Джекфрут

Содержание:

Джекфрут что это за фруктПреимущества Джекфрут

1. Повышает иммунитет и может помочь бороться с раком

Джекфрут-пища с витамином С, которая содержит множество других антиоксидантов и фитонутриентов для борьбы с раком, включая лигнаны, изофлавоны и сапонины. Дополнительно, нам нужно воевать со свободными радикалами которые входят в наш организм ежедневное. Антиоксиданты, содержащиеся в плодах джекфрута и других продуктах, повышают иммунную функцию, отбрасывая эти свободные радикалы.

Потребляя антиоксиданты, мы можем нейтрализовать свободные радикалы, которые помогают бороться с некоторыми формами рака и могут дать иммунной системе поддержку, необходимую для ее дальнейшего управления. Кроме того, исследование, опубликованное в октябре 2012 года в номере журнала “канцерогенез“, показало, что витамин С повышает активность важного антиоксидантного фермента, который помогает предотвратить рак молочной железы. 

Джекфрут что это за фрукт2. Повышает Уровень Магния

Магний имеет решающее значение для структуры наших костей. Женщины особенно подвержены риску дефицита магния, и часто афроамериканцы и пожилые люди страдают от низкого уровня магния.

100 грамм джекфрута содержит 15 процентов ежедневного рекомендованного уровня магния. Магний может помочь уменьшить риск заболеваний, как высокое кровяное давление, диабет и сердечная болезнь, в дополнение помогает обеспечить сильные кости.

Джекфрут что это за фрукт3. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Этот крепкий плод содержит здоровую дозу витамина B6. Витамин B6 попадает в категорию наряду с фолиевой кислотой и витамином B12, которые могут помочь уменьшить сердечные заболевания. Это происходит из-за более низких уровней гомоцистеина, который является аминокислотой и важным строительным блоком белка.

Джекфрут что это за фрукт4. Улучшение пищеварения

Джекфрут может быть отличным выбором для тех, кто страдает от запора или проблем с пищеварением. Семена содержат хорошую порцию пищевых волокон, и, как мы знаем, продукты с высоким содержанием клетчатки великолепны, потому что они не только помогают при запорах, но способствуют похудению.

Джекфрут что это за фрукт5. Помощь в профилактике остеопороза

Джекфрут содержит кальций, который может помочь уменьшить риск остеопороза, или даже остеопении.

Национальный фонд остеопороза сообщает, что наши кости и зубы составляют около 99 процентов кальция в нашем организме. Однако, мы теряем кальций через нашу кожу, ногти и даже наш пот на ежедневной основе. Проблема в том, что наш организм не может вырабатывать новый кальций, а это значит, что мы должны получать его через пищу, которую мы едим. Когда мы не делаем этого, тело использует наши кости, чтобы получить кальций, который ему нужен. Порция джекфрута содержит около 6 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция, что делает его сильным источником, чтобы помочь предотвратить остеопороз.

Джекфрут что это за фруктПитание джекфрута

Одна чашка свежего джекфрута содержит около:

  • 155 калорий
  • 39,6 г углеводов
  • 2,4 г белка
  • 0,5 г жира
  • 2,6 грамма волокна
  • 11,1 миллиграмма витамина С (18% ДВ)
  • 0,3 миллиграмма марганца (16% ДВ)
  • 0,3 миллиграмма меди (15% ДВ)
  • 61,1 миллиграмма магния (15 процентов ДВ)
  • 500 миллиграммов калия (14 процентов ДВ)
  • 0,2 миллиграмма рибофлавина (11% ДВ)
  • 490 МЕ витамина А (10% ДВ)
  • 0,2 миллиграмма витамина B6 (9% ДВ)
  • 23.1 микрограмм фолата (6% ДВ)
  • 56,1 миллиграмма кальция (6% ДВ)
  • 1 миллиграмм железа (6% ДВ)
  • 59,4 миллиграмма фосфора (6% ДВ)
  • 0,7 миллиграмма цинка (5% ДВ)

Джекфрут что это за фруктДжекфрут что это за фрукт, как приготовить и купить

Этот удивительный фрукт можно найти свежим или консервированным. Конечно, при выборе консервированного джекфрута, убедитесь, что нет никаких добавленных сахаров или консервантов. Вместо этого ищите молодой джекфрут, найденный в воде и рассоле.

