количествах: финиковый сахар**.

Не рекомендуется: коричневый сахар, белый сахар.

Исключить алкоголь, сахар, кофе

Согласно мнению диетологов, эти продукты способны снижать иммунитет. Поэтому осенью вместо сахара подслащивать пищу и напитки лучше медом, а вместо сладостей кушать сухофрукты.

Как укрепить иммунитет в осенний период: что нужно делать, как питаться, каким спортом заниматьсяНужно строго ограничить потребление алкоголя, ведь он блокирует выработку лимфоцитов и их антител — это важнейшие компоненты иммунитета.

Кофе тоже подавляет иммунную защиту, если пить его больше 5 чашек каждый день. Осенью полезно заменять кофе-брейки на чайный ритуал, выбирая сорта зеленого чая. Компоненты такого чая уничтожают и вирусы, и бактерии. Достаточно двух чашек зеленого чая в день.

Осенние ягоды

Клюква и облепиха

Клюква и облепиха — настоящие поливитаминные комплексы.

Наша природа дает осенью огромное количество мегаполезных ягод. Это клюква, облепиха, брусника. Это настоящие поливитаминные комплексы, в которых много витаминов С, РР, В1 и В2, а также флавонидов и органических кислот. Особенно полезно использовать для профилактики простудных заболеваний клюкву. Подробнее о полезных свойствах ягоды можно прочитать здесь. О пользе другой ягоды, солнечной облепихи, можно прочитать здесь.

Кизил

Кизил служит прекрасным средством для профилактики простуды.

Это удивительные ягоды, полезные свойства которых можно сохранить в течение всей зимы. Кизил можно использовать для профилактики анемии, улучшения пищеварения, укрепления сосудов, как тонизирующее средство. Благодаря большому содержанию клетчатки и витамина С кизил нормализует состояние микрофлоры, улучшает процессы кроветворения и служит прекрасным средством для профилактики простуды.

Добавьте специи для настроения

В осенний период, когда за окном пасмурно и дождливо, наше настроение оставляет желать лучшего. Попробуйте поднять его, добавив к пище специи.

  • Паприка содержит вещества, способствующие ускорению обменных процессов в мозге. И когда работоспособность на нуле, даже обычный бутерброд с маслом, посыпанным молотой паприкой, поможет включить мозги.
  • Если надо поднять настроение, в ход следует пустить перец чили: в нем много калсаицина, стимулирующего выработку эндорфинов. Причем добавляйте в еду по вкусу не обязательно жгучий перец – его острота вряд ли будет связана с радостным настроением – но желательно свежий, а не молотый.
  • Горчица и горчичное масло повышают уровень серотонина. Поэтому используйте это масло вместо подсолнечного для заправки салатов или добавляйте горчицу в салатные заправки.
  • Кинза, как в зеленом виде, так и ее семена (кориандр) – прекрасный стимулятор для нервной системы. Кинза подходит к любым блюдам, в которых есть сыр и помидоры, а саму зелень надо предварительно растереть с чесноком. Совершенно другой вкус приобретает яичница, посыпанная молотыми семенами кориандра.
  • Если перечисленные пряности помогут вам взбодриться и приятно провести день, то тимьян поможет заснуть, потому что содержит два замечательных успокаивающих средства: цимол и каравакрол. Заварите на ночь чай из тимьяна с добавлением меда. Такое снотворное точно не вызовет привыкания.

Утягивающий корсет Waist Trainer

Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период годаКорсет Waist Trainer является приспособлением для сокращения объема талии, которое в отличие от аналогов, которые когда-то использовались всеми женщинами, действует без вреда для здоровья. Совмещая его ношение с питанием для похудения, можно добиться хороших результатов за короткое время.

Благоприятное действие корсета осуществляется не только благодаря стягиванию тела, но и парниковому эффекту, который создается под специальным латексным поясом изделия. Вместе с активным отделением пота из организма выводятся вредные продукты распада клеток, жировые отложения становятся меньше.

waning1.png

Кроме того, компрессионное свойство корсета не позволяет желудку растягиваться, поэтому он способен принимать ограниченное количество пищи. А при регулярном ношении аппетит становится меньше, предотвращая переедание.

