Мука из грецкого ореха польза

Ручное измельчение в ступке

Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.

Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.

Простое печенье с грецкими орехами, рецепт с фото

Если Вы любите выпечку с орехами, тогда этот неимоверно вкусный рецепт специально для Вас. Грецкие орехи, пропитанные в сахарном сиропе, становятся более мягкими и приятно похрустывают на зубах. Тесто готовится без дрожжей, на соде, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Печенье с ореховой начинкой порадует всех ценителей ароматной домашней выпечки. От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые. Всех любителей сладкой и хрустящей выпечки также приглашаю в раздел с другими рецептами печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 250 мл;
  • Маргарин — 250 г;
  • Мука пшеничная — 450-480 г (3 стакана);
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;

Для начинки:

  • Орехи грецкие — 200 г;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Желток куриный для смазки — 1 шт.

Ингредиенты для печенья с грецкими орехами

Рецепт печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото

1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.

Начинаем готовить тесто для печенья

2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.

Добавляем маргарин к мучной смеси

3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.

Растираем руками маргарин с мукой для получения крошки

4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.

Вливаем кефир для получения мягкого теста

5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.

Отправляем в холодильник тесто

6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.

Начинаем готовить начинку для печенья

7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.

Добавляем к орехам сахар

8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.

Делим тесто на 2 части и раскатываем половину

9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.

Посыпаем начинкой по всему пласту

10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.

Сворачиваем рулет и смазываем маслом

11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.

Нарезаем порционными кусочками

12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.

Запекаем в духовке до румяной корочки

13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.

Готовое печенье с ореховой начинкой

14. Приятного чаепития!

печенье с грецкими орехами рецепт с фото

вкусное печенье с ореховой начинкой

Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:

  1. Тесто готовится без добавления дрожжей, подымается оно в духовке благодаря соде. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста, которого понадобится примерно в 2 раза больше. Сода немного погасится кефиром в процессе вымешивания теста.
  2. Начинка для печенья может быть не только из грецких орехов, очень вкусной получится выпечка с арахисом, фисташками или кешью. А при желании орехи можно и вовсе заменить изюмом или тонким слоем творога. А если добавить какао-порошок и убрать из рецепта корицу — выйдет печенье с шоколадной начинкой.
  3. Чтобы выпечка не была сухой, раскатанный пласт теста смазывают маслом. Лучше всего подойдет растопленное сливочное масло, можно использовать также сметану с сахаром или растительное масло без запаха.
  4. Будьте внимательны при выпекании десерта! Смазанная желтком выпечка схватывается сверху красивой корочкой, но она может быстро превратиться из аппетитной золотистой в  коричневую подгорелую корочку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Чтобы избежать подгорания, можно выставить чуть выше пустой противень.

Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.

Рецепт орехового печенья с фото

Лояльная ценовая политика

Чтобы случайно не продать товар по завышенной цене, мы ежедневно «мониторим» рынок и смотрим, по каким ценам другие продавцы реализуют схожие товарные позиции. Если покупатель находит аналог по более низкой цене, то мы возвращаем разницу. Правда, это предложение актуально для тех, кто оплатил свою покупку заранее (предоплата).

Использование измельчителя

Фото395Измельчители удобные как минимум потому, что они не занимают много места. Легко разбираются и собираются. Как правило, их можно быстро вымыть. Работают от электричества, они могут быть шумными, иметь разный уровень мощности. Отличаются размерами и особенностями ножей.

Как правило измельчители не предназначены для другой работы и иной раз это устройство непозволительная трата денег.

Показания к применению

Рекомендовано употреблять:

  • для повышения иммунитета, укрепления организма после перенесенной болезни, во время эпидемий гриппа и ОРВИ, при высоких физических нагрузках, стрессах;
  • при дефиците витаминов и микроэлементов, при беременности;
  • для обеспечения нормальной работы сердца;
  • для полноценной работы нервной системы и клеток головного мозга;
  • для очистки кишечника и похудения;
  • для восстановления клеток печени;
  • при гастрите;
  • при заболеваниях эндокринной системы, например сахарный диабет;
  • во время диеты, поста.

Получение скидки

«Видели дешевле? Снизим цену!». Чтобы получить скидку, на выбранный Вами товар, требуется заполнить предложенную форму, указав ФИО и свои координаты, а также наименование товара и ссылку на интернет-магазин, его реализующий.

Хочу скидку!

Миндальное печенье из марципана

Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Марципан — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальный экстракт — 2 мл
  • Сахар ванильный — 16 г
Фото рецепта Ругелах

Использование измельчителя

310865_original.jpg

Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.

Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.

С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.

Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.

Широкий ассортимент

Наш интернет-магазин постоянно имеет в наличии около 12 тыс. товарных позиций, причём ассортимент регулярно обновляется. У нас можно заказать «товары для красоты и здоровья» – всегда актуальные и востребованные.

Возврат

Допускается возвращение или обмен не подошедшего или не понравившегося товара, с момента приобретения которого прошло не более тридцати суток. Если продукция, приобретённая в режиме онлайн, относится к разряду «возвратной», то забрать её в регионах «с доставкой» может курьер.

Для оформления операций по обмену или возврату, нужно позвонить по номеру телефона: 8 800 511 95 05 (Пн-Пт 6-16 по МСК). Так же, можно отправить сообщение на электронную почту: info@altaimag.ru

Печенье с яблочной начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку. Выпечка по данному рецепту получается…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Печенье «Ореховые тортики»

Применение

В кулинарии

Из ореховой муки готовят блюда:

  • смузи и витаминные коктейли;
  • соусы и заправки;
  • каши;
  • выпечку, в том числе диетическую и диабетическую.

В косметических целях

Муку из грецкого ореха применяют для:

  • укрепления волос;
  • увлажнения и питания кожи лица;
  • отшелушивания;
  • придания возрастной коже упругости и эластичности;
  • борьбы с акне.

Как обменять и вернуть товар

Товар подлежит возврату и обмену на протяжении 30 дней с момента его приобретения, причём неважно, в какой именно торговой точке он приобретался – онлайн или оффлайн. Приобретённый товар можно обменять однократно и только на аналог или более дорогостоящий вариант. При этом обмен производится на определённых условиях:

  • Изделие не использовалось и не подключалось;
  • Целостность упаковки не нарушена;
  • Изделие имеет товарный вид;
  • Потребительские свойства товара полностью сохранены;
  • Ярлыки и пломбы имеются в наличии;
  • Кассовые и товарные чеки сохранены;
  • В наличии имеются полный комплект элементов и документов (гарантийный талон, паспорт, аннотация и пр.). Если изделие было приобретено в кредит, то необходимо предоставить кредитный договор;
  • Продукция была продана в розницу физическому лицу, а её качество не вызывало сомнений.

Существует перечень товаров, обмен и возврат которых запрещён законодательством РФ, установленный Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 за N 55. К их числу относятся:

  • Линзы для корректирующих зрение очков.
  • Детские подгузники и некоторые другие разновидности изделий для детей.
  • Гигиенические средства и предметы санитарии, изготовленные из различных материалов.
  • Медпрепараты.
  • Оборудование, инструментарий и приборы, имеющие медицинское назначение.

Существуют правила реализации товаров, полностью отображённые в приведённом выше документе. В нём чётко прописано, что существует перечень непродовольственных товаров, на которые не распространяются требования лица, их купивших, относительно замены и возврата.

К подобного рода продукции следует относить:

  • медтехнику: медоборудование, приборы и аппараты, а также инструментарий;
  • изделия и запчасти к ним из каучука, резины, металлов, текстиля, стекла, полимеров, а также других материалов, если они предназначены для проведения лечебно-профилактических и диагностических мероприятий. К этой же группе товаров относятся средства и предметы, необходимые для осуществления ухода за тяжелобольными;
  • оправы для корректирующих зрение очков, а также контактные линзы;
  • протезы и ортопедические конструкции, а также запчасти к ним;
  • диагностические препараты;
  • домашние или автомобильные аптечки;
  • прочие товары, имеющие прямое отношение к медицинским.

К сведению наших клиентов! Если Вы решили обменять или оформить возврат товара, купленного в режиме онлайн, то стоимость доставки в этом случае рассчитывается в зависимости от места дислокации заказчика, то есть, от адреса, на который доставляется или вывозится заказ. Помимо этого, обязательно учитывается вес посылки. Если Вы не желаете оплачивать транспортные расходы, то покупатель вправе предоставить товар, подлежащий обмену, в любую розничную точку сети магазинов «АлтайМаг».

