Чем полезна розовая гималайская соль?

Содержание:

Как проходит добыча соли?

Для получения гималайской соли требуется приложить немало усилий и стараний, так как строго запрещено применение подрывных средств, ведь они могут повредить породу и нанести немалый вред продукту. Добыча проводится вручную, после чего соляная порода остается на солнце для естественной просушки и минерализации.

Привлекательный розоватый оттенок создается за счет большой концентрации оксида железа, который считается важным ферментом, положительно влияющим на состояние организма и работу внутренних органов.

Обратите внимание! Структура и оттенок соли может отличаться в зависимости от места добычи и способа обработки продукта.

Бывает часто так, что при высушивании соль меняет свою структуру, становится мелкозернистой и более рассыпчатой, в то время, как другие куски породы более прочные и крупнозернистые. Вне зависимости от структурных свойств и насыщенности оттенка, розовая гималайская соль – это кладезь важных для организма ферментов и полезных минералов.

Интересный факт! Гималайская соль – это морское отложение с Юрского периода. В Древности местное население применяло ее для обвалки мяса и рыбы, чтобы продукт больше сохранял свои вкус и свежесть. А также активное участие гималайской соли в торговле стало настоящим культом, поэтому многие считали его «белым золотом».

Польза гималайской пищевой розовой соли

На данный момент есть 4 основных направления, в которых применяют розовую гималайскую соль — это пищевая промышленность, косметология, медицина и животноводство.
Регулярное использование соли в пище запускает ряд важных процессов в организме человека. Польза розовой гималайской соли в косметологии и медицине неоспорима, так как розовая соль:

И это лишь часть изученных и подтверждённых полезных свойств розовой гималайской соли.
Суточная норма розовой соли является такой же, как и у других видов соли и составляет не больше 5 грамм — 1 чайная ложка соли.
Чрезмерное употребление гималайской розовой соли, как и любой другой соли, ведёт к обезвоживанию организма, нарушению работы мышечной системы, проблемам пищеварения. Поэтому важно соблюдать меру.

Гималайская соль происхождение и описание

Гималайская соль (англ. Himalayan pink salt) имеет отчетливую структуру и созревает более 250 миллионов лет под экстремальным тектоническим давлением. Привлекательный розовый цвет обусловлен присутствием оксида железа. Она добывается, а затем промывается вручную и является естественным и необработанным продуктом, поэтому ее называют самой чистой солью на земле. Вдобавок, в отличие от поваренной соли, которую обогащают искусственно, гималайская соль, естественно, богата йодом.

Вся розовая гималайская соль добывается в предгорьях Гималаев, в Пенджабском районе Пакистана

Видео: Репортаж из шахты, в которой добывают гималайскую соль

Соль состоит из двух электролитов – натрия и хлорида, которые помогают поддерживать баланс жидкости в вашем теле. Они также помогают регулировать ваше кровяное давление. В последние несколько лет соль или натрий приобрели плохую репутацию. В первую очередь потому, что увеличилось потребление “мусорных” и обработанных пищевых продуктов, что стало основной причиной избыточного потребления соли. Соль на самом деле не является злодеем, которого из нее делают.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, взрослым следует ограничить потребление соли 5 граммами (около одной чайной ложки) в день. Пока ваше потребление соли находится в этих пределах, вам не о чем беспокоиться.

Еще одна причина для солефобии – это интенсивное отбеливание и очистка, из-за которых теряется большая часть ее полезных свойств. Гималайская соль не подвергается обработке, поэтому сохраняет свои полезные свойства. Соль в чистом виде великолепна, она может полностью изменить ваше блюдо и сделать его вкус более явным. Розовая соль становится популярной не только потому, что она считается самой чистой солью, но и потому, что она обладает целым рядом полезных для здоровья свойств.

розовая гималайская сольКристаллическая и молотая гималайская соль

История

5000 лет назад китайские алхимики назвали гималайскую соль самым драгоценным сокровищем. Они ценили её невероятную силу и мощь. С помощью розовой соли они могли нейтрализовать яды, излечивать людей, применяли её в аюрведе.

Александр Македонский обнаружил розовую соль во время своих завоеваний на Гималаях. В это же время розовая соль стала применяться буддистскими и индуистскими учеными – по сей день на Гималаях в буддистских храмах и школах сохранились ритуалы с розовой солью.
Розовая соль созревает в течение последних 250 миллионов лет под интенсивным тектоническим давлением, на неё не воздействует атмосфера, поэтому в ней нет токсинов и шлаков.