Если использовать корсет во время тренировок, можно снизить нагрузку на спину, добиться поддержания мышц, что обеспечит большую эффективность занятий.

Грибы

Грибы шиитаке активизируют иммунную защиту организма и помогают бороться с вирусными инфекциями.

Грибы – это хороший источник растительного белка. Его в грибах до 36%. Также в составе грибов много других полезных элементов – витаминов В3 и В9, калия, магния, фосфора, железа, различных аминокислот, а также клетчатки. Этот низкокалорийный продукт часто используется в системах питания для похудения.

Грибы нормализуют обмен веществ, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют зубы и костную ткань, улучшают работу нервной системы. Одни из самых полезных грибов – это шиитаке. Эти грибы обладают не только насыщенным и пикантным вкусом, но и множеством полезных свойств. Они способствуют заживлению ран и язв, понижают уровень сахара в крови, а также активизируют иммунную защиту организма и помогают бороться с вирусными инфекциями.

Среди грибов есть еще один вид с мощным антиоксидантным действием – это чага. Вещества, входящие в их состав, успешно борются с различными воспалениями.

Овощи

Лучше всего есть овощи приготовленными. Большинство сырых овощей вызывают дисбаланс ваты.

Наиболее подходящие: авокадо, свекла, морковь (не в виде сока), лук-порей, листовая горчица, репчатый лук (подвергнутый тщательной тепловой обработке), репа, лук-шалот, кабачки, тыква, сладкий картофель, помидоры.

В небольших количествах: брокколи, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, огурец, баклажан, зеленая фасоль, перец средней остроты и острый перец, грибы, картофель, редис, морские водоросли, шпинат, зеленый горошек, цукини.

Зеленый салат, шпинат и любые зеленые листовые овощи можно есть сырыми с заправкой на основе сливок или растительных масел лишь иногда.

Не рекомендуется: проростки альфа-альфы (люцерны), артишоки (за исключением отварных со сливочно-лимонным соусом), спаржа, проростки бобовых, брюссельская капуста, белокочанная капуста (даже подвергнутая тепловой обработке), сырые овощи, молодой горошек в стручках.

Осенние сезонные продукты

Вести здоровую и активную жизнь

Хотя бы осенью. Найти в своем расписании время на спорт, на 8 часов сна, на закаливающие процедуры.

Начинать закаливаться надо в сентябре, чтобы к наступлению промозглой погоды успеть повысить иммунитет. Простой процедурой является контрастный душ. Градус воды понижают плавно и доводят только до 25°С. Если контрастный душ для некоторых людей слишком радикален, можно ограничить обливанием рук и ног поочередно теплой и холодной водой. Процедуру проводить не дольше 5 минут.

Как укрепить иммунитет в осенний период: что нужно делать, как питаться, каким спортом заниматьсяПолезны для здоровья прогулки, причем совершать их нужно в любую погоду. Чтобы не ощутить дискомфорта, выбирают экипировку, соответствующую ситуации за окном (теплую или непромокаемую одежду, обувь).

Нетяжелые физические упражнения усиливают кровообращение (а значит, молекулы иммунитета быстро доставляются по месту назначения), повышают вентиляцию легких. Достаточно побегать на беговой дорожке или на открытом воздухе, сделать небольшую зарядку.

Осенью нельзя впадать в уныние — не меньше витаминов нужен бодрый настрой, оптимистичный взгляд на жизнь. Нервничать не надо: стресс очень сильно угнетает иммунитет.

Чтобы не заболеть дождливой осенью, нужно спать по 8 часов каждую ночь.

Усиление иммунной защиты организма в период осени — одна из целей нацпроекта «Демография». В программу включены также занятия спортом и сбалансированное питание. Исследование рациона различных слоев населения проведут специальные лаборатории, финансируемые из госбюджета.