В случае полной оплаты заказа посылку необходимо забрать до истечения срока хранения. В противном случае посылка возвращается отправителю и транспортные затраты удерживаются из оплаченной суммы. Повторная отправка заказа возможна при условии оплаты транспортных затрат покупателем.

Заказы более 7000 рублей, стоимостью доставки более 650 рублей, изделия медицинского назначения и ортопедия отправляются по предоплате за доставку. Условия обговариваются с оператором.

Пункт выдачи заказов dpd или сдэк

  • Быстрый и надежный способ получения заказа. Возможна оплата наличными при получении.
  • Так же возможна курьерская доставка до двери.
  • Посмотреть пункты самовывоза DPD здесь
  • Посмотреть пункты самовывоза СДЭК здесь
  • Посмотреть пункты самовывоза Boxberry здесь

Доставка по России почтой россии

По России срок доставки посылок составляет 2-16 дней. В населенные пункты, где существует запрет
на доставку посылок наземным транспортом, стоимость и сроки доставки могут отличаться от обычных посылок.

Вес заказа:

  • до 3 кг.
  • свыше 3 кг.

Цена доставки:

  • от 159 руб.
  • от 249 руб.

Интернет-магазин АлтайМаг «Федеральный клиент Почты России», поэтому комиссия Почты России за наложенный платеж составляет всего: 2% от суммы наложенного платежа, вместо обычных 80 рублей + взнос 5% + cтоимость перевода оплаты 7% от отправляемой суммы. Общая переплата в обычном интернет-магазине за наложенный платеж доходит до 12,8 % от суммы заказа.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2 900 ₽

*Вес заказа до 4 кг. Предоплата. Не распространяется на населенные пункты, где существует запрет на доставку наземным транспортом.

Как сделать самостоятельно?

Мука из грецкого ореха пользаСделать муку из ядер грецкого ореха не сложно. Для ее изготовления понадобятся грецкие орехи в скорлупе, мощный блендер или кофемолка.

Как сделать муку:

  1. Очистить орехи от скорлупы.
  2. Перебрать сырье. Необходимо отбросить черные, гнилые и плесневелые ядра.
  3. Подсушить орехи. Очищенные ядра выложить на противень, равномерно распределить и отправить в духовку, разогретую до 80°С. Сушить продукт в течение 1 часа, периодически перемешивая.
  4. Измельчить. Поместить небольшое количество ядер в чашу блендера или кофемолку, закрыть крышку и измельчать короткими импульсами по 2-3 секунды, пока орех не превратится в пудру. Необходимо внимательно следить за состоянием измельчаемой массы: при чрезмерном измельчении орех начнет выделять масло, и масса превратится в кашу.
  5. Просеять. Пропустить пудру через мелкое сито. Оставшуюся на сите крупную фракцию повторно измельчить или оставить для использования в качестве начинки для кондитерских изделий.

Важно!

Домашняя ореховая мука долгому хранению не подлежит, так как жиры в ее составе быстро окисляются. Рекомендуется хранить готовый продукт не дольше 1-2 недель в герметичной емкости, а лучше всего готовить муку непосредственно перед применением.

Из видео узнаете, как сделать муку из грецкого ореха:

Видео по теме

Предлагаем изучить скорость помола на этом видео:

Торт Нутелла в домашних условиях (видео-рецепт)

Все известные рецепты шоколадной пасты, которую можно приготовить дома, я уже описала выше.  Теперь хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика Нутелла, это невероятно вкусный десерт. Медовые коржи, покрыты нежнейшим кремом ммм у меня уже слюнки текут))

Рецепт смотрите пошогово в видео-ролике и трудностей в приготовлении не возникнет 100%:

Нутелла – это очень вкусно. И очень дорого, если говорить об оригинальном продукте. Соотношение цена/качество просто неадекватное. Все предложенные выше варианты пасты стоят немного дешевле при удивительном качестве и пользе, или сильно дешевле при использовании простых продуктов.

В любом случае получается сказочно вкусное сливочно-шоколадное лакомство. Каким рецептом воспользоваться, можно решить исходя из имеющихся продуктов, или характеристик готового блюда.

Ссылка на основную публикацию