Как действуют полезные элементы в составе соли

Розовую соль добывают в самом сердце Гималаев. Ее собирают в горах вручную, чтобы сохранить первозданную чистоту и пользу. В составе до 84 полезных элементов, каждый из которых обладает положительными свойствами: железо устраняет отечность и покраснения, магний замедляет процессы старения, медь помогает в предотвращении онкологии, сера укрепляет волосы и ногти. Хроническая венозная недостаточность, нарушение кровообращения, заболевания опорно-двигательного аппарата – это лишь малая часть недугов, от которых спасает соль.

Розовая гималайская соль

Розовую гималайскую соль добывают преимущественно в Пакистане, в области, где нет крупных промышленных предприятий. Продукт собирают вручную, а затем высушивают на солнце, поэтому он является экологически чистым.

Отличительная особенность продукта — светло-розовый цвет. Кристаллы розовой соли по составу мало чем отличаются от обычной поваренной соли. По большей части в них содержатся хлорид натрия (но в несколько раз меньше, чем в поваренной соли), минерал полигатит (водный сульфат калия, кальция и магния) и комплекс других минералов: железо, фтор, бром, йод, медь, цинк и др.

Розовая гималайская соль

Вещество применяют в быту, кулинарии, медицине. Оно также получило широкое распространение в аюрведе.

Соль гималайская розовая (гранулы) – полезные свойства и варианты использования

Гималайская розовая соль – это необработанный и полностью натуральный продукт. Данное вещество образовалось более 250 млн лет назад естественным способом и добывается ручным путем. Соль не подвергается химической, термической очистке, не содержит искусственных веществ, добавок. Это полностью природный продукт с уникальными свойствами и отличным терапевтическим эффектом.

Соль образовалось на месте высохшего океана в ущельях гималайских гор и на протяжении долгого времени контактировала с минералами. В настоящее время она представляет собой выдержанный продукт на протяжении миллионов лет. Гранулы имеют розовый цвет, а их оттенки могут быть различными, что обусловлено разницей в концентрации минеральных веществ.

Важна ли соль для нашего организма?

Наши доисторические предки хорошо знали целебные свойства гималайской соли. Монахи Тибета добавляли соль в утренний чай и на протяжении всего дня чувствовали прилив сил и бодрости. Они считали её священной и называли не иначе как «живая вода», которая восстанавливает истощённый организм и продлевает годы жизни.

В результате исследований и на основании достоверных фактов доказана биологическая активность воды, обогащённой гималайской солью. Лечебное и профилактическое действие гималайской соли включает довольно широкий спектр заболеваний.

Общеукрепляющее действие:

  • очищение организма от токсинов;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение циркуляции крови;
  • расслабление мышечного тонуса;
  • восстановление водно-солевого обмена;
  • стабилизация нервной системы;
  • улучшение мозговой деятельности;
  • улучшение кровотока и лимфотока;
  • благоприятное воздействие на кожные покровы;
  • омоложение организма.

В чем уникальность гималайской соли?

Длительное время гималайская соль являлась объектом научных исследований. Многие из них показали, что чудесные свойства ее полностью раскрываются при нагревании. Чем выше температура воздействия на минерал, тем более высокий лечебный эффект можно получить.

Дело в том, что под действием пара в помещении создаётся микроклимат, в наивысшей степени приближенный к природному горному воздуху. При нагревании солей происходит высвобождение ионов — элементов, содержащихся в минерале. При вдыхании паров микрочастицы попадают в кровь человека и оказывают лечебное действие.

Чем полезна гималайская соль

Ценные свойства гималайской соли признаны не только нетрадиционной медициной, но и официальной. Разнообразный минеральный комплекс обуславливает исключительность продукта.

Соль оказывает на организм профилактическое, лечебное влияние, а именно:

  1. Участвует в биохимических процессах клеток. Регулирует электролитное равновесие.
  2. Предупреждает нарушения водного баланса, отёчность.
  3. Укрепляет стенки сосудов. Нормализует кровяное давление.
  4. Уплотняет костную ткань, является профилактикой остеопороза.
  5. Чистит организм от ядов, шлаков. Выводит соли тяжёлых металлов.
  6. Снимает мышечные спазмы, судороги, суставные боли.
  7. Улучшает работу центральной нервной системы. Помогает при стрессовых состояниях, неврозах, депрессии.
  8. Способствует концентрации внимания, быстрому восприятию информации.
  9. Ускоряет метаболизм, сжигает жиры.
  10.  Повышает иммунную защиту. Снижает риски инфекционных заражений, аллергических реакций.
  11.  Заживляет раны, укусы насекомых, уменьшает частоту внешних проявлений герпеса.
  12.  Регулирует содержание сахара в крови, работу щитовидной железы.
  13.  Нормализует ночной отдых.