Как питаться осенью, чтобы не поправиться?

Наступление поздней осени и похолодание зачастую приводят к тому, что люди реже бывают на свежем воздухе, уменьшается их двигательная активность. Продрогнув на улице и придя домой, они нередко стараются согреться горячей пищей, которая зачастую бывает еще и очень калорийной. В результате легко набирается лишний вес. Как же нужно питаться в это время года, чтобы избежать подобной неприятности?

Больше растительной пищи

Диетологи рекомендуют 2 раза в неделю проводить разгрузочные дни, в которые можно употреблять любые овощи и фрукты, за исключением очень сладких и калорийных. В это время в них максимальное содержание витаминов, часть которых утрачивается при хранении и кулинарной обработке. Овощные салаты лучше заправить нерафинированным маслом, в котором больше всего сохраняется полезных веществ. Бананы, виноград, финики лучше исключить из рациона в эти дни, а остальные фрукты употребить не позже чем за 5 часов до сна, чтобы избежать вздутия и тяжести в животе перед сном.

Сладости в меру

Осенью мы реже бываем на солнце, уровень серотонина понижается, поэтому это время нередко сопровождается ухудшением настроения, ведь психика становится очень уязвимой. Употребление сладостей помогает справиться с осенней хандрой, но, к сожалению, прибавляет лишних килограмм. Чтобы избежать этого, не нужно совсем отказываться от пирожных и тортов, но вместо них лучше съесть плитку черного шоколада, немного сухофруктов или сладкое яблоко. В качестве утреннего напитка больше всего подходит какао. Оно и сладко, и надолго зарядит энергией.

Правильный рацион

Чтобы не прибавить в весе, необходимо правильно питаться. Самая калорийная часть рациона должна приходиться на завтрак, в качестве гарнира лучше выбрать кашу или отварной (печеный) картофель, а рыбу или мясо выбрать нежирную. Супы предпочтительней овощные, в них меньше калорий. Борщ можно готовить без картошки, но с разными видами капусты, тогда он не будет приедаться. На ужин в качестве гарнира – овощи, заправленные сметаной или маслом.

Чтобы не терзали муки голода, питаться желательно 5 раз в день, то есть делать 2 перекуса. Один перед обедом, второй перед ужином. Стакан любого кисломолочного продукта или несладкого зеленого чая с кусочком сыра, небольшое количество любых орехов прекрасно утолят чувство голода. Отказывать совсем от хлеба не стоит, но его можно заменить низкокалорийными хлебцами.

Орехи и семена

Орехами не следует злоупотреблять. Их нужно есть слегка обжаренными и подсоленными, причем обжаривать не на сухой сковороде. Используйте для этого ореховые масла. Помните, что в прошлом орехи считались особым деликатесом, их использовали только для того, чтобы посыпaть ими блюда. Это не еда, а дополнение к ней!

Наиболее подходящие: миндаль.

В небольших количествах: кешью, лесной орех, пекан, кедровые орехи, фисташки, семена тыквы, кунжута, подсолнечника и прочие орехи (любые).

Не рекомендуется: арахис.

Как питаться осенью, чтобы не было депрессии. Влияние солнца на эмоции

Как питаться осенью, чтобы не было депрессии. Влияние солнца на эмоцииВ пасмурные дни труднее сползать с кровати и работать, реже хочется улыбаться и быть активным. Ультрафиолет запускает выработку витамина D, который является одним из компонентов серотонина. В сутки взрослому человеку требуется 600 МЕ кальциферола, иначе самочувствие ухудшается, а мыслительные процессы затормаживаются.

Какой должна быть диета при депрессии в осенне-зимний период? Дефицит солнца следует восполнять полезными продуктами, которые поставляют в пищеварительный тракт кальциферол. Компонент рекомендован при апатии и бессоннице, отсутствии аппетита и быстрой потере веса.

