Сыр Филадельфия: состав, калорийность и применение

Содержание:

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностьюРоллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши - что этоТемаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» - самые вкусные роллы«Филадельфия» – самые вкусные роллы

О сыре

«Филадельфия» — популярный в мире продукт, относящийся к категории сливочных сыров. Промышленный способ производства предполагает использование таких ингредиентов, как обезжиренное молоко, сыворотка, сырная культура, концентрированный сывороточный белок, стабилизатор, соль, сорбиновая кислота, пальмитат. Значительно проще готовится он дома. Как правило, приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» — творожный. Рецепт с творогом – один из самых популярных, хотя есть и другие варианты: из кефира, молока, сметаны, йогурта.

Творожный сыр

Полученный по домашнему рецепту аналог известного сыра по вкусу отличается от аналога, хотя и близок к нему. Он получается очень нежным, вкусным и подходит ничуть не хуже для приготовления бутербродов и десертов, чем настоящий.

Еще одно преимущество домашнего продукта, кроме относительной дешевизны, заключается в том, что аппетитный творожный сыр будет готов буквально через десять минут.

Калорийность сыра, приготовленного из яйца и творога, составит примерно 70 ккал на 100 г.

Творожный сыр

Что такое сыр «Филадельфия»?

Что собой представляет этот сорт сыра, как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях, рецепты приготовления, чем он полезен, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и интересуется тем, как можно приготовить своими руками те или иные блюда и продукты питания. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Самый удобный рецепт

Рецепт приготовления, приведенный ниже, подразумевает использование исключительно кисломолочных продуктов. Это позволяет избежать необходимости дожидаться полноценного сквашивания свежих сливок и молока, что существенно экономит время и никак не влияет на конечный результат.

Приготовленный на домашней кухне сыр «Филадельфия» является идеальной основой для праздничных закусок, бутербродных масс, сладких кремов и чизкейков.

Вам потребуется:

  • 100 г 20-процентной сметаны;
  • 200 миллилитров кефира (3,5%) и столько же ряженки (4%).

Все компоненты помещают в глубокую кастрюлю из нержавейки. Там их перемешивают (не взбивают – это важно) венчиком.

Если производством сластей вы заниматься не планируйте, то слегка подсолите – так вкус будет гораздо насыщеннее. И еще одно: молочку не стоит охлаждать, так как оптимальная температура для нее – комнатная.

Далее помещаем смешанные ингредиенты в дуршлаг, выстеленный марлей свернутой в 6-8 слоев. Углы ткани должны выступать над краем.

Сырную заготовку аккуратно прикрываем матерчатой салфеткой, прижимаем тарелкой и ставим в кастрюльку подходящего диаметра. В таком состоянии будущую «Филадельфию» кладем в холодильник минимум на 1 сутки.

Данного периода вполне хватит, чтобы из сыра вышла вся сыворотка. Сама же масса попутно слежится, станет плотнее и дозреет. Если требуется продукт более сухой, то оставьте его на пару суток.

На протяжении всего отпущенного времени сыр нельзя:

  • двигать;
  • доставать из камеры;
  • встряхивать;
  • перемешивать.

Собранную сыворотку используйте в качестве жидкости для замешивания дрожжевого или пресного теста.

Виды сыра Филадельфия

В пределах одной и той же марки Филадельфии мы находим различные виды сливочных сыров: натуральных, ароматизированных, с различными видами трав, специй и даже фруктов. Существует также ряд лёгких или нежирных сливочных сыров для диетического питания. Все эти версии сыра могут быть использованы для намазывания на хлеб, приготовлении канапе и других различных рецептов на кухне.

Мы можем приобрести молочные продукты, похожие на сыр Филадельфия, которые продаются под другими брендами. Например, в Европе это сыры Санта-Морет и Buko, которые могут заменить Филадельфию. Также стоит отметить сыры Маскарпоне и Бурсин, которые похожи с точки зрения текстуры, вкуса и методов производства.

Что нужно знать о сливочном сыре

Сыр уже давно занял отдельную полку в нашем холодильнике. Его любят практически все потребители, независимо от пола, возраста и кулинарных предпочтений. Кажется, что этот универсальный продукт просто не может быть вредным или, что еще хуже, опасным. Мало кто задумывается о реальном составе продуктов и том, что слово «сыр» и «жир» являются настоящими синонимами. Согласно данным Physicians Committee for Responsible Medicine 70% компонентного состава сырного продукта составляют транс-жиры и только оставшиеся 30% — полезный кальций, витамины и нутриенты.

Соль

Практически все производители лукавят с дозировками соли и, откровенно говоря, перебарщивают. Главный аргумент за добавления соли — предотвращение развития вредных бактерий. Но уровень пищевого натрия в сырных продуктах максимально высок, поэтому именно сыры — самые соленые молочные продукты. Ученые сетуют на то, что высокие показатели пищевого натрия могут вызывать привыкание. Средний показатель солености на 100 грамм продукта составляет 1,7 грамма, в то время как рекомендуемая суточная норма — 2,300 миллиграмма.

Согласно Consensus Action on Salt and Health сырные продукты занимают 3 место по проценту содержания соли. Первое место занимает хлеб, следом за ним — бекон.

Разные виды филадельфии содержат определенное количество соли. Вчитывайтесь в состав и выбирайте максимально чистые продукты, чтобы не навредить здоровью.

Гормоны

Гормоны из коровьего молока никуда не деваются в процессе обработки и в том же объеме передаются молочным продуктам. Ученые часто находят даже гной из коровьего пузыря в красивых сырных пачках с надписями «органик» и зарисовками ромашкового луга. Почему так происходит? Производители куда больше заботятся о своем доходе, нежели о качестве и безопасности производства. Молоко из коровы пытаются достать практически любым путем. Увеличение молочных объемов происходит за счет антибиотиков и гормонов. Неестественные ферменты стимулируют повышенную выработку молока, что чревато для человека:

  • остеопорозом;
  • нарушением гормонального фона;
  • раком груди;
  • раком предстательной железы;
  • тяжелыми пищевыми отравлениями;
  • недомоганием;
  • сбоем в работе нервной системы.

Наркотики

Сыр действительно вызывает зависимость и привыкание. Ученый Адам Древновский провел исследование в 90-х годах, которые показали, что людям, зависимым от жира и сахара, помогают те же медикаменты, что и наркоманам. В книге «Соль, сахар и жир» еще один адепт здорового питания Майкл Мосс шокирован темпами потребления сыра. Мы используем сырные продукты в качестве соуса, приправы, добавки к каждому приему пищи. Наши предки лакомились сыром как отдельным блюдом или даже десертом, поэтому потребляли максимально допустимую норму жира и не страдали от ряда болезней, которые стали бичом современного поколения.

Как хранить сыр филадельфия

Хранить сыр филадельфия разрешается только в холодильнике. Лучше всего держать его в закрытой упаковке или переложить в другую емкость. Он может прожить не более недели в таких условиях. Если вы оставляете сыр в целлофане, то плотно обверните его, не давая продукту обветриваться.

Ещё несколько советов с форумов

Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант — использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

  • Автор: nickau
  • Распечатать
Оцените статью:

(6 голосов, среднее: 3.3 из 5)

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях?

kakprigotovitsirfiladelfiyavdomashnixusl_8928C13D.jpg

Сливочные сыры широко используются в кулинарии для приготовления самых различных блюд. Одним из самых популярных видов таких сыров является Филадельфия. Данный продукт – основной компонент классического американского чизкейка. Найти сыр Филадельфия на полках продуктовых магазинов не составит особой сложности. Также его можно приготовить в домашних условиях, и о том, как это сделать, и пойдет речь в данной статье.

kakprigotovitsirfiladelfiyavdomashnixusl_87E727BA.jpg

Как производят сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия изготавливается из коровьего молока и в соответствии с традициями производства он не содержит консервантов. Исходя из этого срок годности этого сыра не превышает 3-4 месяцев. Ингредиенты, использованные при приготовлении этого продукта: пастеризованное молоко, соль, микробная культура, молочная кислота, ксантановая камедь, рожковая камедь, гуаровая камедь и сорбиновая кислота.

Характеристики сыра, первоначально созданные Уильямом Лоуренсом, основаны на использовании высококачественного молока с добавлением сливок, образующих сочетание кислого и горького вкуса.

Как и все молочные продукты, производственный процесс начинается с доения молочных коров. Молоко хранится в холодильных резервуарах на молочной ферме. Затем приступают к пастеризации, целью которой является устранение ряда микроорганизмов, нежелательных для человека. Для этого молоко греется 15 секунд при 72 °С. После пастеризации его охлаждают и смешивают с дрожжами и молочными культурами. Образовавшийся творог подвергается небольшому давлению для высвобождения сыворотки и смешивании с солью.

Узнать рецепт домашнего приготовления вы можете ниже.

Рекомендации по приготовлению домашней Филадельфии

Чтобы домашний сыр получился вкусным, нужно соблюдать пропорции ингредиентов — особенно когда для образования сырного сгустка используют закваску или фермент. Нужно обратить внимание на качество исходного сырья — от залежалого творога, старого или подкисшего кефира следует сразу отказаться.

Все продукты должны быть свежими и жирными, к молоку лучше добавить сливки. Жирность йогурта — от 10%, сметаны – не меньше 25%. Вкусовые добавки вводят только на последнем этапе. Вес гнета зависит от конечной структуры сыра. Хочется сделать более плотной — его вес можно увеличить до 2 кг.

Филадельфию, приготовленную своими руками, используют так же, как магазинную — для приготовления тех же блюд. Хранят сыр в холодильнике, до 5 дней. Если приготовили очень много, лучше заморозить.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Полезные свойства

Регулярное употребление продукта – отличная профилактика дефицита кальция и анемии, развития рахита у детей. Также включение сливочного сыра в рацион поможет:

  • 2488-1-300x300.jpgукрепить костную ткань и зубы;
  • поддержать здоровье волос и ногтей;
  • улучшить обмен веществ;
  • укрепить иммунитет;
  • повысить эмоциональный тонус;
  • поддержать деятельность кровеносной и нервной систем.

Хранение

Срок хранения сыра Philadelphia в закрытом виде в холодильнике составляет 3-4 месяца. А вот после вскрытия упаковки продукт хранится только в холодильной камере и его необходимо употребить не позднее чем через неделю.

Домашняя Philadelphia хранится чуть меньше – 5 дней. Поэтому не стоит готовить кисломолочный продукт впрок.

Справка! Если на сыре появилась прозрачная жидкость, то не стоит переживать и думать, что продукт испортился. Это всего лишь избыточная сыворотка. Чтобы вернуть продукту первоначальную консистенцию, достаточно просто перемешать его.

Творожный сыр

Сыр Филадельфия: состав, калорийность и применение
Этот вариант сыра подойдет тем, кому не хватает времени или не особо нравится возиться на кухне.

Здесь потребуется:

  • творог (желательно обезжиренный);
  • сливочное масло (половина 200-граммовой пачки);
  • соль по вкусу.

Все продукты взбивают комбайном или блендером до полной однородности. Если получается слишком сухо, то добавьте ложку-другую сметаны.

Готовый продукт рекомендуем смешивать с зеленью и тертым свежим огурцом. Такая масса на ржаном хлебе станет идеальным завтраком в будние дни.

Сыр филадельфия в кулинарии

В кулинарии сыр филадельфия стали применять еще более ста лет назад. Конечно же, за такой период он успел прославится по всему миру и покорить сердца поваров. Сыр филадельфия стал практически незаменимым ингредиентом в рецептуре приготовления многих национальных блюд.

Удивительным открытие стало то, что во время термической обработки сливочный сыр не теряет свои вкусовые качества. Именно поэтому его любят добавлять в выпечку, супы, соусы и подливы.  Без данного сыра не могут обойтись многие творожные десерты и закуски. Он входит в состав суши и роллов — традиционного японского блюда. Этот сыр добавляют в салаты, намазывают на хлеб и различную выпечку.

Способ приготовления сыра Филадельфия

Сыр Филадельфия, описание и характеристики, история и способы приготовления

ШАГ 1: Смешайте 2 литра цельного молока и 450 мл густых сливок. Доведите до кипения эту молочную смесь, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 6 столовых ложек белого уксуса. Сыр Филадельфия, описание и характеристики, история и способы приготовленияШАГ 2: После того, как образуется творог, снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 15 минут. В дуршлаг постелите марлю и процедите творог. Столовой ложкой подавите творог, чтобы удалить как можно больше сыворотки. Сыр Филадельфия, описание и характеристики, история и способы приготовленияШАГ 3: К творогу добавьте 120 мл густых сливок и немного соли. Взбейте эту смесь до однородного состояния, чтобы получить кремовую массу. Охладите полученный крем около 1 часа в холодильнике. Сыр Филадельфия, описание и характеристики, история и способы приготовления Сыр Филадельфия, описание и характеристики, история и способы приготовления

Сыры, похожие на «Филадельфию»

«Филадельфия» относится к категории мягких сливочных сыров, не требующих созревания. Это дает возможность делать аналогичный в домашних условиях. Однако сыроделие многим хозяйкам кажется сложной задачей, и они предпочитают подобрать готовую замену «Филадельфии» из числа сыров, продающихся в магазинах. Им могут понравиться следующие сыры:

  • Almette (Польша);
  • «Сырко» (Сербия);
  • Mascarpone (Италия);
  • Cremette (Германия);
  • Frischkase (Германия);
  • «Буко» (Дания);
  • Tasty Frech Франция).

Считается возможным заменить «Филадельфию» классическим крем-сыром марки President, а также другими сливочными плавлеными сырами, продающимися в пластиковых контейнерах, однако такая замена не будет совсем адекватной.

Большинство сыров, которые в состоянии заменить «Филадельфию», стоят дешевле американского продукта, но тоже не относятся к дорогим товарам. Рачительные хозяйки все же предпочитают делать мягкий сливочный сыр своими руками. Считается, что домашний продукт не только обходится дешевле, но и по вкусу получается больше похожим на сыр «Филадельфия».

Рикотта вместо маскарпоне

Еще один известный итальянский нежный сыр — рикотта. Поэтому многих интересует, можно ли использовать рикотту вместо маскарпоне. Можно. Он идеально подходит как альтернатива, так как имеет такие же свойства: похожую консистенцию, мягкий вкус и легкую текстуру.

Сыр Рикотта

Для полноценной замены понадобится 150 г сыра рикотта и 200 мл двадцатипроцентных сливок (можно выше). Оба ингредиента нужно положить в емкость и перемешать блендером или комбайном до получения однородной смеси, а затем взбить до получения легкой, воздушной массы. При этом использовать эту смесь нужно сразу же, иначе она потеряет свои свойства.

Творожный сыр – что это?

По традиционной итальянской технологии продукт изготавливают из молочной сыворотки. Творожный сыр – это продукт с высоким содержанием жира, что нужно учитывать при создании дневного меню. Творожный сыр сливочный готовят из молочной сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. При изготовлении творожного сыра используется молоко от животных разных видов или их смеси.

  1. Нагревают сыворотку до 70-80ºС.
  2. После нагревания до 86ºС появляется белая пена и образуются хлопья, которые нужно собрать мелкой шумовкой.
  3. Полученные хлопья переложить на пластиковое сито (любое неметаллическое).
  4. Можно посолить, пока масса горячая, и перемешать. Готовность определять по нужной консистенции.
  5. Готовый творожный домашний сыр хранится 2-3 мес. в холодильнике.

Как использовать домашнюю «Филадельфию»

Как отмечалось в начале статьи, рассматриваемый сыр довольно универсален. Он, в частности, прекрасно заменяет в различных закусках майонез, при этом, в отличие от последнего, продукт держит форму, так что его целесообразно выкладывать кондитерским шприцем.

Очень вкусные рулетики из красной рыбы, начиненные «Филадельфией» с тертой с укропом, лимонной цедрой и мелкорубленым ялтинским луком.

Мягкие сыры являются полноценной заменой сливочного масла в бутербродах. Для остроты его следует посолить, смешать с хреном или чесноком. На такой подстилке по-новому заиграет ветчина, копченая рыбка и даже икра. Вегетарианцы смогут положить на бутерброды кружочки помидора, огурчик (и в том числе соленый), маслины.

«Филадельфия» используется для прослаивания тортов. Сласть в итоге получается нежирной. А если в начинку добавить свежие фрукты, то будьте уверены – десерт уплетут в мгновенье ока. Еще один вариант – заварные пирожные, начиненные сладким сыром. Сверху их желательно покрыть шоколадной глазурью.

Польза сливочного сыра для здоровья

Помимо того, что сливочный сыр очень вкусный, он полезен для здоровья.

Хороший источник витамина A

Сливочный сыр содержит значительное количество витамина A.

В 30-граммовой порции содержится 87 мг витамина A, что составляет 10% от РСНП. Этот витамин жирорастворим и особенно важен для вашего зрения (7).

Он также поддерживает вашу иммунную систему и помогает защитить целостность многих тканей, таких как кожа, легкие и кишечник (8).

Содержит антиоксиданты

Сливочный сыр является источником нескольких антиоксидантов, которые защищают ваш организм от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами. Когда уровень свободных радикалов становится слишком высоким в вашем теле, это может привести к повреждению клеток.

Этот сыр содержит небольшое количество каротиноидных антиоксидантов, в том числе лютеин и зеаксантин, которые особенно важны для здоровья глаз (6, 9, 10, 11).

Может обладать пробиотическими свойствами

Сливочный сыр сделан с использованием закваски из молочнокислых бактерий.

Некоторые из этих штаммов бактерий являются пробиотиками – дружественными бактериями, которые приносят пользу для здоровья (12).

Например, некоторые виды Lactobacillus поддерживают вашу иммунную систему, уменьшая воспалительный ответ, тогда как другие виды стимулируют вашу иммунную систему при воздействии инфекции (12, 13, 14).

В 8-недельном исследовании мыши, которые ели сливочный сыр с Lactococcus chungangensis, имели повышенный уровень полезных короткоцепочечных жирных кислот и улучшенный профиль бактерий в кале (15).

Короткоцепочечные жирные кислоты являются основным источником энергии для клеток толстой кишки. Они также уменьшают воспаление в организме, что может помочь людям с определенными воспалительными заболеваниями (16, 17).

Эти результаты многообещающие, но необходимы исследования на людях.

Поскольку нагревание убивает пробиотики, ищите сливочный сыр с этикеткой «живые и активные культуры», что означает, что продукт может содержать живые пробиотики.

Содержит малое количество лактозы

Лактоза – это вид сахара, который содержится в молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт.

Тем не менее некоторые люди не могут нормально переваривать этот сахар. Это состояние называется непереносимостью лактозы, которая может вызывать такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея (18).

Люди с этим состоянием должны ограничивать или избегать молочных продуктов.

Тем не менее исследования показывают, что большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить небольшие количества – до 12 граммов лактозы за прием пищи (18).

Поскольку сливочный сыр содержит менее 2 грамм лактозы на 30-граммовую порцию, люди с непереносимостью лактозы могут не иметь проблем с его употреблением (6).

Сливочный сыр является отличным источником витамина A, хорошим источником антиоксидантов и содержит мало лактозы. Он может также обладать пробиотическими свойствами.

Необычные сорта

Самым распространенным сыром на нашей планете является Гауда. Это твердый голландский сыр. Изготовляется в форме бруска. Используется коровье молоко.

Есть и необычные сорта это продукта:

  • Реблошон – французский мягкий сыр непременно готовят из коровьего молока от трех коров разных пород! На вкус продукт солоноватый, имеет ореховый привкус.
  • Сент-Северин – мягкий сыр с красноватой корочкой, который до сих пор изготовляют в австрийском монастыре.
  • Халлоуни— кипрский деликатес с большей температурой плавления, чем остальные сыры. Его используют для гриля. Это сорт сыра часто подают как закуску к пиву. Популярным является и сочетание Халлоуни с арбузом.
  • Брен д’Амур– французский овечий сыр. Его особенностью является корочка, обсыпанная ароматными травами – чабрецом, розмарином и можжевельником.
  • Pule – эксклюзивный продукт из ослиного молока. Изготовляется в Сербии, но не в промышленных масштабах, так как полкило этого лакомства для миллионеров стоит около двух тысяч долларов.
  • Траутенфельцер– австрийский голубой сыр, в котором сочетается голубая плесень внутри и белая снаружи.
Ссылка на основную публикацию