Если покупаете его свежим, что я рекомендую, обязательно выбирайте спелый джекфрут. Для этого ищите желтоватую кожу с шипами, которые размягчились. Еще одним признаком того, что он готов к употреблению, является его мускусный аромат, который должен быть довольно характерным. Вы также можете купить зеленый и твердый и позволить ему дозревать, пока он не достигнет рекомендуемой зрелости.

Спелый джекфрут содержит аромат, похожий на банан и внешний вид манго, но довольно мягкий. Свежий джекфрут, безусловно, стоит попробовать. Так же попробуйте добавить его в ваши любимые блюда, пироги, желе, соусы и мороженое. В Азии, он часто используется в качестве заменителя мяса.

Джекфрут что это за фруктДжекфрут Рецепты

Джекфрут Бекон С Корицей

Состав продуктов:

  • молодой зеленый джекфрут (несладкий)
  • 2 столовые ложки кокосового аминоса
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла
  • 2 столовые ложки чистого органического кленового сиропа
  • 2 столовые ложки инжирного бальзамического уксуса или патоки
  • ¼ Чайной ложки корицы
  • ¼ Чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • ¼ Чайной ложки морской соли

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Затем, используя 3 больших листа для выпечки, выровняйте их с пергаментной бумагой.
  2. Откройте банку джекфрута, слейте.
  3. Высушите джекфрут чистыми бумажными полотенцами.
  4. Нарезать тонким ломтиком, как бекон. Отложить.
  5. Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
  6. После хорошего смешивания добавьте джекфрут и смешайте снова, пока джекфрут не будет хорошо покрыт.
  7. Накройте крышкой и дайте ему мариноваться в холодильнике около 20-30 минут или дольше.
  8. После маринования поместить полосы на противень. Поставьте в духовку примерно на 12 минут, затем переверните и дайте выпекаться еще 12-15 минут.
  9. После этого дайте ему остыть минут 10-15.
  10. Для хранения поместите его в стеклянную тару.

Джекфрут что это за фруктСалат “Джекфрут Тайский”

Джекфрут это огромный фрукт, который используется во всей Юго-Восточной Азии. Когда спелый, он имеет относительно слабый флейвор тропического Плодоовоща. Я еще не имел удовольствия работать со свежими фруктами, хотя я вижу его для продажи на некоторых местных азиатских рынках. Я покупал консервированные зеленые фрукты, упакованные в рассол.

В любом случае, я хотел посмотреть, что еще я мог добавить, кроме идеи барбекю, и первое, что пришло мне в голову, было larb. Larb-салат, сделанный в Лаосе и Таиланде, в котором измельченное мясо (часто куриное, larb gai) сочетается с заправкой, с горячим Чили, соком лайма и свежими травами и подается с капустой или листьями салата.

Larb всегда включает в себя поджаренный рисовый порошок. Вы можете купить его предварительно в хорошем Азиатском продуктовом магазине, но его очень легко сделать дома, если у вас есть клейкий (липкий) рис.

Состав продуктов:

  • 2 столовые ложки тонкий красный лук-шалот кольца
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 горсть листьев мяты, тонко нарезанных (плюс несколько для гарнира)
  • 1 горсть листьев кинзы, грубо нарезанных или порванных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соевого соуса (без глютена при необходимости)
  • Сок 1/2 лайма
  • Сахар
  • зеленый джекфрут в воде или рассоле (не сироп)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4-1/2 чайной ложки красного порошка чили (тайский, если возможно)
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка поджаренного рисового порошка, плюс еще для гарнира
  • Несколько листьев зеленой капусты 

Инструкция:

  1. В средней миске смешайте лук-шалот, мяту, кинзу, чеснок, соевый соус, сок лайма и щепотку сахара.
  2. Слейте джекфрут и растащите его в клочья. В конечном итоге вы получите, возможно, полторы чашки Клочков. Нагрейте небольшую сковородку на среднем огне. Добавьте растительное масло, а когда оно замерцает, добавьте джекфрут и красный порошок чили и щепотку соли. Обжаривайте около 1 минуты, в основном, чтобы прогреть и распределить аромат Чили.
  3. Перенесите джекфрут в соус, добавьте большую часть рисового порошка. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Вы можете хотеть больше соли, сахара или порошка чили. Разложите капустные листья на тарелке и насыпьте сверху джекфрут. Украсьте листьями мяты и еще немного рисовой пудры и подавайте.