Советских детей не напрасно заставляли пить рыбий жир, ведь именно в нем высока концентрация витамина D. Серебро по содержанию компонента досталось печени трески, сельди и макрели. Поступает в пищеварительный тракт полезный витамин из яичных желтков и натурального сливочного масла, молока и консервированного лосося. Рекомендована икра и тунец, куриная и свиная печень. Рыбные консервы нельзя повторно варить или жарить, иначе большая часть витаминов испаряется. Молоко и желтки употреблять в сыром виде или готовить из них паровой омлет с приправами и зеленью.

Помимо соблюдения диеты, следует регулярно выходить на улицу в солнечные дни и не прятаться от ультрафиолетовых лучей. В дозированном количестве они не опасны и способствуют производству витаминов от депрессии.

Инжир

Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период года

Этот вкусный плод содержит в себе витамины А, В, а также калий, который полезен для сердца и сосудов, кальций, железо, клетчатку. Инжир крайне полезен для здоровья сердца, почек, сосуда и желудка. Он способен снижать даже синдром похмелья. А еще инжир обладает слабительным действием и понижает жар.

Миндаль

Вещества в кожуре миндаля усиливают реакцию иммунной системы на вирусные инфекции.

Миндаль, особенно его кожура, повышает защитные силы организма. Работа ученых из Института пищевых исследований показала, что вещества, входящие в состав миндальной кожуры, усиливают реакцию иммунной системы на вирусные инфекции.

Считается, что особенно полезен миндаль при попадании инфекции в верхние дыхательные пути. Также в составе этого ореха много витамина Е, который помогает усилить ответ иммунной системы.

Мясо, рыба и яйца

Если вы не можете отказаться от мяса, употребляйте его не чаще 2-3 раз в неделю. Мясные супы очень питательны, когда у вас упадок сил, чрезмерная усталость или вы пытаетесь выздороветь. При истощении полезны густые супы или рагу, приготовленные на мясном бульоне.

Наиболее подходящие: говядина, курица и индейка (темное мясо), утка, яйца, речная рыба, баранина, свинина, морепродукты (кроме ракушек и мидий), оленина.

В небольших количествах: белое мясо курицы и индейки, ракушки и мидии.

Квашеная капуста

Квашеная капуста снижает скорость размножения бактерий и вирусов.

Чемпион по содержанию витамина С вовсе не лимон, а квашеная капуста. Также в ее составе много бактерий, которые очень полезны для работы кишечника и усиливают местный иммунитет. Квашеная капуста снижает скорость размножения бактерий и вирусов, помогает при диабете.

Бобовые

Наиболее подходящие: маш (фасоль золотистая).

В небольших количествах: тофу, хумус.

Не рекомендуется: адзуки (вигна угловатая, фасоль угловатая), черная фасоль, нут, бобы садовые (плоская фасоль), фасоль кидни (темно-красная крупная), чечевица, фасоль мехико (мелкая черная), фасоль белая нэви, пестрая фасоль (сорт пинто), соевые бобы (кроме их производных: тофу и соевого молока).

С рациона на рацион

Читая о диетах и рационах, которые помогают голливудским звездам поддерживать стройность, и стараясь подражать им, не забывайте, что в Калифорнии, где они живут, круглый год температура держится от 22 до 30° со знаком плюс. Там строгие безжировые диеты и овощной салат в качестве основного блюда – норма. А в наших широтах с октября до марта, а то и апреля, организму требуются дополнительные калории на обогрев. К тому же в холодное время года ему обязательно нужны жиры, чтобы поддерживать иммунитет, и белки, чтобы сопротивляться свирепствующим вирусам.

Получается, что сохранить вес и приятные формы, с трудом заработанные за лето на овощах и фруктах, не удастся? Удастся, если вы посмотрите на рацион не заокеанских красавиц, а наших северных соседок – шведок, норвежек, финок. Они едят много рыбы, причем разной. Постные сорта ради белка, а жирные – ради жиров и омега-кислот. При этом на гарнир у них чаще всего бывают крупы и овощи, а не картофель и макароны. Так что, если не есть сало и жареную свинину ломтями, правильно выбирать гарнир, не налегать на выпечку и сладкое, ничего страшного с фигурой за холодный сезон не случится.

