Лапша ширатаки вред и польза

Питательная ценность лапши Ширатаки

Лапша Ширатаки практически не содержит калорий и углеводов, что делает её идеальным продуктом для любой диеты, особенно кетогенной. Она содержит 97% воды, 3% волокна и включат в себя белок, жир и кальций.

Если конкретней, на каждые 100 г ширатаки приходится 4 калории и примерно 1 грамм чистых углеводов. На первый взгляд может показаться, что у этой лапши вообще нет пользы для здоровья. Однако тот факт, что она практически не содержит калорий и микроэлементов, не означает, что в ширатаки нет других компонентов, способствующих укреплению здоровья. Возможно, самая лучшая новость заключается в том, что она дает нам уникальный тип волокна, который редко встречается в западных диетах.

1. Помощь в потере веса

Поскольку порция лапши сиратаки практически не содержит калорий, это идеальный вариант, когда дело доходит до потерять жир на животе и сокращая потребление калорий.

Например, одна чашка приготовленных спагетти содержит 220 калорий, в то время как чашка лапши сиратаки не содержит калорий. Замена нескольких раз в неделю своими спагетти на лапшу сиратаки – это простой способ сократить количество калорий и со временем привести к значительной потере веса.

Кроме того, клетчатка, содержащаяся в лапше сиратаки, может замедлить опорожнение желудка, заставляя вас чувствовать себя полнее дольше.

Глюкоманнановая клетчатка, основной ингредиент лапши ширатаки, также оказывает влияние на некоторые гормоны, способствующие голоду. Исследование в Бангкоке опубликовано вИсследования диабета и клиническая практика показали, что потребление глюкоманнанового волокна снижает уровень грелин, гормон, который стимулирует голод. (1)

Другое исследование, опубликованное в Международный журнал ожиренияпоказали, что прием всего одного грамма глюкоманнанового волокна в день приводил к снижению веса на 5,5 фунтов в течение восьми недель у 20 пациентов с ожирением без каких-либо изменений в рационе или активности. (2)

Чтобы оптимизировать потерю веса, убедитесь, что вы сочетаете лапшу сиратаки со здоровой начинкой, такой как овощи или легкие соусы. Также лучше сочетать лапшу сиратаки со сбалансированной диетой и регулярными физическими нагрузками.

Полезные свойства риса ширатаки

Девушка кушает рис ширатаки

Ширатаки легко готовится и считается более полезным аналогом Мивины и других видов лапши быстрого приготовления. Однако популярность риса обусловлена другим достоинством — этот продукт способствует похудению. Ширатаки легко усваивается, не содержит жира и является достаточно сытным. Продукт входит в состав диетического питания, поэтому его можно употреблять без ограничений.

Польза риса ширатаки для организма человека:

  1. Нормализация давления и уровня холестерина
    . Диетическое зерно, попадая в организм, выполняет функцию абсорбента, впитывает в себя вредные вещества и выводит их наружу. Холестерин негативно влияет на артериальное давление, поэтому чем меньше его в крови, тем здоровее сердечно-сосудистая система человека.
  2. Очищает кишечник
    . Клетчатка, которой в рисе больше всего, не растворяется в желудке, а механически очищает ЖКТ. Благодаря этому нормализуется стул, исчезает тяжесть в животе.
  3. Подходит для диабетиков
    . В продукте не содержится сахара, который негативно воздействует на здоровье инсулинозависимых людей. Также в рисе нет углеводов, поэтому его употребление приводит к уменьшению объёма глюкозы в крови.
  4. Не вызывает аллергии
    . В продукте нет вкусовых добавок, красителей и прочих химикатов, токсичных для человеческого организма.

Купить рис ширатаки может каждый желающий, продукт стоит относительно недорого и продаётся в специализированных продуктовых магазинах. Проще всего заказать его в Интернет-магазине. Зёрна фасуют в специальную двухслойную упаковку с небольшим прозрачным окошком, чтобы покупатель видел, как выглядит продукт.