Поджаренный Рисовый ПорошокНагрейте небольшую сковородку на среднем огне. Поместите две столовые ложки клейкого риса в сковороду и поджарьте, часто помешивая, до тех пор, пока хорошо не подрумянится. Перенести в измельчитель специй и измельчить в порошок. Встряхните через грубое сито, чтобы удалить излишне крупные биты.

Джекфрут что это за фруктИстория и интересные факты

Джекфрут растет на ветвях и стволах джекфрутового дерева, а средний вес самого плода составляет до 34 кг. Хотя некоторые сравнивают его с дурианом по внешнему виду, он имеет больше мускусного запаха по сравнению с неприятным ароматом, который обеспечивает дуриан.

Для того чтобы увеличить этот выгодный, но полно используемый ресурс, само дерево обеспечивает высококачественную древесину для мебели и музыкальных инструментов.

Джекфрут что это за фрукт и его история. Джекфрут дико растет в Индии. В этой стране он давно считается плодом бедняка, хотя Бангладеш ценит этот плод, поскольку он уступает только манго. Один из этих фруктов мог бы накормить всю семью на ужин, но тонны его идут в отходы, так как он не собран вовремя, чтобы использовать его. Но питательные преимущества действительно начинают замечаться, особенно в вегетарианских и веганских сообществах.

Общие имена джекфрут, джака и nangka. Это связано с хлебным плодом, хлебным орехом, чампедаком, лакучи и марангом. Было замечено, что у него есть отдаленная ассоциация с инжиром, шелковицей и Африканским хлебным плодом. Джекфрут лучше всего растет в тропическом климате и, как полагают, возник в тропическом лесу Западных Гатов Индии. Он пробрался в другие части Индии, Юго-Восточной Азии, Ост-Индии и Филиппин. Он часто посажен в Центральной и Восточной Африке и довольно популярен в Бразилии и Суринаме.

Джекфрут что это за фруктПотенциальные побочные эффекты

Если вы беременны или кормите грудью, будьте осторожны, так как джекфрут является несколько новым для рынка России и нуждается в дальнейшем исследовании. Если у вас есть аллергия на пыльцу березы, вы можете испытать аллергическую реакцию на джекфрут. Будьте осторожны.

Хотя это может помочь снизить уровень сахара в крови, диабетики должны быть осторожны. Вы можете испытать сонливость если используете некоторые лекарства. Возможно, лучше всего прекратить употребление любой формы этого плода до операции.

ДжекфрутПоследняя мысль

Джекфрут, безусловно, мощный суперфрукт, который включить в свой здоровый рацион питания. И если вы вегетарианец или веган, то этот Плодоовощ может обеспечить много преимуществ как дополнение к вашему диетпитанию.

Как? Потому что джекфрут увеличивает невосприимчивость, поддерживает уровни магния, уменьшает риск сердечной болезни, улучшает пищеварение и помогает в предотвращении остеопороза. На самом деле, джекфрут, как полагают, помогает бороться с определенными видами рака — тем больше причин потреблять самый большой плод дерева в мире.

Джекфрут

Джекфрут

Родиной джекфрута считается Индия и Бангладеш. В Бангладеше он является национальным фруктом, но ныне культивируется по всей Юго-Восточной Азии, на Филиппинских островах, Шри-Ланке и в восточной Африке.

Что представляет собой

Черимойя, или как ее еще называют нойна, известна как плодоносное растение, предпочитающее мягкий умеренный или субтропический климат. Его первое культивирование началось в Эквадоре, Перу, Колумбии и Боливии много веков назад. Сегодня черимойя выращивается на больших плантациях:

  • Испании,
  • Италии,
  • Вьетнаме,
  • Австралии,
  • Тайланде и Египте.

Фрукт имеет коническую форму и сложную структуру с сегментированной внутренней частью и крупными семенами. Снаружи плод покрыт ярко-зеленой и плотной кожурой. В зависимости от сорта его вес может варьироваться от 300 г до 2 кг.

Черные семена плода необходимо выбрасывать, поскольку они ядовиты и опасны для здоровья.