Источник: сайт независимых отзывов topotzyvy.ru

Монастырский чай

Монастырский чай для похудения представляет собой сбор из растительных компонентов, которые обладают комплексным эффектом. Прием напитка обеспечивает быстрое сжигание лишнего подкожного жира, предотвращает развитие новых отложений, понижает аппетит, активизирует обменные процессы, усиливает дренажный эффект тканей.

В состав чая входят:

Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период года

  • Фенхель. Экстракт плодов запускает метаболизм, а также обеспечивает преобладание здорового питания, снижая тягу к мучному и сладкому.
  • Перечная мята. Активизирует функционирование ЖКТ и способствует быстрому перевариванию пищи.
  • Цветы липы. Выводят ненужные вещества из организма благодаря мочегонному эффекту, приводят в норму гормональный фон.
  • Одуванчик. Экстракт из листьев растения помогает нормализовать работу сердечной мышцы, поскольку отвечает за транспортировку калия, который укрепляет сосуды.
  • Цветы ромашки. Способствует выводу токсинов из организма, стимулируя работу кишечника.
  • Черная бузина. Экстрактивная выжимка из цветков растения обеспечивает нормальную работу эндокринной системы и способствует слаженному воздействию всех остальных компонентов чая.

Как питаться осенью на ПП. ПП-питание (рецепты для похудения)

Приготовление вкусных и здоровых блюд — это не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Вы будете намного меньше времени проводить у плиты, если перейдете на ПП-питание. Рецепты приведены ниже:

Название Ингредиенты Приготовление
Быстрая каша на завтрак Стакан молока, 2 ложки овсянки, половинка банана, замороженные или свежие ягоды, немного меда. С вечера залейте овсянку молоком и оставьте в холодильник. Утром разогрейте массу на плите и в микроволновке. Добавьте мед, размороженные ягоды, нарезанный банан и дайте настояться около получаса.
Зеленый суп Полкилограмма телятины; по одному пучку шпината и щавеля; 2 яйца; немного нежирной сметаны; луковица; растительное масло (2 ложки); соль, сушеный лавр; лимон (четвертинка); 2/3 стакана томатного сока. Поставьте вариться бульон из телятины, а тем временем приготовьте зажарку. Обжарьте на сковороде мелко порезанный лук, после чего протушите его с томатным соком. Измельчите зелень и отправьте в кипящий бульон. Через 5 минут покладите туда же зажарку, сметану и измельченные вареные яйца. За несколько минут до окончания приготовления посолите блюдо, добавьте лавровый лист и сок четверти лимона.
Куриное филе под йогуртовым соусом 2 филе курицы; полтора стакана йогурта без ароматизаторов; 3 зубчика чеснока; немного укропа; соль; огурец; репчатая луковица. Куриное филе варить до кипения, предварительно посолив воду. Сюда же отправить луковицу в кожуре (сделайте в ней небольшой надрез). Через 30 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Предварительно охлажденный йогурт смешайте с солью, а также мелко порубленным укропом, чесноком и огурцом. Полейте полученным соусом тарелку. Сверху покладите филе и снова полейте йогуртовой заправкой.
Овсяные блины Равное количество овсянки и отрубей; куриные яйца (по количеству столовых ложек геркулеса). Овсянку измельчите, смешайте с отрубями и залейте кипятком. Когда сухие ингредиенты приобретут состояние каши, введите в массу взбитые яйца. Выпекать оладьи нужно без добавления масла (для этого подойдет антипригарная сковорода).

Имбирь

Имбирь содержит большое количество иммунонутриентов.

О полезных свойствах имбиря известно хорошо. В его составе много витаминов, эфирных масел, калия и других микроэлементов. Корнеплод помогает активировать синтез клеток в вилочковой железе. Употребление корня имбиря снижает процент свободных радикалов в организме, помогает предупредить рост раковых клеток. Имбирь эффективен при наличии хронических болей. При простуде имбирь способен значительно смягчить симптомы заболевания и ускорить выздоровление. Употреблять имбирь лучше в свежем виде. Исследования 2013 года показали, что имбирь содержит большое количество иммунонутриентов, обладает противоопухолевыми свойствами, помогает при сахарном диабете и заболеваниях кишечника.

