Мука из семян подсолнечника. Подсолнечная мука

Содержание:

Мука из семян подсолнечника. Подсолнечная мука

Опытные повара и кулинары-любители для приготовления всевозможных блюд используют муку различных видов. По традиции самой популярной среди населения и в промышленности считается продукт, произведенный из пшеницы. Чуть менее востребованной является ржаная мука, а также многие другие виды, среди которых овсяная, кукурузная, гречневая, рисовая, соевая, гороховая и чечевичная мука и даже продукция из миндаля, семян кунжута, орехов кедра, кокоса и так далее.

Но сегодня существуют и более экзотические виды муки, обладающие массой полезных и ценных для человеческого организма качеств. И особое место среди них нанимает подсолнечная мука – высококачественный белковый продукт, получаемый из семян подсолнуха. При этом семечки предварительно очищаются от кожуры и проходят метод холодного прессования, а затем и измельчения до порошкообразного состояния.

Подсолнечная мука подходит для приготовления любых блюд, для которых обычно используется более традиционный продукт. Но готовые блинчики, кексы, печенье и прочие сладости отличаются более оригинальным вкусом и характерным ароматом. Стоит отметить, что подсолнечную муку не принято использовать в чистом виде и обычно ее смешивают с пшеничной или мукой другого вида в соотношении 1:1. А вот для изготовления вкусных начинок больше подходит именно продукция, полученная из подсолнечника. Кроме того из нее получаются аппетитные густые соусы для блюд из мяса и рыбы.

Подсолнечная мука отличается превосходным качеством, в ней невозможно найти искусственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных добавок. Потому данный вид муки, изготовленный исключительно из отборных семечек подсолнечника, считается наиболее чистым и натуральным.

Из подсолнечной муки всего за несколько минут можно приготовить очень сытный и необычайно полезный завтрак для всей семьи. Для этого достаточно добавить в муку немного соли и сахара по вкусу, смешать с теплой водой или другой жидкостью и хорошо перемешать. Готовый довольно густой напиток обеспечит организм питательными веществами на большую половину дня.

Мука из семян подсолнечника. Подсолнечная мука

Полезные свойства и состав

Подсолнечная мука отличается богатым содержанием, не менее 50%, натуральных протеинов и большим количеством аминокислот, незаменимых для здоровья. Например, содержание лизина в белке подсолнечной муки значительно превосходит те же показатели пшеничной клейковины, а метионина в ней гораздо больше, чем в популярной соевой муке. Кроме того, подсолнечная мука богата аминокислотой с названием аргинин, которая требуется для правильного развития и функционирования детского организма.

Еще одно особо ценное свойство подсолнечной муки заключается в ее очень быстром и полном усваивании. Это обусловлено отсутствием в составе продукта токсичных белков и активных белков-ингибиторов. Включать подсолнечную муку в питание медики и диетологи рекомендуют при наличии различных заболеваний легких, почек, желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и повышенной кислотности. Этот продукт является истинным кладезем ценных витаминов и элементов, потому часто назначается как средство для общего укрепления организма при авитаминозе.

Макаронс из подсолнечниковой муки

Категория: Кондитерские изделия

Кухня: французская

Макаронс из подсолнечниковой муки

Ядро подсолнечника 1,5 кг отзывы

Средняя оценка покупателей: (63) 4.50 из 5 звезд

  • Семена подсолнечника

    Гусева Надежда Вадимовна Сегодня 10:44

    Уже давно покупаю семена подсолнечника, и они всегда были крупные. В этот раз заказала очень большой объём – 15 кг. Прислали мелкие. Но самое неприятное, что один из мешков был порван и наружний большой мешок тоже был порван в двух местах и из наружнего мешка сыпались семечки. Огромная просьба упаковывать более качественно груз перед отправкой. Спасибо.

  • Ужасная служба работы с клиентами.

    Новиков Михаил Сергеевич 16 декабря 2020 10:03

    Делал крупный заказ месяц назад. Не доложили на 10% от стоимости заказа.

    Звонил на горячую линию – не берут.
    Писал обращение – не отвечали.
    Писал вонючие комментарии на сайте – заметили и ответили – только через неделю!!!

    Обещали выслать недостающее из позиций – прошло две недели… Посылки даже не планируется видимо.

    Жалобы и обращения начинают замечать лишь через комментарии на сайте.
    Суммарно потрачено времени 6 недель…

    Уважаемые владельцы сайта. Не думаю, что вам понравится увидеть такой вонючий комментарий где-то в другом месте сети, где вы его не сможете удалить….

    Даже этот уже влияет на ретеншен и конверсию вашего сайта.

    • Рыжкова Ольга Образ Жизни 16 декабря 2020 10:31

      Добрый день, Михаил Сергеевич.
      Приносим извинения за длительность обработки вашего обращения. Мы стараемся рассматривать поступающие обращения в максимально короткие сроки, как правило это происходит до пяти рабочих дней. К сожалению, могут возникать непредвиденные обстоятельства, которые увеличивают контрольные сроки.
      Отправка недовложения по вашему заказу была сформирована и ожидала выпуска ядра подсолнечника с производства. На данный момент посылка передана в доставку. Ожидайте, пожалуйста, на вашу электронную почту трек-номер для отслеживания.

  • семена подсолнечника

    Залецкий Леонид 15 декабря 2020 18:32

    Ошибся, брал повторно 10 кг.

  • семена подсолнечника

    Залецкий Леонид 15 декабря 2020 18:30

    На редкость замечательные семена подсолнечника-крупные, свежие, очень вкусные. Брал повторно 19 кг. Спасибо за прекрасный товар и быстую и удобную доставку.

  • очень хорошие

    Комарова Елена Павловна 18 ноября 2020 10:26

    Очень вкусные и хорошего качества. Спасибо!

  • семена подсолничника

    Шестопалова Татьяна Геннадьевна 12 ноября 2020 21:40

    очень вкусные, крупные и чистые

  • семечки подсолнечника

    Титова Юлия Алексеевна 6 октября 2020 10:46

    Покупали для отжима масла, прекрасный выход 6/4 (масло/жмых)

  • Семена подсолнечника классные!!

    Логинова Светлана Геннадьевна 16 сентября 2020 10:31

    О, как же мы их полюбили… я просто заливаю семена водичкой и уже через сутки они прорастают. Такая вкуснятина- сочные, сытные, а еще я ими посыпаю салаты. На рынке у азербайджанцев семена подсолнечника очищенные не такие свежие. А здесь прямо-продукт наивысшего качества!

  • Чистые семемечки

    Виктор Виктор 14 августа 2020 02:23

    хороший товар, семечки вкусные. Благодарю

  • не фрэШ но ТРЭШ

    Ант Константин 6 августа 2020 15:42

    нет нет с самим товаром все хорошо, но самовывоз с территории склада то еще веселье …
    ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ

    • Рыжкова Ольга Образ Жизни 7 августа 2020 07:18

      Добрый день, Константин. Благодарим вас за то, что нашли время поделиться своим впечатлением. Действительно, в настоящее время самовывоз в г. Москва с нашего склада отсутствует. Наш склад находится на промышленной территории, не приспособленной для обслуживания покупателей и поддержания сервиса на должном уровне. Как правило, мы предлагаем воспользоваться пунктами самовывоза Гермес или доставляем заказы курьером. Обратите, пожалуйста, внимание, что доставка в обоих случаях может быть бесплатной!

Показать еще отзывы

Посмотрите все 63 отзыва о Ядро подсолнечника 1,5 кг

Покупатели, которые приобрели Ядро подсолнечника 1,5 кг, также купили

Общая характеристика

«Фишка» подсолнечной муки в том, что перед ее производством семечки частично обезжиривают. В итоге, измельченные в порошок, они становятся источником растительного в чистом виде, что делает блюда из этого сырья незаменимыми для вегетарианцев и тех, кто соблюдает религиозные посты.

Цвет качественной подсолнечной муки практически такой же, как у ядер семечек, возможно, чуть-чуть темнее. Она отличается очень мелким помолом, нежным вкусом, мягкостью и ярко выраженным ароматом семечек.

Подсолнечная мука применение. Мука подсолнечная

В настоящее время на полках магазинов каждая хозяйка может выбрать муку по вкусу и по запросу – пшеничная мука любых помолов, ржаная и ячменная , амарантовая и гречишная , кукурузная , рисовая , соевая , гороховая , продолжать можно долго. Муку делают из орехов, например, кокосовая , миндальная или кедровая , и из семян – кунжута , тыквы или подсолнечника , всем известных и любимых семечек .

Подсолнечная мука отличается нежным вкусом, ароматом семечек , необыкновенно мелким помолом, она достаточно светлая и мягкая. Перед помолом семечки частично обезжиривают, поэтому главное достоинство подсолнечной муки – наличие чистого природного белка, незаменимого для вегетарианцев и людей, соблюдающих православные посты.

Калорийность подсолнечной муки

Калорийность подсолнечной муки составляет 423 ккал на 100 грамм продукта.

Состав подсолнечной муки

Химический состав подсолнечной муки богат и разнообразен, в нём содержатся: бета-каротин , витамины А , В1 , В2 , В3 , В6 , В9 , В12 , С и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , фосфор и натрий .

Полезные свойства подсолнечной муки

Муку подсолнечную рекомендуют как общеукрепляющее средство в сезон простудных и вирусных заболеваний, а уж о пользе подсолнечника для желудочно-кишечного тракта знает каждый ребёнок.

Мука подсолнечная в кулинарии

Чаще всего из подсолнечной муки, смешанной в равных долях с пшеничной , готовят выпечку – кексы, печенья, сдобные булочки (калоризатор). Блины или оладьи с добавлением подсолнечной муки приобретают неуловимый ореховый привкус и потрясающую мягкую, нежную консистенцию.

Полезные и вкусные крекеры из пшеничной муки готовим так: смешиваем стакан цельнозерновой пшеничной муки с половиной стакана подсолнечной муки, щепоткой соли , горстью кунжута и двумя столовыми ложками мёда , постепенно добавляем полстакана воды и две столовые ложки оливкового масла . Замешиваем тесто, можно сразу же раскатывать в лепёшку, нарезать ромбиками и печь. Хрустящие, рассыпчатые крекеры готовы.

Ингредиенты

Мука из семян подсолнечника 150 г
Сахарная пудра 135 г
Какао 15 г
Белок 53 г
Ванильный сахар 1 пакет
Белок для меренги 51 г
Вода 150 г
Сахар 150 г

Калорийность и химический состав

Несмотря на то, что подсолнечная мука производится из частично обезжиренных семечек, у нее отнюдь не маленькая. Энергетическая ценность этого продукта – 423 ккал на 100 г.

При этом по своему химическому составу подсолнечная мука вполне может дать немало очков вперед пшеничной. О присутствующих в ее составе витаминах, и речь пойдет чуть ниже, а пока что стоит отметить несколько уникальных , источником которых она является.

himicheskie-elementy-1024x1024.jpgТакже в составе подсолнечной муки присутствует . Это еще одна незаменимая аминокислота, которая обладает выраженным антидепрессивным действием, а также улучшает липидный обмен – иначе говоря, препятствует отложению жира в печени. Также она выводит из организма токсины и отравляющие вещества, включая тяжелые металлы. Помимо этого метионин известен своим антигистаминным действием.

Еще одно важное вещество. Оно является условно-незаменимым, иначе говоря, производится в организме не в достаточном количестве. Аргинин эффективно снимает сосудистый спазм, купируя приступы стенокардии, а также стимулирует кровообращение.

Также в состав подсолнечной муки входит хлорогеновая кислота – вещество, которое является признанным антиканцерогеном. Она эффективно препятствует развитию диабета и ожирения, не позволяя показателю в крови «зашкаливать». Схожими свойствами обладает также фитин – , который, к тому же, эффективно выводит из организма ионы тяжелых металлов.

Кроме того, богата подсолнечная мука и более «традиционными» витаминами группы В, бета-каротином, витаминами А, С и РР. Также в ее состав входит широкий спектр минеральных веществ: калий, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний и т.д.

Несколько любопытных фактов. В муке из подсолнечных семечек:

  1. В 5 раз больше калия, чем в гречке и в 19 раз – чем в рисе.
  2. В 4,5 раза больше фосфора, чем в рыбе и в 3,9 раза – чем в гречке.
  3. Вдвое больше магния, чем в грецких орехах.
  4. В 2,7 раза больше витамина В6, чем в гречке.
  5. В полтора раза больше , чем в .
  6. В полтора раза больше белка, чем в осетровой икре.

Полезные свойства

podsolnuh-1024x1024.jpgПодсолнечная мука – продукт поистине уникальный. Прежде всего, она не содержит никаких посторонних «химических» примесей. Приобретая этот продукт, можно не опасаться, что вместе с ним вы станете обладателем всей таблицы Менделеева. В подсолнечную муку не добавляют ни красителей, ни стабилизаторов, ни эмульгаторов. Ароматизаторы и консерванты тоже не нужны – поэтому можно считать, что этот продукт является абсолютно натуральным сырьем.

Кроме того, в составе подсолнечной муки отсутствует глютен, также известный как клейковина. Это сложный белок входит в состав зерна многих злаковых. Диетологи к нему относятся весьма настороженно по причине того, что у людей разных стран все чаще диагностируется целиакия – генетически обусловленная непереносимость продуктов, в составе которых присутствует глютен. Для пациентов с таким диагнозом пшеница, рожь и ячмень во всех видах находятся в «черном списке» – после того, как глютен попадает в организм, иммунная система идентифицирует его как чужеродный белок и начинает активно бороться с «пришельцем». При этом основной урон наносится стенкам тонкого кишечника, вследствие чего возникает диспепсия. Поэтому блюда из подсолнечной муки могут стать отличной альтернативой для тех, у кого была выявлена целиакия.

Следует упомянуть также и о других полезных свойствах этого продукта.

  1. Блюда из подсолнечной муки рекомендованы в качестве общеукрепляющего средства в сезон простудных заболеваний.
  2. Содержащиеся в продукте пищевые волокна работают как натуральный скраб для кишечника, связывая и выводя токсины и отравляющие вещества.
  3. Подсолнечная мука очень быстро усваивается, причем, в полном объеме. Это свойство объясняется тем, что в ее составе отсутствуют токсичные белки и активные белки-ингибиторы, способные понизить скорость химических реакций. Поэтому диетологи рекомендуют включать подсолнечную муку при наличии заболеваний легких, почек, желудочно-кишечного тракта. Также она показана при авитаминозе и общей слабости организма.

Заказать сейчас

Семя подсолнечника

Владивосток

89 р.

19 заказов

Семена подсолнечника используют для обогащения вкуса основного блюда – посыпают печенье, хлеб, доба…

500г

Семя подсолнечника

Владивосток

33,64 р.

8 заказов

Семена подсолнечника используют для обогащения вкуса основного блюда – посыпают печенье, хлеб, доба…

100г

Смесь для выпечки гречневые маффины без глютена, polezzno, 320г

Владивосток

356 р.

Гречневые маффины – смесь для выпечки без глютена.Зеленая гречка соединила в себе низкую калорийно…

0.32 кг

Смесь для выпечки гречневые маффины без глютена, polezzno, 320г

Владивосток

345 р.

Гречневые маффины – смесь для выпечки без глютена.Зеленая гречка соединила в себе низкую калорийно…

0.32 кг

Смесь для выпечки Гречневые мафины / Без глютена

Владивосток

263 р.

2 заказа

ОСНОВА ДЛЯ ПОЛЕЗНОЙ ВЫПЕЧКИ✅ Мука из зеленой гречки – идеальная основа для полезной выпечки. Греч…

320 гр

Мука семени подсолнечника, 200 гр

Владивосток

40,59 р.

Подсолнечная мука богата витаминами группы В, бета-каротином, витаминами А, С, РР и минеральными ве…

Крекеры овсяные с семенами подсолнечника, льна и чиа

Владивосток

217 р.

Что такое овсяный крекер Bite?Это питательное хрустящее печенье из 100% натуральных ингредиентов б…

200 гр

Хлебцы Итальянские Бейкер Хаус 250г. Семена Подсолнечника

Владивосток

139 р.

6 заказов

Итальянские хлебцы с семенами подсолнечника. Согласно классической итальянской рецептуре хлебцы BAK…

Dr.Korner Хлебцы 100г (1/20) Овсяно-пшенич. со смесью семян

Хабаровск

98 р.

1 заказ

«Овсяно-Пшеничные» хлебцы со смесью семян принесут вам максимум пользы и вкуса.Льняное семя содер…

Смесь для выпечки хлеб «Хлеб из 7 злаков и 5 семян» 500гр.

Хабаровск

117 р.

Смесь для выпечки  хлеб «Хлеб из 7 злаков и 5 семян»   500гр.Смесь для приготовления в хлебопечке…

Топленое масло ГХИ

Владивосток

600 р.

194 заказа

Топленое сливочное масло используют для приготовления полезной и здоровой пищи, придавая ей несравн…

400гр/440мл

Льняное масло

Хабаровск

132 р.

211 заказов

Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта: жиры 99,8г, калорийность 898 ккал/ 3760 кдж.С…

400мл

Масло кокосовое 100%

Владивосток

660 р.

44 заказа

100% нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.Баночки хватает надолго. Упаковка удобнаяН…

230 мл

Горчичное масло

Хабаровск

132 р.

49 заказов

Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта: жиры 99,8г, калорийность 898 ккал/ 3790 кдж.С…

400мл.

Кокосовое масло Вирджин Барака, Органик,200 мл Премиум стекло

Владивосток

435 р.

21 заказ

Кокосовое масло нерафинированное получают исключительно методом первого холодного отжима и относят…

Масло кокосовое - холодного отжима

Владивосток

285 р.

16 заказов

✅ Кокосовое масло холодного отжима имеет невероятный вкус и полезный состав. Добавляя его в свой ра…

150 г

Омега-3 Рыбный жир нового поколения! «Омега-3 из дикого камчатского лосося» — это натуральный рыбий жир из тихоокеанских лососей, который является дополнительным источником натуральных полиненасыщенны

Владивосток

2340 р.

3 заказа

Рыбный жир нового поколения!«Омега-3 из дикого камчатского лосося» — это натуральный рыбий жир из…

Масло конопляное "Алтай Натур Продукт"

Хабаровск

484 р.

9 заказов

Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта: жиры 99,9г, калорийность 899 ккал/3696 кдж.Ко…

250мл.

Масло оливковое с трюфелем

Владивосток

597 р.

5 заказов

Отличается изысканным пряным вкусом и насыщенным ароматом.Состав: масло оливковое первого холодно…

250 мл

Кокосовое масло 100% рафинированное  Roi Thay 600 мл

Владивосток

329 р.

8 заказов

Идеально подходит для высокотемпературной обработки продуктов – жарки, запекания, выпечки, а также…

Масло Кокосовое Наш урбеч

Владивосток

965 р.

1 заказ

✅ Кокос богат лауриновой кислотой, которая обладает антибактериальными и противовирусными свойствам…

900 г

Какао тертое натуральное  Fit Mall 0.5кг

Владивосток

778 р.

1 заказ

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 648 кКал / 2 713 кДжПищевая ценность на 100 г продукта…

0.5кг

100% натуральное кокосовое масло King Island

Владивосток

614 р.

1 заказ

Срок годности: 24 месяца. 100% кокосовое масло, полученное методом холодного центрифугирования. Мас…

200мл

Масло салатное «Два Целителя», 250 мл

Владивосток

539 р.

1 заказ

Композиция «Два Целителя» объединяет в себе свойства масел, которые считаются наиболее ценными для…

250 мл.

Масло фундучное 250 мл стекло

Владивосток

493 р.

1 заказ

Фундучное масло Впервые масло было получено во Франции – стране гурманов, с тех пор оно стало приоб…

Зародышей пшеницы масло 250 мл холодного отжима

Владивосток

441 р.

2 заказа

Масло кокосовое холодного отжима Nutley, 300мл

Владивосток

410 р.

1 заказ

Масло кокосовое холодного отжима Nutley, 300мл

Масло кукурузное, первый холодный отжим, сыродавленное нерафинированное "Масляная Артель" 1 л. ПЭТ

Владивосток

393 р.

1 заказ

Кукурузное масло получено методом холодного прессования, из зародыша кукурузы, который составляет 1…

Сила Сибири 120 капсул

Владивосток

265 р.

1 заказ

Показания к применению: 1. Для укрепления иммунитета при неосложненных острых инфекционных заболева…

Масло хлопковое 100% рафинированное 350 мл. стекло

Владивосток

241 р.

1 заказ

Масло рафинированное, дезодорированное. Следует употреблять только рафинированный хлопковый продукт…

Масло оливковое нерафинированное  экстра-класса  Урзанте  0,25л.

Владивосток

213 р.

Масло оливковое нерафинированное экстра-класса Урзанте 0,25л.,Испания

250 мл.

Масло конопляное 100 мл.

Владивосток

202 р.

1 заказ

Природа дарует нам с Вами большое количество растений, благоприятно влияющих на организм, внешний в…

Заправка салатная "Оливия" с орегано Масляный король

Владивосток

150 р.

1 заказ

В рецептуре применяются только натуральные экстракты без использования ароматизаторов. Перемолотые…

250 г.

Масло рыжика 250 мл пэт

Владивосток

110 р.

1 заказ

Масло рыжика Рыжик – это не гриб, как многие из вас, наверняка, подумали в первую очередь, а растен…

Масло рапсовое

Хабаровск

97 р.

Масло рапсовое — нерафинированное — уже успели окрестить «русским оливковым» за то, что во многом с…

400мл

Масло Расторопши 200 капс

Владивосток

81 р.

Масло расторопши (расторопши пятнистой) является защитником печени. Расторопша – мощное растение с…

Масло шиповника 100% Масляный король

Владивосток

471 р.

Его получают из семян шиповника коричного или майского, который относится к семейству Розовые. Этот…

250г

Песочный набор "Тележка", 6 предметов, объём ведра 0,75 л

Хабаровск

661 р.

73;2900100706605;Страна: Китай; Состав: Пластик; Материалы: пластик; В наборе, шт.: 6; Материал:…

Масло оливковое Dante

Владивосток

920 р.

Olio Dante — итальянская компания, история которой началась в Генуе. В 1849 году ее основатель нача…

750 мл

Масло подсолнечное Trawa

Владивосток

298 р.

Нежное масло из семян подсолнуха обладает лёгким вкусом и тонким ароматом подсолнечных полей. Содер…

250 г.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на внушительный перечень полезных веществ, присутствующих в составе подсолнечной муки, этот продукт обладает рядом противопоказаний.

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что мука из семечек подсолнуха является очень высококалорийной. Следовательно, тем, кто старается вести здоровый образ жизни и считает калории, от употребления этого продукта и блюд из него лучше отказаться. Это же утверждение относится и к тем, кто страдает лишним весом.

Кроме того, несмотря на то, что семечки для приготовления муки частично обезжиривают, с осторожностью следует вводить в рацион блюда из нее людям, страдающим воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно это относится к тем, у кого были диагностированы проблемы с печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой.

Стоит также отметить, что нельзя полностью исключать вероятность развития аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

Использование в кулинарии

halva-1024x1024.jpgПодсолнечная мука редко используется в кулинарии в своем «натуральном» виде. Чаще всего ее смешивают в равных долях с пшеничной. Полученная смесь используется для приготовления кексов, печенья, булочек, блинчиков. Выпечка, приготовленная с применением муки из семечек, отличается легким, очень пикантным ореховым привкусом и невероятно нежной, воздушной консистенцией.

Также из подсолнечной муки готовят сладости – например, обожаемую не только детьми, но и взрослыми . Кроме того, ее можно добавлять в ароматные соусы для деликатесов из мяса или рыбы.

В США же очень популярен напиток на основе муки из семян подсолнечника. Готовят его просто: муку смешивают с и , а потом заливают смесь теплой водой и старательно перемешивают. Готовый коктейль отличается приятным вкусом и является настоящей витаминной «бомбой». Кроме того, он невероятно питательный – после его употребления вместо завтрака, есть не захочется до самого обеда.

Примечание

Этот десерт не давал мне покоя долгое время… испорченные продукты и непонятные лепешки вместо макаронс. Если у вас такая же ситуация то можете попробовать сделать макаронс из семечек. Получаются всегда и вкус моей семье очень нравится.
Рецепт подсмотрела на youtube.

*Rada-dms

Какая прелесть!! Несите на конкурс!!!! У меня целый кг семечек лежит в вакууме, просто счастье, что Вы выставили этот рецепт!

*Песня

Какой интересный рецепт. Спасибо.

*Kara

Галя, может ошиблись и воды для сиропа не 150 гр, а 50? Предположила, т. к. в остальном у Вас классические пропорции. И при всем уважении, нет такого десерта “макаруни”, есть макарон, или макаронс во множественном числе. А вот из муки подсолнечника – это интересно, никогда не пробовала

*Akvarel

Нет не ошиблась, все верно 150г сахара и 150мл воды. Пропорции которые Вы написали для рецепта с миндальной мукой

*Kara

А в чем отличие? Вы ведь варите сироп для меренги, а не для муки. Вам ведь нужно меренгу до правильного состояния довести сиропом….

*Akvarel

Kara, да Вы правы, макаруны это американские кокосовые печеньки. Исправила, спасибо.
На счёт меренги дискуссии разводить не буду. Рецепт нашла на YouTube. Сделала, все получилось, вкус понравился. Поделилась рецептом здесь. Хотите пробуйте с Вашими пропорциями, напишете как Вам результат.

*Элен

*Piano

Akvarel, Галя, покажите пжлст ваш термометр.

*Akvarel
Piano

, вот такой

🔗

Он у меня уже около 4лет. Не могу сказать что уж очень часто использую, но использую. Батарейки ещё не меняла.

*Кокошка

Какой интересный рецепт Галя, ! Спасибо!!!

*kristina1

Галя, как красиво, спасибо, взяла бы прям сейчас на завтрак с кофем.

*KLO
Akvarel

, ! Какой рецепт интересный! И продукты все легко доступные. Спасибо! . Унесла в закладки.

*lady inna

Галя, интересно как! Ну а что: если, в соответствии с оригинальным рецептом, миндальную муку можно, почему подсолнечниковую нельзя? А заморозить семечки перед перемалыванием не лучше? А то миндаль так советуют молоть, чтобы не успело масло выделиться. Еще интересно: по вкусу как, на халву не похоже?

*Akvarel

Если семечки сырые то мука получается. Хотя ради експеримента можно и заморозить
Мне на халву не похоже, а муж говорит что ему немножко напоминает вкус халвы

*Piano

Не могу найти сколько сахара для крема, молоко вижу 150 гр, а сахар не вижу

*lady inna

Елена, “с сахаром и какао по вкусу”.

*Piano

Не рискнула по вкусу, вдруг не заварится…. сделала курд из черной смородины.

Что то очень густая масса у меня вышла при приготовлении, отсаживалась с хвостами. Первая партия нафиг потрескалась и слегка подгорела уже на 10 минуте, внутри мокро.

Подставила второй противень, вторую партию пекла с открытой дверкой, частично даже образовались юбочки.

Трудно конечно ожидать чтоб вышло с первого раза, но доступность семечек вдохновляет. Обязательно буду делать еще, совершенствоваться.

Вкус халвы не чувствую.

*Akvarel

Елена жаль что не получилось с первого раза. У меня тоже с хвостиками небольшими отсаживались, но немножко разошлись когда по столу стучала

О режиме выпечки : есть множество способов, при высоких температурах, при более низких, верх-низ, конвекция и без. Я писала в рецепте что пекла двумя способами. Мне больше подошол другой, хотя в сети много пишут что нагревают духовку по максимуму, а потом выключают. Здесь наверное все от духовки зависит.

Ссилка на ролик в YouTube (рецепт)

*Piano

Частично получилось

В газовой духовке свои сложности

Макаронс из подсолнечниковой муки

Во второй партии более удачные половинки были сухие, легкие и как бы звенели при постукивании. Но по ощущениям тесто в видео более пластичное, у меня невозможно было так перелить для отсаживания, только переложить глыбами.

*Akvarel

Не рискнула по вкусу, вдруг не заварится…. сделала курд из черной смородины.

Заварится Я уже давно так делаю аля нутеллу для дочки, только на 0,5л молока. Сахар и какао даю на глаз, пробуют, если надо то додаю ещё сахар или какао. Начинает варится надо мешать чтоб не подгорело. Начинает загустать додаю ножом измельчаный грецкий орех. Перемешивают и варю ещё 1-2мин.

Добавлено Воскресенье, 26 марта 2017 года, 15:05

Частично получилось

На первый раз не плохо. Подберёте температуру для своей духовки и все будет получатся. Спасибо за фото отчёт.

А на вкус как вам?

*Piano

Я тот еще гурман, миндальные макаронс от рисовых не отличу, но после первого чаепития осталась только треть порции, и то потому что они очень сытные(больше не одолели)

Меня больше процесс захватывает.

Хочется попробовать из тыквенных семян, из чиа и из каштановой муки.

Очень вдохновляющий рецепт. Даже сито помельче купила, чтоб более гладкие получались.

*lady inna

Piano, очень даже получилось! А скреплять макаронки можно вообще чем-угодно между собой.

*Piano

Пробовала миндальные, слишком слишком сладко, хочется кисленькую прослойку

*Еланна

Спасибо! Я, как и многие, боюсь макаронс, с духом собираюсь. А с учетом того, что миндаль подорожал, неудача будет обидней вдвойне А семечки вполне доступны. Подумалось: можно, наверное, сделать микс из подсолнечника и абрикосовых косточек, если нет миндального ароматизатора

может ошиблись и воды для сиропа не 150 гр, а 50?

Видела у Эндишефа объяснение в посте про итальянскую меренгу, что соотношение вода-сахар может быть разным, главное, чтобы в конце концов сироп дошел до температуры 118-120 градусов

*KLO
Akvarel

, ! Спасибо! Собиралась долго сделать. Недели 2 назад семечки смолола, ну итд, а сегодня проснулась, и из кухни выйти не смогла. Сделала. Ну, конечно, не идеальные, ну и что? Вкусноооо!

*Kara

Видела у Эндишефа объяснение в посте про итальянскую меренгу, что соотношение вода-сахар может быть разным, главное, чтобы в конце концов сироп дошел до температуры 118-120 градусов

Совершенно верно, принцип – в уваривании сиропа до 120 градусов. Так зачем варить 20 минут, чтобы выпарить 150 мл воды, если можно это сделать за 5 минут?

Вообще, профи берут 37 мл воды на 150 гр сахара – это идеальное соотношение, которое дает нужную температуру практически сразу после закипания. 50 мл обычно дают на курсах для новичков, чтобы была возможность понаблюдать за процессом и по неопытности не пропустить момент

*KLO

50 мл обычно дают на курсах для новичков,

Вот-вот, я сначала воду отмерила, а потом примерно столько и налила в сахар. Спасибо,

Kara

, за объяснение!

*Марго21

Спасибо огромное за рецепт из этой муки! Для тренировки самое то! Потому что с первого раза были сплошные лепёшки. А вот выставляю на суд мои вторые макарон с карамельным кремом) Вроде лучше чем первый раз)

Макаронс из подсолнечниковой муки

https://hlebopechka.ru/ga…ry/profile.php?uid=104726

*Кокошка

Марго21, поям Настоящие!!! Я все с духом собираюсь испечь из миндальной муки…

Готовим бездрожжевые булочки

Для приготовления ароматных и вкусных булочек вам понадобится: стакан подсолнечной муки, столько же семян подсолнечника, половина стакана пшеничной цельнозерновой муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соды, чайная ложка , 200 г , половина стакана и . Из этого количества ингредиентов у вас получится тринадцать булочек весом по 50 г.

Семена подсолнечника измельчите в блендере. Смешайте получившийся порошок с солью и добавьте оба вида муки.

Взбейте в блендере творог, кефир, соду и сахар с лимонным соком, пока смесь не приобретет полностью однородную консистенцию.

Смешайте подсолнечную смесь с творожно-кефирной и замешайте мягкое тесто. Дайте ему настояться около четверти часа.

Смазав руки маслом, начните формировать шарики небольшого диаметра. Выложите их на противень. Предварительно его следует застелить пергаментом для выпечки. Отправьте выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовим блинчики из подсолнечной муки

Для приготовления нежных воздушных блинчиков вам понадобится: 300 г муки из семян подсолнечника, два яйца, 60 г , 3 г соли, 700 г с жирностью 1%, 50 г подсолнечного масла.

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним мед и соль. Тщательно взбейте, используя венчик или миксер.

Добавьте в смесь молоко. Еще раз взбейте.

Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в тесто, продолжая взбивать. Обратите внимание, что никаких комков остаться не должно.

Разогрейте сковороду, налейте на нее одну чайную ложку растительного масла, равномерно распределите его по сковороде с помощью силиконовой кисточки. Для одного блина вам понадобится около двух третей половника теста. Быстро прокрутив сковороду, распределите его тонким слоем по поверхности. Выпекайте блины до золотистого цвета на умеренном огне.

Подавать блинчики лучше теплыми, с медом, или джемом.

Готовим домашнюю халву

Подсолнечная халва – лакомство, к которому «неровно дышат» не только дети, но и взрослые. Однако как быть полностью уверенным в том, что «вкусняшка» еще и полезная? Ответ прост: приготовить халву самим в домашних условиях.

Для этого вам понадобится: форма для выпечки хлеба объемом один килограмм, 550 г очищенных подсолнечных семечек, 150 г меда (лучше брать густой и не слишком ароматный, т.е., не липовый и не гречишный, иначе мед полностью «забьет» натуральный аромат семечек), 4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 70 г темного (лучше брать изюм с едва заметной кислинкой).

Подготовьте изюм. Переберите его, очистите от черенков, промойте и ненадолго замочите в холодной чистой воде, чтобы он стал чуть мягче. После этого воду слейте и дайте изюму как следует высохнуть. Обратите внимание: он должен быть полностью сухим.

Очищенные семечки переберите. Обжарьте их на сковороде, постоянно помешивая. Лучше выкладывать семечки на сковороду по частям, чтобы они прожарились как можно более равномерно.

Остудите семечки. Отложите 50 г для начинки вашей будущей халвы. Остальные измельчите в кофемолке в муку.

В блендере смешайте мед, муку и подсолнечное масло, пока смесь не станет полностью однородной. Обратите внимание, что, поскольку мед густой, эта процедура будет довольно длительной.

Когда смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте в массу изюм и семечки для начинки. Хорошо перемешайте.

Используйте пищевую пленку, чтобы застелить форму. Выложите в нее массу и тщательно утрамбуйте. Плотно укутайте форму пленкой и отправьте в холодильник, пока она полностью не застынет.

Готовую халву достаньте из формы, нарежьте кубиками. Обратите внимание, что, кроме изюма, можно использовать другие – например, или . Также можно экспериментировать с пропорциями меда и семечек – от соотношения этих двух ингредиентов зависит консистенция халвы и то, насколько сладкой она будет. Любители шоколада могут добавить в халву также порошок какао.

Подсолнечная мука– это комплексный продукт питания: хорошо сбалансированный продукт, содержит ценные биологически активные вещества: белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины, фосфолипиды и минеральные вещества и витамины. Производится Подсолнечная мука из очищенных семян подсолнечника (семечек) после их частичного обезжиривания.

Подсолнечная мука имеет приятный сладковатый вкус, белый цвет и легкий приятный аромат, свойственный семечкам подсолнечника. Помимо высоких вкусовых и питательных качеств для этого продукта характерна мягкая, нежная консистенция и высокая тонкость помола.

Подсолнечная мука содержит около 39 % общих углеводов, в том числе растворимые моно – глюкоза, фруктоза, галактоза, олигосахариды – сахароза, раффиноза и полисахариды. Содержание клетчатки в муке до 8 %. Содержит фосфолипиды, токоферолы, каротины, витамины группы В, макро-микроэлементы. Содержание белка до 40 %, содержание жира – до 22 %. Жир на 70 % представлен ценной полиненасыщенной Линолевой кислотой. В этом продукте нет никаких стабилизаторов, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов, консервантов. Это чистый природный продукт из отборных семян подсолнечника!

В подсолнечной муке в 5 раз меньше небелкового азота, чем в соевой муке, в ней нет проблемы активности В-амилазы, уреазы, нет активных белков- ингибиторов и токсичных белков, которые существенно снижают усвояемость белков в соевой муке

Исходя из биохимического состава подсолнечной муки и из физиологических норм потребления можно сделать вывод о том, что суточное потребление всего 30-50 граммов этой муки способно обеспечить потребности здорового организма в основных питательных веществах, многих витаминах и других ценных биологически активных веществах (если питаться только мукой).

Подсолнечная мука может быть использована:

  • в качестве добавки в различные продукты: хлебобулочные, молочные, колбасные изделия, каши, печенье, конфеты, халву, супы, соусы;
  • как добавка спортсменам, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, людям, занятым умственным трудом;
  • как готовый завтрак.

Также можно использовать и в косметологии.

Способ приготовления скраба:

В обычный питательный крем и (или) кедровое масло – 45 мл, добавляем 2 столовые ложки подсолнечной муки, и получаем насыщенный отшелушивающий скраб для тела, который удаляет омертвевшие клетки и шероховатости с поверхности кожи, создаёт ощущения обновлённой кожи и оказывает комплексное воздействие, в целом улучшая её.

Чтобы поддержать организм после долгой зимы, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, полезно прибегнуть к применению натуральных масел и муки из орехов и масличных культур

Тыквенное масло

Получают путем холодного отжима из семян тыквы. Холодный отжим позволяет сохранить полинасыщенные жирные кислоты, комплекс витаминов и элементов, чувствительных к химическим и термическим воздействиям. Тыквенное масло обладает великолепными вкусовыми качествами, что позволяет успешно использовать его в кулинарии.

Тыквенное масло можно добавлять в салаты и готовые блюда или употреблять самостоятельно по 1 столовой ложке в день. Теплое тыквенное масло можно нанести на кожу лица и рук, это сделает их шелковистыми и бархатистыми.

Миндальное масло

Получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля и широко применяют в косметических целях для ухода за кожей лица, телом и волосами.

В составе миндального масла имеется немалое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B) и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы. Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез и предотвратить расширение пор на лице.

Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а также в смеси с другими растительными маслами и как основу – носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.

Мука из семян подсолнечника

Содержит 25-30% белка, на треть это незаменимые аминокислоты; до 25-28% липидов, богатых полиненасыщенными жирами; около 7% углеводов, из которых более половины – пищевые волокна; витамины В, D, Е, РР; калий, кальций, магний, железо, фосфор.

Подсолнечная мука имеет приятный сладковатый вкус и аромат, свойственный семечкам подсолнечника. Она может быть использована в качестве добавки в различные продукты: хлебобулочные, молочные, колбасные изделия, каши, печенье, конфеты, супы, соусы.

Муку можно использовать и в косметологии: если в обычный питательный крем добавить 2 столовые ложки подсолнечной муки, получится насыщенный отшелушивающий скраб для тела, который удалит омертвевшие клетки и шероховатости с поверхности кожи.

Кунжутная мука

В ней присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты, клетчатка, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты и витамины, различные макро- и микроэлементы (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен и др.), углеводы.

Кунжутная мука представляет собой богатый источник витамина Е, обладающего противовоспалительным свойством, играющего важную роль в формировании иммунитета, способствующего увлажнению кожи и улучшению работы мускулатуры. Содержащиеся в кунжутной муке витамины группы B способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и волос.

В домашней кулинарии обладающую приятным ореховым вкусом и ароматом кунжутную муку можно использовать в качестве панировки для мясных и овощных котлет и биточков, добавлять в домашнюю выпечку, в тесто для блинов и оладий, а также использовать в качестве загустителя различных соусов и подлив.

Depositphotos_2691335_xs.jpg

Фото: depositphotos.com

Мука грецкого ореха

Диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Содержит магний, кальций, йод, железо, цинк, медь, фосфор и кобальт, витамины A, B, C, E, P. Наиболее ценными ее составляющими являются содержащиеся в ней лецитин и клетчатка.

Мука грецкого ореха обладает приятным ореховым ароматом и легким вкусом, поэтому молочные коктейли с добавлением мороженого и муки грецкого ореха очень нравятся детям. Мука грецкого ореха подчеркнет вкус соусов и вторых блюд, наиболее оптимальным будет использовать ее в качестве приправы и добавлять в блюдо за 2-3 минуты до конца приготовления.

Муку рекомендуют добавлять и в домашнюю выпечку. Для этого пшеничную муку смешивают с ореховой в соотношении 1:8. В таком же соотношении муку грецкого ореха смешивают с обычной пшеничной мукой для приготовления домашней лапши.

Ценник

масла от 53 рублей,мука от 67 рублей.

Палео Пицца из Семян Подсолнечника — это еще один вариант коржика без пшеничной муки и глютена. Когда дело приходит к пицце я очень люблю именно тонкий плоский бездрожжевой коржик. И приготовить его намного проще, когда следуешь питанию без пшеничной муки и глютена.

Я часто делаю пиццу из тапиоки и кокосовой муки, но эти продукты не так часто встречаются на кухне у многих хозяек. А вот семечки — это доступный и недорогой продукт! Из которого оказывается можно сделать и коржик для пиццы. Решение конечно довольно уникальное, но я все же рекомендую вам попробовать!

Палео Пицца из Семян Подсолнечника получается вкусной, с легкой терпкостью семечек, дающих уникальный вкус и аромат.

Мука из семечек — недорогая альтернатива миндальной муке. Наши любимые семечки богаты Витамином Е, В1, В3, В6, Фолатом, Медью, Марганцем, Селеном, Фосфором, Магнием. Они обладают противовоспалительной активностью, улучшают детоксикацию организма, предотвращают развитие рака.

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Тип рецепта: Пицца

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Для коржика:
  • Семечки подсолнечника, перемолотые в муку – 2.5 стакана
  • Яйца – 2
  • Масло сливочное, растопленное – 2 столовые ложка
  • Соль розовая гималайская или морская – ½ чайная ложка
  • Чеснок, сухой – ½ чайная ложка
  • Соус для пиццы:
  • Свежие помидоры или томаты в собственном соку – 300 гр
  • Чеснок, свежий, зубочки – 3
  • Базилик, свежий – пару веточек
  • Соль розовая гималайская или морская – по вкусу
  • Перец черный, молотый – по вкусу
  • Начинка:
  • У меня была тушенная индюшка и грибы лисички. Но вы можете использовать любую на ваш вкус начинку!

Способ проготовления

  1. Разогреваем духовку до 220С.
  2. Перемалываем подсолнечные семена (очищенные) на кофемолке до состояния муки.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и чесноком.
  4. Добавляем полученную муку и растопленное масло, размешиваем до однородной консистенции. Тесто будет липким.
  5. Выстилаем стол пергаментной бумагой и выкладываем на него наше тесто, предварительно скатав его в шарик руками.
  6. Покрываем наш шарик другим листом пергаментной бумаги и аккуратно начинаем раскатывать с помощью скалки. Я люблю коржик потоньше, поэтому раскатываю больше.
  7. Затем аккуратно отлепляем верхний лист пергамента от коржика.
  8. Ставим наш коржик на листе пергаментной бумаге в духовку на решетку и выпекаем 10 минут.
  9. Смешиваем все ингредиенты для соуса в блендере до однородной консистенции. И все! Соус для пиццы готов!
  10. Достаём готовый корж из духовки.
  11. Смазываем его соусом для пиццы. Выкладываем натертой моцареллой. Кладём сверху начинку. Сверху опять посыпаем сыром.
  12. Ставим в выключенном духовку на 5 минут или пока весь сыр не расплавится.

Похожие статьи

Готовим булочки из подсолнечной муки (бездрожжевые)

Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника – 1 стакан
  • Мука подсолнечная – 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Творог – 200г
  • Кефир – ½ стакана
  • Масло подсолнечное для смазывания рук

Выход готовых булочек: 13 шт. по 50-55 г

Мой способ приготовления:

1. Семена подсолнечника измельчаем в блендере

2. Смешиваем измельчённые семена, оба вида муки и соль

bulochki-iz-podsolnechnoj-muki-6.jpg

3. Творог, кефир, соду, сахар и лимонный сок взбиваем в блендере до однородного состояния

bulochki-iz-podsolnechnoj-muki-5.jpg

4. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его отдохнуть 15 – 20 минут

bulochki-iz-podsolnechnoj-muki-4.jpg

5. Руки смазываем маслом и формуем небольшие шарики

6. Укладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 200°С

bulochki-iz-podsolnechnoj-muki-3.jpg

Очень вкусные бездрожжевые готовы! С молочком – высший класс!

bulochki-iz-podsolnechnoj-muki-2.jpg

Ссылка на основную публикацию