Испанский черимойя самый популярный среди туристов, он имеет гладкую мякоть сливочного цвета и густой консистенции.

Отличия фрукта Дуриан

Короля всех фруктов невозможно спутать с другими плодами. Внешне Дуриан несколько похож на каштан, его иногда даже называют азиатским каштаном, т.к. плод покрыт довольно мощными колючками, а при разломе кожуры обнаруживаются съедобные дольки плода.

Только размеры плода Дуриан в отличие от каштанов значительно больше, ведь его плоды достигают размерности до 30 см с массой порядка 8 кг.

Отличие Дуриана

Чем пахнет Дуриан

Плотная толстая кожура с колючками обеспечивают плоду созревание под палящим солнцем без повреждений, что крайне важно для вкусовых качеств и сроков хранения. Этот удивительный плод постоянно рождает споры гурманов и даже ученых по вопросам, чем пахнет Дуриан и какой он на вкус, ведь каждый плод в некотором роде уникален, хоть и есть общие вкусовые впечатления.

Данный текст украден с сайта https://thailandi.info

Вкусовые качества и аромат напрямую зависят от сорта, места произрастания, погодных условий, момента сбора относительно созревания, сроков и условий хранения, поэтому у одного продавца можно купить совершенно различные по вкусу плоды.

чем пахнет дуриан

Дуриан – вечнозеленое мощное растение высотой до 40 м с оригинальными заостренными листьями, причем цветет это мистическое растение всего несколько часов золотисто-коричневыми, золотистыми или белями красивыми цветами, которые раскрываются всего один раз с наступлением сумерек и закрываются с рассветом.

Несмотря на зрелищность цветения наблюдать за ним рекомендуют подальше от растения, т.к. цветок источает резкий зловонный запах, что также отражается на оригинальный «аромат» фрукта. Запах Дуриана невозможно спутать, ведь источаемый амбре настолько ярок и устойчив, что от него трудно избавиться, а сравнительное описание его очень размыто, т.к. у каждого вызывает свои ассоциации.

Одни утверждают, что фрукт Дуриан пахнет протухшими яйцами, другие – протухшим луком, третьи сравнивают с «ароматами» канализации, а пятые утверждают, что запах очень схож с заплесневевшим сыром.

Секрет столь зловонного запаха кроется именно в кожуре, которая насыщена элементами органической серы с насыщенными летучими веществами. Именно такая природная защита скрыла в глубине плода уникальную по своим свойствам и вкусовым качествам мякоть.

Вкус фрукта Дуриан

По причине того, чем пахнет фрукт Дуриан, немногим удается высоко оценить вкусовые качества мякоти, ведь устойчивый аромат оставляет устойчивое впечатление с воздействием на вкусовые рецепторы.

Чтобы распробовать вкус фрукта необходимо абстрагироваться от запаха, а тех, кто ярко негативно отреагировал на запах, весьма проблематично переубедить в изысканности и утонченности вкуса самой мякоти.

вкус дуриана

Попытки заблокировать нос ватными тампонами не всегда эффективны, поэтому только абстрагирование и выполнение правил и техники употребления фрукта Дуриан позволяет им насладиться.

Вкус Дуриана весьма разнообразен и вызывает различные вкусовые впечатления и эффекты, ведь фрукт мало того, что «вкусовой хамелеон», а еще и насыщен большим количеством веществ, активно воздействующих на организм по принципу наркотиков.

Именно поэтому описание вкуса плода Дуриан больше субъективное, чем реальное. Чаще всего вкусовые качества напоминают сливочный десерт с ванильными нотками или свежую французскую выпечку, но не редки случаи сравнительных описаний, напоминающих вкус оригинального вкусного салата с майонезом или просто жаренного на масле лука.

Отмечают также вкусовые нотки орехов, бананов и даже клубники. Два абсолютно одинаковых фрукта по вкусу просто невозможно найти.

разделанный дуриан

Мякоть по консистенции достаточно нежная, хоть и держит формы долек, поэтому употребляют ее и как самостоятельный, кстати, очень калорийный десерт, и как популярный компонент десертных шедевров, коктейлей.