Врачи отмечают, что осенью и ранней весной очень важно организовать сбалансированное питание и включить в свой рацион больше овощей и зелени, морепродуктов, кисломолочных напитков, свежих фруктов.

Будьте здоровы!

Телятина

Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период года

Телятина – это наилучший выбор, когда речь идет о мясе. При том, что она весьма диетическая, она содержит в своем составе такие витамины, как В1, В9, В6, В5 и В2, а также РР и Е. Телятина пополняет организм аминокислотами, медью, кальцием, калием, фосфором, магнием, железом и натрием.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Читайте другие новости:

Читайте также

30.12.2020
Правда ли, что гипертоники могут пострадать от картофеля

Оказывается, что употребление картофеля в пищу может спровоцировать повышение артериального давления, а это очень опасно для гипертоников. Однако этого можно избежать, если соблюдать некоторые условия его потребления. Тогда не придется…

Подробнее…

26.12.2020
Как достать глубокую занозу без иголки в домашних условиях, и что будет, если ее оставить

Вопрос о том, что будет, если оставить занозу в теле, и как можно вытащить инородное тело максимально безопасно, без иголки, особенно актуален в преддверии новогодних праздников. Генеральная уборка, установка елки,…

Подробнее…

25.12.2020
Медики назвали неожиданную причину головной боли по утрам

Основные причины головной боли, которую человек может испытывать по утрам, спросонья, перечислены медиками. Ставить диагноз самостоятельно специалисты не советуют, но в некоторых случаях человек способен помочь себе сам, исключив все…

Подробнее…

25.12.2020
Как дневной сон может повлиять на работу сердца

Проблемы с сердцем могут не только негативно повлиять на уклад жизни человека, но и привести к серьезным последствиям. Поэтому очень важно исключить все негативные факторы, которые могут повлиять на его…

Подробнее…

Похудение в зимний период: экспертное мнение

Всем, кто задумывается о том, как похудеть зимой, я советую совмещать физическую активность с корректировкой рациона. Эффект от занятий фитнесом никогда не будет достигнут в полной мере без соблюдения правил здорового питания. В день тренировок необходимо снизить употребление высококалорийных блюд. А за час-два до занятий съесть перекус, с преобладанием сложных углеводов и белков. Это поможет наращивать массу действенно.

Полноценный прием пищи лучше сделать не менее чем за четыре часа до начала занятий, непосредственно перед ним следует выпить стакан чистой воды. После тренировок лучше не утолять голод сразу же, а подождать несколько часов, чтобы организм начал восполнять энергетические потери путем сжигания лишнего жира.

Фитнес-тренер, стаж работы — 4 года

Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период годаВ осенне-зимний период особенно тяжело удержать вес на стабильной отметке, поскольку организм, в попытке защититься от холода, замедляет обменные процессы. Это способствует откладыванию жировых запасов в наиболее благоприятных для этого районах тела: талии, бедрах, животе. Чтобы удержать вес и не набирать лишние килограммы, необходимо придерживаться раздельного питания, не забывая о двигательной активности. Если же приходится прибегать к помощи экстренных средств для похудения, не стоит забывать о поддержании организма здоровой пищей.

Аналоги:

  • Диета 6 лепестков
  • Кефирная диета
  • Японская диета
  • Как правильно питаться зимой

Жить здорово! Дожить до 120. Секреты активного долголетия.

Напитки

Наиболее подходящие: теплая вода, пряные чаи — ромашковый, коричный, гвоздичный, имбирный

В небольших количествах: фруктовые соки, наполовину разбавленные водой.

Не рекомендуется: алкоголь (все виды), черный чай, минеральная вода с газом, кофе, фруктовые соки, сладкие газированные напитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector