Как правильно использовать препарат Пролин?

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 738 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

12.11.2019 в 08:53

История [ править | править код ]

В чистом виде пролин впервые получил в 1900 г. немецкий химик-органик Рихард Вильштеттер получивший эту аминокислоту при изучении н-метилпролина. Через год другой немецкий химик — Франц Фишер опубликовал схему синтеза пролина из фталимида пропилмалонового эфира и он же дал название веществу от слова «пирролидин», ядро которого входит в молекулу пролина [2] [3] .

Биосинтез пролина

Пролин выделяют из аминокислоты L-глутамата и его непосредственного предшественника имино кислоты 1) путем биосинтеза. Ферменты, участвующие в биосинтезе, обычно включают:

Глутамат 5-киназу, глутамат 1-киназу (АТФ-зависимые) Глутаматдегидрогеназу (необходим NADH – никотинамидадениндинуклеотид или NADPH – никотинамидадениндинуклеотидфосфат) Редуктаза пирролин-5-карбоновой кислоты (необходим NADH или NADPH)

Химическое название

L-пролин — химическое название аминокислоты.

Состав, упаковка и формы выпуска

Чаще приобретается l lysine в дозировке 1000 мг. 1-2 таблетки БАДа обеспечивают суточную потребность в лизиновой аминокислоте.

Основное вещество L-lysine
Дополнительные составляющие · Целлюлоза растительная и микрокристаллическая;
· кремния диоксид;
· глицерин растительного происхождения;
· стеариновая натуральная кислота из растительного сырья.

Помимо капсул L-Lysine по 1000 mg компания Solgar производит таблетки по 500 мг.

Также человеку могут предложить комплексную биодобавку, содержащую лизин и пролин. В таблетку входит 500 mg L-Lysine и столько же пролина. Более подробно ознакомиться с комплексной биодобавкой и заказать препарат можно, пройдя по ссылке:

Подробнее

Все БАДы расфасованы в бутылки из светозащитного материала. Свободное пространство для предупреждения повреждения таблеток при транспортировке заполнено стерильным ватным волокном. На горлышко емкости под крышкой закреплена мембрана. На наружную поверхность крышечки нанесена выпуклая надпись Solgar. Во флакон помещают 100 или 250 таблеток.

Суточная норма

Суточная потребность в пролине для взрослого организма составляет примерно 5 грамм.

Однако стоит сразу предупредить всех любителей аптечных витаминов и БАДов: аминокислота, полученная из пищи, или синтезированная организмом, несет значительно больше пользы, чем продукты фармацевтической индустрии. Такие препараты позволяют усваиваться аминокислоте только на 70 процентов.

Преимущества и использование пролина

  1. Помогает залечить раны и восстановить кожу
  2. Поддерживает пищеварительное здоровье
  3. Помогает предотвратить боль в суставах
  4. Поддерживает сердечно-сосудистую систему
  5. Способствует здоровому метаболизму и борется с воспалением

7 веществ, которые нужны вашим волосам не меньше, чем аминокислоты

Наша шевелюра – барышня привередливая и для полного счастья ей, кроме аминокислот, нужны и другие вещества.

Вот 7 «лучших друзей» аминокислот для шелковистых локонов.

Название Функция
Витамины группы В Нормализуют циркуляцию крови в коже головы, благодаря чему волосяные луковицы получают необходимое количество питательных веществ и кислорода.
Витамин А Способствует выработке кожного сала, которое защищает и кожу головы, и корни волос от повреждений.
Витамин С Без этого вещества невозможна выработка коллагена. А ведь именно он отвечает за эластичность и силу волос
Цинк Цинк необходим для выработки одного из главных компонентов волос – кератина; обеспечивает деление клеток, благодаря чему волосы растут; берет участие в выработке коллагена.
Омега-3 жирные кислоты Способствуют укреплению и росту волос, так как активизируют кровоснабжение кожи головы.
Витамин F (или Омега-3-6) Защищает волосы от выпадения, усиливает их сопротивляемость механическим повреждениям, ультрафиолету и т.д.
Витамин Е Способствует укреплению волосяных фолликул.

Еще больше информации о каждой аминокислоте – в этом видео:

Необходимость применения

В инструкции говориться, что принимать БАД рекомендуется при следующих состояниях:

  • сердечные или сосудистые патологии;
  • снижение иммунитета;
  • кахексия;
  • заболевания суставной ткани;
  • диабетической ретинопатии;
  • герпесе;
  • вирусных инфекциях;
  • отставание в росте (у детей).

Лизин Solgar рекомендовано пить при повышенной нервозности, частых стрессах, большой физической и умственной активности или снижении половой и репродуктивной функции. Женщине L-лизин поможет избавиться от болезненных месячных и нормализовать менструальный цикл.

В аннотации к лизину сказано, что принимать биодобавку нельзя беременным, кормящим и детям до двенадцатилетнего возраста. Нет данных о безопасности для плода и маленького ребенка. Предполагается, что средство может негативно отразиться на росте детей и физическом развитии плода.

L-Лизин – незаменимая аминокислота (видео)

Цис-транс изомеризация

Пептид связывается с пролином и с другими N-замещенными аминокислотами (такими, как саркозин), и способен заполнять как цис-, так и транс- изомеры. Большинство пептидных связей принимают транс-изомер (в естественных условиях обычно в 99,9% случаев), главным образом потому, что амид водород (транс-изомер) имеет меньшее стерическое отталкивание с предыдущим \ mathrm {C} ^ {\} альфа атомом, чем со следующим \ mathrm {C} ^ {\} альфа атомом (цис-изомер). В противоположность этому, цис-и транс-изомеры X-Pro пептидной связи (где Х представляет собой любую аминокислоту) испытывают стерические столкновения с соседними замещениями и энергетически почти равны. Таким образом, доля X-Pro пептидных связей в цис-изомере в естественных условиях составляет от 10 до 40%, эта доля слабо зависит от предыдущей аминокислоты с ароматическими остатками в пользу цис-изомера.С кинетической точки зрения, цис-транс-изомеризации пролина – очень медленный процесс, который может препятствовать прогрессу сворачивания белка путем захвата одного или более остатков пролина, что имеет решающее значение для складывания ненативных изомеров, особенно когда нативный белок требует наличия цис-изомеров. Это происходит потому, что остатки пролина синтезируются исключительно в рибосоме, как транс-форма изомера. Все организмы имеют ферменты пролил изомеразы, катализирующие эту изомеризацию, а некоторые бактерии имеют специальные пролил изомеразы, связанные с рибосомой. Однако не все пролины необходимы для фолдинга. Фолдинг (складывание) белков может протекать с нормальной скоростью, несмотря на наличие ненативных конформеров на многих X-Pro пептидных связях.

Показания к применению пролина

У здоровых людей дефицит аминокислоты встречается крайне редко, так как вещество содержится во многих продуктах и частично синтезируется организмом самостоятельно. Необходимость в повышенном поступлении пролина возникает в следующих случаях:

  • травмы;
  • повреждения хрящей;
  • нарушения метаболизма;
  • проблемы с кожей;
  • боли в суставах;
  • дефекты сосудов;
  • болезнь Педжета;
  • остеоартрит;
  • язвы и ожоги;
  • цирроз печени;
  • раны, с трудом подвергающиеся заживлению;
  • мышечная дистрофия.

В качестве добавки аминокислоту назначают после хирургических операций и при скудном рационе, содержащем недостаточное количество белков. Также вещество включают в состав специализированного спортивного питания.

Цирроз печени - одно из показаний к повышенному потреблению пролина

Цирроз печени — одно из показаний к повышенному потреблению пролина.

Применение лизина в спорте

Польза лизина в бодибилдинге заключается в том, что аминокислота помогает быстрее восстанавливаться после тренировок. Она оказывает корректирующее действие на азотистый баланс. Он остается положительным, что и необходимо для построения мышечных тканей и прироста объема мускулатуры.

Таким образом, применение лизина для спортсменов необходимо с целью защиты и питания мышц. Дополнительно аминокислота помогает укрепить сухожильный корсет и костную систему. Это помогает снизить вероятность получения спортивной травмы.

Лизин можно получить из нескольких продуктов питания:

  • бобовых,
  • рыбы,
  • яиц,
  • сыров,
  • орехов,
  • дрожжей.

Когда стоит урезать порции

В то же время некоторые люди сталкиваются с проблемой непереносимости пролина. В подобных случаях необходимым будет уменьшение порций данной аминокислоты.

Использование пролина

Пролин и его производные часто используются в качестве асимметричных катализаторов органических реакций. Наиболее яркими примерами являются снижение CBS и катализация пролином альдольной конденсации.L-пролин является осмопротектором и, следовательно, используется в фармацевтике и биотехнологии.В пивоварении белки, богатые пролином, в сочетании с полифенолами используются для создания дымка (мутности).

4. Поддерживает сердечно-сосудистую систему

Пролин может помочь защитить сердце и стенки артерий, например, предотвращая накопление жира в кровотоке и контролируя кровяное давление. Аминокислоты необходимы для формирования ткани, которая строит кровеносные сосуды / артерии. Приобретение большего количества аминокислот, которые образуют коллаген, может быть полезным для снижения артериосклероз риск (утолщение или уплотнение артерий).

Сочетание с другими веществами

Для повышения эффективности пролина и производства коллагена важно употреблять витамин С.

lazy_placeholder</p>.gif

Пролин – это аминокислота, одна из составляющих молекулы белка. Пролин может образовываться из глютаминовой кислоты. В лабораторных условиях ее получают из казеина. Наряду с глицином, пролин участвует в синтезе коллагена, который очень важен для здоровья, красоты, молодости и долголетия. Пролин участвует в регенерации тканей. Также отвечает за расщепление белков на аминокислоты, которые потом идут на создание новых клеток.

Лучшие пролинские источники

Какие продукты с высоким содержанием пролина?

Это найдено в самых высоких концентрациях в естественных источниках коллагена. Лучшие источники пролина и коллагена в рационекостный бульон и другие продукты с высоким содержанием белка, особенно продукты животного происхождения, такие как мясо органов, такое как печень, кормленная травой говядина, курица, выращенная на пастбище, пойманная в дикой природе рыба и яичная скорлупа Мембраны.

  • Когда вы едите животных «нос к хвосту», вы потребляете пролин и коллаген из частей животного, включая кости, соединительную ткань и мышечную ткань.
  • Концентрированный протеиновый порошок коллагена и желатин два других великих источника пролина. Коллагеновый порошок производится из таких источников, как куриный коллаген, бычий / говяжий коллаген, коллаген из яичной скорлупы и рыбный коллаген. Желатин – это форма гидролизованного говяжьего коллагена, что означает, что он по сути является частью расщепленного коллагена, который в основном используется в десертах или в производстве продуктов питания, поскольку он создает гелеобразную текстуру.
  • Использование костного бульона или коллагеновых порошков / добавок действительно может пригодиться, потому что они экономят ваше время и усилия. Например, медленно приготовленный костный бульон готовится в течение одного-двух дней, но когда вы используете концентрированный порошок белка костного бульона, вы можете получить преимущества костного бульона практически мгновенно.
  • Куриный коллаген содержит глицин, глутамин и пролин, плюс хондроитин а также глюкозаминДва соединения, которые помогают восстановить хрящ. Вы можете съесть немного, съев курицу, приготовленную на кости с ее кожей, или сделав куриный бульон, суп, рагу и другие вкусные рецепты с различными частями животных (органы, кости и т. Д.).
  • Вы также можете получить небольшое количество пролина от потребления рыбного коллагена, например, съев кусочки рыбы, которые содержат мелкие кости, ткани или чешую, или сделав рыбный бульон / бульон, суп и тушеное мясо (например, с рыбьими головами).
  • Другой источник – хомут яиц без клетки. Отличный способ увеличить потребление пролина / коллагена – добавить немного порошка коллагена в яичницу или омлет.

Найден ли пролин в растениях? Да, хотя употребление в пищу растительных продуктов, таких как овощи или фрукты, не принесет вам большого количества. В растительных компонентах, таких как пыльца, накопление пролина фактически является реакцией на физиологические стрессы и также участвует в развитии структуры.

Вред пролина

По причине того, что в настоящее время ещё не были зафиксированы случаи избытка пролина в теле человека, можно утверждать, что он абсолютно безвреден.

Лекарственное взаимодействие

Данных о «химическом конфликте» нет. L-лизин совместим со всеми медикаментозными и не медикаментозными средствами.

Передозировка

Случаи чрезмерного употребления аминокислоты не описаны.

Лекарственное взаимодействие

Одновременный прием БАДа и витамина С усиливает эффективность добавки. Сведения о негативном взаимодействии вещества с лекарственными препаратами отсутствуют.

Одновременный прием БАДа и витамина С усиливает эффективность добавки

Одновременный прием БАДа и витамина С усиливает эффективность добавки.

Условия отпуска из аптек

Препарат не относится к лекарствам и является биологически активной добавкой к еде. При покупке капсул рецепт от врача не требуется.

Цена

Стоимость упаковки препарата (90 шт.) варьируется от 1800 до 2600 рублей.

С каким спортпитом можно совмещать

Пролин содержится во многих аминокислотных комплексах, протеине, гейнере и других продуктах спортивного питания в качестве вспомогательного компонента. Употребление этой аминокислоты будет актуально с любым спортивным питанием, направленным как на снижение веса, так и набор массы.

Фармакологические свойства

Пролин принимает участие в формировании вещества коллагена, который является основой для соединительных тканей: костей, дермы, хрящей, сухожилий. Он способен и усиливать восстановительные функции тканей, отвечает за состояние кожи, волос, ногтей. Прямая взаимосвязь L-пролин — коллаген оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, укрепляет артерии, тем самым препятствует многим сердечным заболеваниям и снижает повышенное кровяное давление. Аминокислота пролин играет важную роль для кожи, она помогает поддерживать нормальный уровень коллагена, который замедляет процесс старения кожи, делает её упругой и эластичной. Активизирует восстановительные процессы поврежденных тканей, способствует заживлению механических повреждений. Улучшает общее состояние печени, почек, склера глаз. Действие пролина усиливается на фоне приёма аскорбиновой кислоты. Аминокислота также способствует укреплению иммунитета, интоксикации организма, помогает в обменных процессах и косвенно участвует в выработке гормонов роста, щитовидной железы и надпочечников.

Ссылка на основную публикацию