Хранить более 3-5 часов не рекомендуется, т.к. мало того, что вкус меняется из-за окислительного воздействия, а стойкий запах активно накапливается. Замораживать или тщательно упаковывать мякоть не рекомендуется, т.к. в первом случае полностью меняется структура и вкус плода, а во втором – запах через некоторое время обязательно даст о себе знать.



Улучшает уровень холестерина

Исследования на животных показывают, что семена джекфрута могут помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и поднять уровни холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Холестерин ЛПНП, или «плохой» холестерин, представляет собой воскообразный осадок, который может прилипать к внутренним стенкам артерий. По мере накопления этих отложений они могут ограничивать кровоток, что может повысить кровяное давление и увеличить риск инфаркта или инсульта.

Холестерин ЛПВП, или «хороший» холестерин, помогает удалить холестерин ЛПНП из кровеносных сосудов и отправить его обратно в печень.

В исследовании, проведенном в 2015 году, изучалось влияние семян джекфрута на уровень холестерина у крыс (2).

Крысы, рацион питания которых содержал много семян джекфрута, имели повышенный уровень холестерина ЛПВП и пониженный уровень холестерина ЛПНП по сравнению с крысами, которые ели меньше семян.

Ботаническое описание edopedia.fandom.comПравить

Джекфрут — вечнозелёное дерево, достигающее высоты 20 м. Листья темно-зелёные кожистые овальные, длиной до 22 см; листва густая. Дерево однодомное. Мужские и женские цветки невзрачные, собраны в однополые соцветия. Мужские цветки — на тонких веточках, часто среди листвы. Женские цветки крупнее, на толстых крепких цветоножках, которые растут прямо на стволе (каулифлория), у основания нижних ветвей или из земли у подножья дерева. Дело в том, что в отличие от хлебного дерева с его массивными ветвями, ветви у джекфрута довольно тонкие и ломкие, и плоды образуются там, где ствол достаточно крепок. Цветы опыляются ветром и насекомыми. В культуре джекфрут часто опыляют вручную. Плоды вызревают за 3—8 месяцев.

Плоды достигают громадных размеров 20-110 см и весом от 30-35 кг! Но так как у дерева очень толстый и устойчивый ствол, оно выдержит такой вес. Незрелые плоды зелёные, издают при постукивании глухие звуки, зрелые — желтовато-зелёные или жёлто-коричневые и издают при стуке полый звук. Внутри плодов мякоть, которую можно засушить. Вкус напоминает дыню, но послаще. В каждой доле находится семена от 2 до 7 см. В одном плоде около 500 семян и ещё одна большая коричневая косточка. Чрезмерно спелый плод становится коричневым, поэтому быстро испортится через неделю, но если положить его в холодильник, он будет хранится 1-2 месяца.

Ягоды

Фрукты, ягоды, овощи, орехи и крупы на английском, изображение 2

На английском ягода звучит, как berry, ягоды — berries. Изучая названия ягод, стоит не только зазубрить их произношение и написание, но и научится грамотно их употреблять в разговоре. Есть существенное отличие множественного и единственного числа ягод в русском и английском языках.

В русском языке мы говорим «клубника», это может подразумевать, как одну ягоду клубники, так и ведро. Вы просто говорите: «На ужин я кушал клубнику». У самого слова клубника нет множественного числа. Можно лишь уточнить «ведро клубники». Что касается, английского языка, все ягоды могут употребляться, как в единственном числе, которое представляет собой одну ягоду, так и во множественном числе, что представляет собой собирательный образ — тип ягод. Strawberry — одна ягода, strawberries — собирательный образ.

Все ягоды в английском могут быть в единственном и множественном числе: blackberry (одна ягода ежевики) — blackberries (собирательный образ — ежевика), buckthorn — buckthorns и так далее.

barberry – барбарис
blackberry – ежевика
black chokeberry – черноплодная рябина
blueberry – черника, голубика
buckthorn – облепиха, крушина
cherry – вишня 
cloudberry – морошка
cowberry (lingonberry) – брусника
cranberry – клюква
currant – смородина
date – инжир
dogwood – кизил
elder – бузина
fig – винная ягода, инжир, фига
grape – виноград
goji berry – ягоды годжи
gooseberry – крыжовник
raspberry – малина
ros hip – шиповник
rowan – рябина
strawberry – клубника
sweet cherry – черешня
viburnum – калина
wild strawberry – лесная земляника
watermelon – арбуз

Пройдите темы в онлайн тренажере: 

  • Фрукты и ягоды I
  • Фрукты и ягоды II

Свити фрукт: как есть, как почистить?

Сразупредупреждаю: чистить его не так легко, как переспелый мандарин. Шкурка плотноприлегает к мякоти. Легче всего поступить, как с грейпфрутом: разрезать пополами выдавливать сок ложкой. Сахар вам не потребуется.

Если нужны целые дольки для салата или чего-то еще, то придется потрудиться:

  • Вымойте плод.
  • Обсушите.
  • Сделайте вертикальные надрезы острым ножом.
  • Отделите шкурку пальцами.
  • Удалите горькую белую прослойку.

Другой вариант не такой изящный, но подходит девушкам с неспортивными руками. Аккуратно счищаем ножом ненужное – и вуаля!

очищенные дольки свити и кожура

Сладкую массу окружает плотная пленка. Я ее удаляю даже у апельсина. Поэтому снова «вооружаемся» ножиком, затем аккуратно убираем все, что не хотим кушать. Остается не так много. Это минус, учитывая цену.

Для пищеварения

Плоды джекфрута содержат пищевые волокна, которые помогают пищеварению и очищению толстой кишки. Джекфрут. Что это такое, как есть, чем полезен, какой фрукт на вкус, на что похож дуриан

Он способствует:

  • очищению организма;
  • выводу холестеринов и токсичных веществ;
  • работе желудочно-кишечного тракта;
  • пищеварению;
  • улучшению работе кишечника;
  • предотвращению запоров.

Джекфрут препятствует возникновению язвы, что стало широко распространенной проблемой общества в связи с неправильным питанием.

100 г этого фрукта в день обеспечит правильную работу пищевого тракта и обмена веществ.

Овощи

А также корнеплоды, зелень и бобы.

Фрукты, ягоды, овощи, орехи и крупы на английском, изображение 3

asparagus – спаржа
beans – фасоль
beet – свекла
broccoli – брокколи
brussels sprouts – брюссельская капуста
cabbage – капуста
carrot – морковь
cauliflower – цветная капуста
celery – сельдерей
chili – перец чили
chinese cabbage – китайская капуста
corn – кукуруза
cucumber – огурец
daikon – дайкон
eggplant – баклажан
garlic – чеснок
green bean – стручковая фасоль
kale – листовая капуста
lettuce – латук
okra – окра
onion – лук
parsley – петрушка
pepper – перец
peas – горох
potato – картофель
pumpkin – тыква
radish – редис
spinach – шпинат
tomatoes – помидоры
turnips – репа

Папайя

Джекфрут

Крупный фрукт, похожий на небольшой кабачок зеленого или желтого цвета. Оранжевая сочная мякоть имеет сладкий, но не приторный вкус. Напоминает нечто среднее между вареной морковью и сладкой дыней.

Папайя прекрасно утоляет жажду. Благодаря большому количеству витаминов папайя способствует профилактике анемии и улучшает иммунитет. Витамин A помогает коже выглядеть здоровой, а волосам – блестящими.

Мангостин

Это, наверное, самый спорный фрукт в нашем списке. Мангостин был предметом многих исследований, которые доказали тот факт, что плоды могут лечить некоторые заболевания, такие как инфекция мочевых путей (ИМП), туберкулез, экзема и многие другие.

Священника в Бразилии раскритиковали: он протянул руку помощи нуждающимся

Прогрессивная церковь в Лос-Анджелесе не похожа на привычные нам храмы (фото)

Храню петрушку в сливочном масле: 5 самых эффективных способов ее хранения

В то же время свежий мангостин был запрещен в США с 2007 года, потому что он может содержать азиатских плодовых мушек, опасный инвазивный для человека вид насекомых.

Джекфрут

Как хранить кивано

Фрукт имеет плотную кожуру и хорошо сохраняется при комнатной температуре. Для хранения каждый плод оберните в бумагу и сложите в корзину. Храните в тёмном месте при комнатной температуре до 3 месяцев.

Неспелые плоды созревают также, как огурцы. Выложите фрукты на освещённый подоконник. Через 2-3 дня кожура станет жёлтой и можно кушать кивано.

Как хранить кивано

Как хранить кивано

Лечебные свойства джекфрута

Фрукт-гигант оказывает положительный эффект на организм. Если его добавлять в закуски и салаты, он станет отличным источником витамин и микроэлементов.

Лечебные свойства кануна:

  1. Противобактериальные.
  2. Противовирусные.
  3. Антивозрастные.
  4. Противораковые.

Регулярное употребление кануна улучшает зрение, очищает эпидермис от высыпаний, снижает артериальное давление.

Полезные свойства

Джекфрукт обладает многочисленными полезными свойствами:

  1. Благотворно влияет на пищеварительную систему, предупреждая развитие язвенных болезней и расстройств ЖКТ. Помогает при проблемах с регулярными запорами.
  2. Является профилактическим средством в онкологии.
  3. Улучшает иммунную систему, уничтожая бактерии и вирусы.
  4. Предупреждает заболевания органов зрения.
  5. Обладает антивозрастным действием, омолаживает кожные покровы.
  6. Придает силы, повышает энергию.
  7. Нормализует кровяное давление.
  8. Укрепляет костную систему.
  9. Улучшает кровоток.
  10. Оказывает положительное воздействие на щитовидную железу.

Химический состав

Мякоть насыщена полезными веществами: витаминами А, В, С; кальцием, железом, калием, магнием, рибофлавином, тиамином, фолиевой кислотой, ниацином.

Пищевая ценность

В 100 граммах свежей мякоти содержится 94 ккал, по пищевой ценности распределение такое:

  • белков – 1,47 г;
  • жиров – 0,3 г;
  • углеводов – 22,41 г.

back to menu ↑

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

Низкогликемическая диета

ok
ok

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Крупы и злаки

Фрукты, ягоды, овощи, орехи и крупы на английском, изображение 5

Крупа на английском звучит как «groats», а каша (манная, овсяная и так далее) — cereal. Сами крупы на английском будут звучать так.

barley – ячмень
buckwheat – гречка
cornflakes – кукурузные хлопья
flour – мука
lentil – чечевица
millet – пшеница
oatmeal – овсяная крупа
pearl-barley – перловка
rice – рис
semolina – манка
soya – соя
wheat – пшеница

Названия фруктов и ягод мы учим еще в школьном возрасте, а все тонкости относительно употребления единственного или множественного числа встречаются нам значительно позже. Как же учить слова в школьном возрасте, чтобы запомнить их на длительный период? Вот несколько вариантов:

  • Изучайте слова по карточкам.
  • Создавайте в голове необычные истории с названием фрукта.
  • Проводите ассоциацию с названием фрукта на английском и каким-то предметом, который вам знаком.
  • Слушайте песенки и смотрите мультики с фруктами на английском.

Сохраняйте наборы слов, учите и расширяйте словарный запас. И тогда в следующий раз, заглянув за границей во фруктовую лавку, вы легко купите хоть стручковую фасоль, хоть инжир. Keep learning!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

Гуава

На тайских рынках этот тропический фрукт бывает двух видов: недозрелый (похож на зеленое яблоко с бугристой кожурой) и спелый (выглядит как мягкое вытянутое яблоко). У первого вкус кисло-сладкий, у второго – просто сладкий.

Как и большинство прочих фруктов Таиланда, гуава тоже является просто кладезем ценнейших веществ и микроэлементов. Витамина С в ней содержится примерно как в шиповнике, то есть намного больше, чем в апельсине. Гуава обладает спазмолитическим, бактерицидным, антимикробным действием; улучшает пищеварение, нормализует давление и работу сердечной мышцы. Кроме того, гуава очень полезна для маленьких детей и кормящих мам.

Рецепты с заморским колоритом

Фрукт можно употреблять в свежем виде, а также готовить с его добавлением различные напитки и десерты. Он гармонично сочетается с молочными продуктами и цитрусовыми фруктами.

Мороженое с черимойя

В южных стран этот десерт с кремовым яблоком является визитной карточкой ресторанов национальной кухни. Чтобы приготовить мороженое необходимо подготовить ингредиенты.

Ингредиенты мороженного  фруктом черимойя

Мороженое с мякотью экзотического фрукта должно иметь однородную консистенцию, для этого необходимо:

  1. Черимойю разрезать, удалить семена и выбрать ложкой мякоть.
  2. Взбить фрукт с желтками и сливками в блендере.
  3. Добавить сахарную пудру и ванилин.
  4. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, тщательно помешивая массу.
  5. Остудить до комнатной температуры (не более 18-20˚С).
  6. Убрать в морозильную камеру и каждые 20 минут взбивать массу в течение 2 часов.
  7. Мороженое будет готово через 6-8 часов.

Гурманы, которые экспериментируют с черимойя в приготовлении десертов, в отзывах пишут, что благодаря низкому содержанию сахара и насыщенных жиров,  мороженое получается легким и нежным.

Мороженое с черимойяУкрасить десерт можно листиком мяты или кокосовой стружкой

Перед подачей десерт можно украсить шоколадом, топингом или кокосовой стружкой. Отличным дополнением к блюду будет коктейль на основе кокосового молока.

Предотвращает анемию

Для поддержания уровня крови в организме и правильной работе сосудов необходимо употреблять продукты, содержащие железо. Джекфрут. Что это такое, как есть, чем полезен, какой фрукт на вкус, на что похож дуриан

Железо отвечает за:

  • поступление кислорода в кровь;
  • переработку калорий в энергию;
  • утилизацию токсинов.

Железо помогает организму бороться с внешними воздействиями. Его недостаток может привести к малокровию, что сопровождается головными болями и слабостью.

Суточная доза в среднем, необходимая для женщин, составляет 15 мг, для мужчин – 10 мг.

Высокое содержание в джекфруте железа:

  • повышает уровень крови в организме;
  • очищает кровь;
  • нормализует гемоглобин;
  • не допускает появления анемии.

Лонган

Джекфрут

Светло-коричневый фрукт размером с небольшой грецкий орех. Съедобной является нежная и сладкая белая мякоть под жесткой оболочкой.

Плод богат витамином C и способствует профилактике авитаминоза. Тонизирующие свойства лонгана помогают справиться с нарушениями сна и хронической усталостью, он являются популярным тонизирующим средством.

Вещества, содержащиеся в мякоти лонгана, помогают работе печени.

Итог

Джекфрут – экзотическое лакомство для туристов. Оно выделяется своим внешним видом. Во время первой дегустации вкус деликатеса не всегда получается распознать. После 2-3 пробы, экзотический фрукт начинает удивлять своим сладким вкусом и необычным послевкусием.

Dragon fruit (питайя, «драконий фрукт»)

По моему мнению, на вид эта штука много лучше, чем на вкус. По вкусу питайя отдаленно напоминает невкусный лежалый киви. Снаружи ярко красный с живописными листками, похожими на языки пламени, внутри – белая мякоть с мелкими черными косточками. Обычно плод разрезают пополам и мякоть выскребают ложкой.

Тайские фрукты - Dragon fruit (питайя, "драконий фрукт") Тайские фрукты - Dragon fruit (питайя, "драконий фрукт")

Изначально это не тайский фрукт, питайя когда-то попала в Сиам из Центральной Америки. Медики утверждают, что регулярное употребление драгон-фрута в пищу помогает избавиться от желудочных болей, уменьшить проявления диабета и некоторых других эндокринных заболеваний.

Розовое яблоко (rose apple)

На мой взгляд, с яблоком этот тайский фрукт имеет очень мало общего — ну, может быть по вкусу отдаленно напоминает. По форме это скорее груша, по внешнему виду и консистенции – что-то вроде красного болгарского перца.

Тайские фрукты - Розовое яблоко (rose apple)

Маракуйя (passion fruit)

Очень сочный и вкусный тайский фрукт, на вид похож на большую сливу. Мякоть желто-оранжевая, с зелеными косточками. Вкус кисло-сладкий.

Тайские фрукты - Маракуйя (passion fruit) Тайские фрукты - Маракуйя (passion fruit)

Полезные статьи:

Тайская еда: традиционные блюда тайской кухни, специфика их приготовления и поглощения
Где поесть в Бангкоке
Шоппинг в Бангкоке: торговые центры, магазины, рынки
Лучшие достопримечательности Бангкока: что посмотреть в столице Таиланда
Все пляжи Самуи: какие из них лучшие, описание, фото, отели, карта, как добраться

Приятного вам аппетита!
©, Роман Мироненко, 2018—2019.

Ссылка на основную публикацию