Как лапша ширатаки влияет на похудение

ширатаки с креветками

  1. Так как вермишель состоит из водорастворимой клетчатки, она очень медленно проходит по пищеварительному тракту. И это позволяет замедлять усвоение пищи и дольше сохранять ощущение сытости. И в результате уменьшать общую калорийность дневного рациона.
  2. Полезная кишечная микрофлора при расщеплении глюкоманнана вырабатывает короткоцепочечные жирные кислоты, положительно влияющие на метаболизм жиров.
  3. Если употреблять ширатаки совместно с углеводной пищи, она дает возможность уменьшить уровень гормона голода грелина, выработке которого способствуют легкоусвояемые углеводы.
  4. При усвоении кишечной микробиотой конжака из 1 г клетчатки образуется всего 1 калория. В стандарной порции лапши содержится 1-3 г глюкоманнана. То есть всего 1-3 калории.
  5. Поскольку ширатаки показана для снижения веса, ее часто используют в белковой диете Дюкана. Это позволяет уменьшить количество потребляемых отрубей, которые могут причинить вред здоровью.

Однако следует помнить, что все научные исследования, которые доказывают пользу продукта для похудения, были проведены на самом конжаке, а не на лапше. При этом добавки с глюкоманнаном давали волонтерам за час до еды, а не в ходе самой трапезы, как это происходит в вермишелью. 

Хранение лапши ширатаки

Ширатаки в маринаде, запечатанные в вакуумную упаковку, и сухие, можно хранить при комнатной температуре.

Открытый пакет с неиспользованной лапшой, нужно хранить в холодильнике.

2. Снизить уровень сахара в крови

Клетчатка помогает замедлить всасывание сахара в кровь, что может поддерживать нормальный уровень сахара в крови уровни и предотвратить опасные пики и аварии. Поскольку лапша ширатаки содержит большое количество глюкоманнановых волокон, есть некоторые свидетельства того, что они могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Исследование, проведенное в 2007 году в больнице Siriraj университета Махидола в Бангкоке, показало, что прием глюкоманнана перед нагрузкой глюкозой значительно снижает уровень сахара в крови по сравнению с плацебо. (3) Другое исследование, опубликованное вЖурнал Американского колледжа питания найден Добавки глюкоманнана снизили уровень сахара в крови натощак на впечатляющие 23 процента. (4)

Прием глюкоманнана также снижает уровень фруктозамина, маркера, используемого для измерения среднего уровня сахара в крови. Исследователи из Отделения наук о питании больницы Святого Михаила в Университете Торонто обнаружили, что «волокно KJM, добавляемое к традиционному лечению, может улучшить гликемический контроль, липидный профиль крови и sBP у пациентов с диабетом высокого риска, возможно, улучшая эффективность традиционного лечения при диабете 2 типа ». (5)

Для тех, у кого диабетВключение нескольких порций лапши ширатаки в свой рацион каждую неделю может быть полезным для контроля уровня сахара в крови.

Союзник похудения

makaronu-shirataki-2

Конняк лишен жира и сахара, содержит только следовые количества углеводов. Часто производители на его упаковке пишут «0 калорий», что, безусловно, является всего лишь удачным маркетинговым ходом. Потому что на самом деле ширатаки просто низкокалорийный продукт (как правило, в 100 г содержится 3-6 ккал в зависимости от конкретной компании-производителя).

Для людей, которые хотят похудеть и решить проблему перекусов между приемами пищи, важным является тот факт, что глюкоманнан в контакте с водой увеличивает свой объем в 17 раз! Поэтому после употребления ширатаки чувство сытости остается намного дольше. Кроме того, благодаря гелеобразной структуре макароны покрывают стенки желудочно-кишечного тракта, тем самым уменьшая поглощение жиров.

Если ширатаки употребляются в целях похудения, то следует быть внимательными к добавкам, с которыми будет съедаться этот восточный деликатес. Все его полезные свойства будут нивелированы калорийным соусом или жирным мясом.

Разрешенные и запрещенные продукты

Первый этап самый строгий, но без чувства голода. Запрещенными продуктами считаются:

Диета по Дюкану: рецепты для первого этапа пошагово

  • каши на молоке,
  • мучные изделия,
  • сладости,
  • фрукты,
  • овощи,
  • растительные масла,
  • шоколад,
  • майонез,
  • жирные молочные продукты,
  • орехи,
  • семечки.

Из разрешенных продуктов советуют:

  • говядина,
  • кролик,
  • телятина,
  • ветчина постная,
  • птица,
  • рыба разных видов,
  • субпродукты,
  • молочные продукты с нулевой жирностью,
  • яйца куриные,
  • масло парафиновое.

На первом этапе П. Дюкан терпимо относится к некоторым приправам:

  • томатная паста,
  • горчица,
  • травы,
  • пряности,
  • уксус,
  • грибы консервированные и соус грибной.

Из напитков на первой стадии диеты Дюкана разрешен кофе, чай, компот и морс. Кофе желательно употреблять молотый, но и растворимый допустим. Единственное условие, которое строго нужно соблюдать, – это запрет на добавление сахара. Но и это можно смягчить, используя заменители.

Цены на ширатаки

Цены на ширатаки демократичные: упаковка стоит от 95 рублей. В нашем интернет-магазине регулярно проводятся скидки и акции, поэтому иногда купить ширатаки в Москве можно еще дешевле.

Лапша коньяку — продукт без углеводов, жира, глютена и обладает нулевым гликемическим индексом. Это минимальный показатель скорости, с которой углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Так, данная лапша является идеальным продуктом для всех, кто старается сбросить вес.

Вариант салата с лапшой Ширатаки по Дюкану

Ингредиенты:

  • лапша – 340 г;
  • лук – 1 маленькая;
  • филе курятины – 280 – 300 г;
  • морковь и огурец – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и любые специи.

Приготовление:

  1. Сварить лапшу до готовности. Слить с нее воду. Остудить готовый продукт.
  2. Лук очень мелко порубить. Смешать со взбитыми яйцами. Присолить, добавить выбранные специи.
  3. Вылить смесь в силиконовую формочку. Поставить емкость на решетку. Запекать 7 – 8 минут при 190 градусах.
  4. Получившийся омлет из духовки остудить и порезать.
  5. Курятину сварить или приготовить на пару.
  6. Порезать птицу и сырые овощи.
  7. Все смешать. Дать блюду настояться.

Такое угощение можно кушать даже во время самой строгой диеты.

Благодаря своему уникальному составу и минимальной калорийности, продукт входит в меню многих популярных диет. Блюда из него помогают не страдать от чувства голода в процессе похудения. Эта диетическая лапша занимает важное место в рационе, рекомендованном Пьером Дюканом.

Макароны “Ширатаки”: состав продукта

Сфера производства различных макаронных изделий из конжаковой муки разрастается словно на дрожжах. Среди всех разновидностей популярность и известность получили спагетти. За свою нежную консистенцию продукт получил красивое поэтическое название “волосы ангела”. Однако специально для худеющих были разработаны: вермишель “Ширатаки”, фетучини, пласты для приготовления лазаньи, тальятелле, крупа и рис.

Пищевая ценность всех перечисленных продуктов одинакова, а для людей на диете и вовсе считается заветной мечтой. Судите сами: в продукте отсутствует глютен и лактоза, количество калорий колеблется от 0 до 9, жиров – до 0,3 г, а белков – до 0,5. Что касается углеводов, то они всё же имеются. Например, в стандартной порции готового продукта весом 90 г углеводная доля составит от 0,3 до 1 г. Гликемический индекс лапши равен 0.

лапша ширатаки

К сожалению, макароны “Ширатаки” практически стерильны не только по содержанию макронутриентов, но и по-своему витаминно-минеральному составу. Единственным исключением станет содержание железа. По утверждениям специалистов, в стандартной порции пасты содержится около 8 % от дневной нормы человека.

Но определённые вопросы вызвал другой продукт, входящий в состав макарон, – гидроксид кальция, то есть гашёная известь. Несмотря на то что добавка часто используется в кулинарии, специалисты предупреждают – употребление Е526 в больших количествах приведёт к ухудшению самочувствия, а также нарушит работу ЖКТ.

Как правильно готовить и подавать

Приготовление лапши слегка отличается от привычной нам варки лапши, даже если речь идет о рисовой или любой иной. Есть особые правила, порядок действий, который позволит провести предварительную подготовку верно. Недостаточно просто достать пасту и бросить ее в воду – так получить вкусное и полезное блюдо точно не получится. Давайте вместе разберемся, как готовить ширатаки, что для этого нужно знать, уметь и как подавать продукт.

Вскрыв пакет с макаронами из конняку, можно обнаружить, что у них сильный неприятный запах. Не стоит беспокоиться об этом, так как это не показатель качества. Аромат полностью исчезнет в процессе приготовления, потому просто не обращайте на него внимания.

Вареная

  • Снимите верхнюю упаковку без особых предосторожностей, чаще всего внутри имеется еще одна.
  • Чаще всего на пакетах есть указания, как и где открывать, но можно просто отрезать пластик кухонными ножницами.
  • Внутри пакета может оказаться немного жидкости – это нормально. Ее придется слить.
  • Вермишель ширатаки обязательно нужно промыть некоторое время под проточной холодной водой. Японцы рекомендуют две — три минуты подержать ее в дуршлаге под краном, слегка помешивая руками или ложкой.
  • Вскипятите воду, посолите ее при потребности, а потом бросьте лапшу в уже готовый кипяток.
  • Варить лапшу нужно две или три минуты, некоторые рекомендуют довести это время до пяти. Очень важно не переварить продукт, иначе он может вообще не жеваться. Качества его при этом совершенно не пострадают.
  • Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Промывать не нужно.

Жареная

  • Достаньте макароны из пакета и промойте точно также, как в первом способе приготовления.
  • Установите сковородку на огонь (лучше всего изготовленную из чугуна), налейте в нее немного растительного масла. Разогревайте, пока капля воды, брошенная туда, не станет сильно шипеть.
  • Выложите лапшу на сковородку и обжаривайте на протяжении одной минуты, постоянно ее переворачивая.
  • Когда вся жидкость из продукта испарится, а сама вермишель станет сухой, процесс закончен – ее можно подавать к столу.

*Не нужно готовить этот вид лапши слишком долго. От этого она может стать резиновой или дубовой, есть ее будет невозможно.

Подавать ширатаки можно в качестве добавки к другим блюдам, а можно наоборот – в качестве основного ингредиента, к которому уже добавляются разные продукты. Она хорошо перенимает запахи, вкусы, за что ее особо ценят кулинары. Такую лапшу можно использовать в тех рецептах, где указана обычная паста, макароны или вермишель из пшеничной или иной муки.

Кто худел на Ширатаки. 5 продуктов, которые реально помогают худеть

Кто худел на Ширатаки. 5 продуктов, которые реально помогают худеть К огда я похудела на 10 кг. все, хором, удивлялись — на диете на ужин есть лапшу? Худеть на шоколадных кексах и блинчиках? Гонишь! А вот и нет: рассказываю о вкусных продуктах, которые еще и помогают худеть. Это не реклама, поэтому ссылок не будет, а вопрос «где купить» можно задавать в комментариях или в личных сообщениях.

== 1. Отруби ==

Р астительная клетчатка необходима в любой белковой диете. Я нашла потрясающе вкусные гранулированные отруби — овсяные, пшеничные, ржаные. Отличный завтрак, прикольная штука для поедания за фильмом — адекватная замена чипсам. Но вообще вариантов куда больше: можно заменить овсянку кашей из отрубей, можно добавлять вместо муки, можно и вовсе хлеб из них печь. Отруби полезны для организма даже если вы не собираетесь худеть, например, сочетание овсяных с пшеничными отрубями решает вопрос, простите, запоров.

Кто худел на Ширатаки. 5 продуктов, которые реально помогают худеть

== 2. Лапша «Ширатаки» ==

В сего 9 калорий на 100 грамм! Фишка в том, что лапша из водорослей, но на вкус это не влияет и даже круче: при смешивании с мясом, морепродуктами, овощами она за минуты впитывает оттенки вкуса добавок и становится неотличима от обычной. Даже придиричивые мужчины не чувствуют разницы. Углеводов ноль, ешь лапшу с чем хочешь и худеешь.

Я люблю так: нарезать говядину мелкими кусочками, шляпки грибов шиитаке/ шампиньонов — на четыре части, имбирь, чеснок и перец чили без семян — нарубить мелко. Все это, но минус грибы и плюс соевый соус, смешать в миске. Добавить 50 мл холодной воды, перемешать и на 40 минут мариноваться. Тем временем вскрываем упаковку ширатаки, тщательно промываем проточной холодной водой, опускаем в кипящую воду, туда же — грибы, перемешиваем, варим на среднем огне две минуты, сливаем воду. Смазываем тефлоновую сковородку двумя каплями подсолнечного масла, разогреваем, обжариваем говядину на сильном огне полторы минуты — постоянно помешивая. Убавляем огонь. Швыряем на ту же сковороду лапшу с грибами, еще чуть соевого соуса, устричного соуса и уксуса, две минуты тушим, помешивая. А дальше — сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать все, выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанными перьями зеленого лука и с удовольствием поужинать.

Мама, смотри, я кулинарный блогер.

Кто худел на Ширатаки. 5 продуктов, которые реально помогают худеть

== 3. Печенье «Дюкан» ==

К онечно, худеющим нельзя печеньки. Но к этим печенькам запрет не относится: делаются из тех же отрубей, с сахарозаменителем, разрешены на белковой диете. Гугл в помощь: такие печеньки очень рассыпчатые, добавляют в них что угодно (диетическое) — лимонную цедру, семена льна, имбирь, есть и со вкусом ореха. Обожаю их и на диете и без нее.

Кто худел на Ширатаки. 5 продуктов, которые реально помогают худеть

== 4. Ягоды Годжи ==

И х вкусно засыпать в творог или специальный йогурт, а потом страстно съесть. А можно чай с ними делать. А можно — испечь кексы или печенья, разумеется, диетические, с отрубями — смотри пункт выше. Мне ягоды очень понравились: даже не потому, что углеводов мало, не потому, что способствуют выведению лишней воды из организма, то есть продукт для «сушки», а потому, что по мнению моих извращенных вкусовых рецепторов они очень вкусные. С кислинкой. Обожаю.

Кто худел на Ширатаки. 5 продуктов, которые реально помогают худеть

== 5. Кукурузный крахмал ==

Д а, если честно, мне и в голову не приходило, что его вообще можно как-то капитально есть. Да, его можно на белковой диете. Как оказалось, один стакан муки можно заменить одной столовой ложкой крахмала, то есть его в несколько раз меньше, а значит, меньше углеводов, меньше калорий, а блюдо по итогу — белковое.

Кто худел на Ширатаки. 5 продуктов, которые реально помогают худеть

К ак приготовить такие шоколадные кексы, которые можно на диете: сахарозаменитель – 20гр., какао обезжиренный – 10гр., крахмал кукурузный – 40гр., яйца – 4шт., апельсин – 1шт.

Отделяем желтки яиц от белков, снимаем цедру с одного апельсина, смешиваем желтки, сахарозаменитель и какао венчиком до однородной консистенции, всыпаем крахмал и цедру, перемешиваем. Белки яиц с щепоткой соли взбиваем миксером до плотной пены. Вводим получившуюся пену в какао-желтковую смесь, аккуратно смешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх. Вливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 170 по Цельсию духовке. А дальше — достать кекс, дать остыть, нарезать, подавать к столу.

Вообще на кукурузном крахмале я еще пеку блинчики (два вида кексов, творожную запеканку и маффины), но этот рецепт, пожалуй, никому не расскажу, а оставлю своей дочери в наследство.

Кто худел на Ширатаки. 5 продуктов, которые реально помогают худеть

Н ам всем, конечно, повезло. Мы живем в прекрасное время доступных продуктов и доступной информации.

Мы можем худеть и при этом не отказывать себе во вкусняшках, не давиться курогрудями, не жить без сладкого.

Здорово же.

Источник: https://zdorovkrasota.ru/stati/shirataki-vred-i-polza-spagetti-shirataki

Общие принципы приготовления

Любовь американцев и европейцев к азиатскому продукту обусловлена тем, что он напоминает пасту. Однако не ждите от него привычного макаронного вкуса. По органолептическим качествам лапша “Ширатаки” напоминает известную фунчозу.

Лучше всего вермишель ведёт себя в холодных овощных салатах и в азиатских блюдах, приготовленных в китайских сковородках (вок). Нейтральный вкус превращает продукт в чистый холст. Поэтому “Ширатаки” сочетается с любым соусом и добавками. Однако в этом случае людям на диете необходимо проявить осторожность: если макаронные изделия из конжаковой муки имеют практически нулевую калорийность, то состав неправильно подобранного соуса может свести все усилия худеющего человека на нет.

ширатаки калорийность

Лапша “Ширатаки” продаётся в магазинах, специализирующихся на здоровом питании, и чаще всего реализуется с добавлением сои. В этом случае обратите внимание, что, по сравнению с оригиналом, конжаково-соевый продукт имеет другую калорийность и состав питательных веществ. Азиатская безуглеводная вермишель должна храниться в холодном месте.

Недостатки лапши ширатаки

  1. Потенциальный недостаток лапши ширатаки – она может вызвать небольшой пищеварительный дискомфорт. Как правило, ширатаки хорошо усваивается, но иногда провоцирует небольшое вздутие живота и нестабильный стул.
  2. Чтобы избежать этих проблем, как правило, рекомендуется начать принимать лапшу в небольшими порциями, постепенно увеличивая до нормы.
  3. Кроме того, из-за способности Glucomannanа поглощать большое количество воды, во избежание запоров следует позаботиться о достаточном потреблении воды.
  4. Лучше не принимать Ширатаки лапшу или другие продукты, содержащие глюкоманнан в течение нескольких часов после приема лекарства или добавки, так как это может уменьшить их действие на организм.

Вред и побочные эффекты японской лапши

Прочитав хвалебные речи, многие думают, что эта вермишель приносит одну пользу. Однако бывает, что она может вызвать не совсем приятные «побочки». Так чего же опасаться и на что рассчитывать?

  • У многих людей, не привыкших к таким экзотическим продуктам, ширатаки вызывает вздутие, диарею, несварение желудка.
  • Для людей, страдающих от анорексии, питание подобными продуктами может быть неподходящим. Оно способно принести вред, вместо пользы.
  • Вещество глюкоманнан, благодаря которому выводятся токсины, заодно может мешать некоторым лекарственным препаратам правильно впитываться и поглощаться организмом.

Потому тем, кто принимает лекарственные средства, стоит быть предельно аккуратными, осторожными. Но отказываться полностью от ширатаки не стоит. Можно пить таблетки или микстуры за час-два до еды или же через четыре – после. Тогда отрицательный эффект будет сведен к нулю.

Как приготовить лапшу ширатаки?

Для лучшей текстуры и вкуса лапши ее нужно правильно приготовить. Этот рецепт я нашла в интернете.

  • слейте лапшу (если она в маринаде);
  • промойте под холодной водой в течение 1-2 минуты;
  • бросьте в кипящую воду или бульон на 1-2 минуты, чтобы дополнительно смягчить и улучшить текстуру лапши;
  • слейте воду и подсушите на сухой сковороде, на среднем огне, в течение 5 минут, чтобы немного подсушить;
  • добавьте к блюду соус или овощи по желанию.

Вы когда-нибудь использовали лапшу ширатаки? Как готовили? Нравится ли она вам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суши с ширатаки «Узелки»

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки в виде узелков, 150 г мяса краба или лосося, 30 г сливочного сыра, 2 листа водорослей нори, икра для украшения.

Способ приготовления:

Ширатаки в виде узелков промыть и отварить, лучше в дуршлаге над паром, потом остудить.

Нанести на узелок немного сливочного сыра, сверху положить кусочек крабового мяса либо лосося. Закрепить

полоской нори. Украсить икрой.

Готовить такие суши очень быстро, а главное — получается очень вкусное низкокалорийное угощение.

К блюду можно также добавить кунжут, огурец или авокадо.

Нюансы фазы «Атака»

Первая стадия диеты направлена на стремительную потерю веса. Планируется, что за 2-6 дней (в зависимости от коэффициента лишней массы тела) человек потеряет от 2 до 6 кг.

Главное преимущество диеты – неограниченное потребление мяса: в результате, человек никогда не ощущает голода. Похудение происходит за счет практически полного исключения из меню жиров, сладостей, круп и фруктов на достаточно долгое время.

Разумеется, первым делом уходит вода, именно поэтому результат потери лишних килограммов нескольких дней на «атаке» кажется таким значительным.Дегидратация организма обусловлена составом рациона по Дюкану: на атаке человек употребляет только белковые продукты и рецепты на их основе.

Длительность фазы зависит от количества лишних килограммов. В книге, а также на официальном сайте доктора Дюкана предоставлена информация о том, как индивидуально рассчитать длительность каждого этапа.

Употребление мяса не запрещено

Употребление мяса не запрещено

Принципы диеты

На первой фазе диеты необходимо следовать следующим принципам:

  • Употреблять пищу можно в неограниченном количестве и в любое время: главное, чтобы она входила в число 72 разрешенных белковых продуктов (нежирные сорта мяса и рыбы);
  • Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта ежедневно съедается полторы столовые ложки отрубей;
  • Важен питьевой режим: не менее 1,5 литра воды. В противном случае организм будет отравляться продуктами белкового распада;
  • Тяжелая физическая активность в эту фазу недопустима (слишком мало энергии: так как ей неоткуда поступать), лучше ограничиться длительными прогулками на свежем воздухе.

История Ширатаки

Лапша Сиратаки производится из коньяка, растения, которое веками было известно своими целебными свойствами.

Исторически Konjac использовался как основной ингредиент традиционная китайская медицина, В Японии он даже приобрел широкую популярность и увидел увеличение спроса в 1800-х годах.

Коньяк и лапша ширатаки остаются особенно популярными по всей Японии, хотя существуют небольшие различия в обработке в зависимости от того, в каком регионе они производятся. В некоторых регионах Японии желе конняку нарезают на нити, в то время как в других областях его проталкивают через крошечные отверстия. в раствор с концентрированным количеством извести.

Сегодня лапша ширатаки становится все более популярной и в настоящее время используется во всем мире в качестве низкоуглеводной, низкокалорийной альтернативы традиционной пасте.

Связанный: Как Использовать Губку Konjac (+ Преимущества для Кожи)

Ссылка на основную публикацию