Чёрная гималайская соль, благодаря содержанию углерода, обладает адсорбирующими свойствами. Снимает интоксикации, выводит холестерин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства натурального продукта используются в кулинарии, быту, косметологии, медицине, облицовке бань и саун.

Розовая и оранжево-красная соль полезна детям, пожилым людям. Она способствует нормальному росту, лечению лор-заболеваний.  Старикам продлевает жизнь, так как участвует в регенерации, обновлении клеток. Также устраняет неприятный запах из ротовой полости, улучшает усвояемость продуктов.

Изделия из розовой соли:

gim3.jpg

Из крупных кристаллов розовой соли вытачиваются или вырезаются изделия для быта. Они имеют несколько назначений: декоративное, психологическое, эзотерическое и лечебное. Изделия из розовой соли, как правило, покупаются как сувенир и привозятся из стран, где добывается этот минерал.

Соляная лампа. Большие камни розовой соли используются как соляные лампы. Соляная лампа представляет собой абажур из большого кристалла, полый внутри и часто цветной. А внутри – лампа накаливания или свеча. Соляная лампа дает очень мягкий свет и обладает даже лечебными свойствами. Подогреваемые кристаллы излучают отрицательные ионы, что значительно обогащает воздух.

gim4.jpg

Соляная посуда. Соляная посуда выдерживает и низкие температуры (в ней можно замораживать десерты, мороженое пр.), и высокие (в ней можно подогревать пищу в духовке). Главное достоинство посуды из розовой соли – натуральность. При приготовлении пищи в такой посуде нельзя использовать обычное масло, оно вытягивает на себя соль и блюдо получается пересоленным. Подходит только высококачественное оливковое, и в небольших количествах.
Посуду из розовой соли можно даже помещать на газовую плиту, но нужен рассекатель огня, чтобы пламя не попадало непосредственно на посуду. При нагреве в духовке рекомендуется сначала начинать с низкой температуры, а затем доводить до высокой.
Некоторые пищевые продукты могут окрасить или обесцветить посуду из розовой соли, но своих качеств посуда не потеряет.
Посуду из розовой соли нельзя мыть в посудомоечной машине и нельзя отмывать металлической щеткой. Она не требует при мытье моющего средства, поскольку сама является противомикробной.

gim5.jpg

Соляной куб. В 2010-е годы туристы стали привозить из Гималаев соляные кубы, которые там продаются вместе с металлической теркой. Именно так предлагается использовать чистый минерал, чтобы получить пищевую соль. На терке нужно натирать соляной куб, и получить свежую соль, подобно тому как измельчаются другие специи (например, перец). Этот метод позволяет иметь более свежую приправу и контролировать её количество.
Вкус соли как бы раскрывается, когда она измельчается непосредственно в процессе готовки. Каждый куб весит около 0,5 кг. Хранить соляной куб следует в сухом месте.
В модных ресторанах иногда подают соль в таком виде: соляной розовый куб и терка.

Гималайская розовая соль пищевая: польза и вред

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Гималайская соль польза

Полезным свойствам соли врачи поют дифирамбы: уровень жизни нормального человека повысится, ну а страдающие хроническими заболеваниями так и вовсе могут вылечиться. Все дозировки должны оговариваться с врачом.

Основные показания к применению:

  • низкий гемоглобин
  • повышенное давление
  • неврозы и депрессии
  • астма и апноэ
  • ослабленный иммунитет
  • нарушения работы щитовидной железы
  • ревматизм и остеохондроз

rozovaya-gimalayskaya-sol-2

Розовая соль в домашней косметологии

Гималайская розовая соль обрела широкое применение в домашней и профессиональной косметологии. Существует множество вариаций для использования продукта. Его берут за основу для изготовления скраба, масок, мыла из розовой гималайской соли и даже зубной пасты.

Скраб от целлюлита

Солевой скраб отлично справляется со следами целлюлита и растяжками. Он готовится следующим способом:

  1. 120 г гималайской соли смешивают с 30 г натурального кокосового масла.
  2. В полученную смесь капают 4-5 капель масляного витамина Е.
  3. Сильного косметического эффекта достигают путем добавления в скраб различных масел: жожоба, жасмина, миндаля и герани.

Использовать такой скраб можно 2-3 раза в неделю. Чтобы быстрее избавиться от целлюлита, желательно наносить средство специальной косметической массажной щеткой. Также такое средство из розовой гималайской соли можно использовать для волос в качестве пилинга для кожи головы.

Омолаживающая маска для лица

Маска для лица из гималайской соли имеет ярко выраженный омолаживающий эффект, потому что по своим свойствам стимулирует обновление клеток, содействует регенерации и восстановлению кожи лица. Для процедуры продукт используется в чистом виде. Она наносится на влажное, заранее очищенное от следов макияжа и себума лицо массажными движениями в течение 3-4 минут.

Важно! Для регенерирующей маски, для лица необходимо использовать соль мелкого помола. При необходимости кристаллы соли можно измельчить в блендере или кофемолке.

Витаминная маска для лица

Витаминная маска для лица может применяться в любое время года. Ее рецепт:

  1. Приготовить 2 ст. л. пюре из киви и клубники.
  2. В полученную кашицу добавить 1 ст. л. жирных сливок.
  3. ½ ч. л. гималайской соли засыпать в смесь.

Маску наносят на очищенную кожу и оставляют на 10 минут. После смывания необходимо дополнительно увлажнить кожу легким питательным кремом.

Зубная паста

Рецепт этой зубной пасты пришел из древних времен, из Индии. Для ее приготовление любое растительное масло смешивали с небольшим количеством гималайской соли мелкого помола (крупные кристаллы могут повредить эмаль и десна).

Для улучшения эффекта в зубную пасту можно добавить масла из мяты, эвкалипта или хвои. Они снимут воспаления и вылечат кровоточивость десен, а также произведут антибактериальный эффект.

Применение в кулинарии

Гималайская соль – одна из популярных приправ индийской кухни, она востребована в аюрведической кулинарии и в практике целителей. Она бывает как мелкого помола, так и в виде достаточно крупных кристаллов. Очень удобны и декоративны мельницы, в которых гималайская соль смешана с  различными травами и специями.  

Состав розовой гималайской соли определяет ее вкусовые качества. Гурманы находят ее более мягкой, чем морская соль, и рекомендуют добавлять в приготовленные блюда только перед подачей на стол. Такая соль подходит для приготовления горячих и холодных блюд, а также для засолки овощей, грибов, рыбы.

Соляные сковородки и тарелки

В Пакистане и Индии вырезанные из соли пластины используются в качестве стильной сковороды. Такие оригинальные минеральные сковородки стали модным аксессуаром во всем мире.

Гималайская соль расплавляется при температуре более 600°С, домашние же плиты – газовые, электрические, индукционные – нагреют ее лишь до 300-400°С. Соляную пластину кладут на конфорку или устанавливают над костром, и жарят на ней яичницу, рыбу, овощи, мясные стейки. Солить продукты при этом не обязательно, они впитают достаточно приправы прямо из соленой сковороды.

56217d9efd92e6524031d8bf77e9c563.jpg

При длительном пользовании в соляной пластине образуется небольшое углубление, и сок из готовящихся продуктов не растекается. Индийские хозяйки рекомендуют сделать такое углубление сразу, при помощи горячей воды и жесткого металлического ершика.

Камнерезы изготовляют из соли даже посуду – тарелки, миски.

Разделочные доски

Массивный брусок розовой соли может послужить разделочной доской. Свежие овощи и зелень, нарезанные на ней, не нуждаются в посоле. На такой доске не смогут развиваться болезнетворные бактерии, ведь соль – отличный антисептик и консервант, именно это свойство позволяет долго хранить соленые продукты.     

В кулинарии:

Розовая соль считается дорогой приправой, её подают в лучших ресторанах. Её привозят туристы как сувенир или подарок. Вкусовые качества розовой соли отличаются от обычной, белой каменной соли. Розовая соль не обрабатывается химикатами и не имеет добавок, она освобождена от токсинов (который можно встретить в морской соли и даже в йодированной). Считается, что применяя её в кулинарии, можно значительно снизить потребление соли, пересолить пищу розовой солью практически невозможно.
Розовая соль считается кошерным продуктом, её можно потреблять в дни постов и пищевых ограничений.

Зубная паста с розовой гималайской солью

Зубная паста с розовой гималайской солью — это настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье своих зубов и полости рта!
Зубная паста, в составе которой есть розовая гималайская соль устраняет неприятный запах изо рта, борется с кариесом, бережно относится к зубной эмали, устраняет покраснение дёсен, предупреждает их воспаление. Также зубная паста с розовой солью устраняет налёт и сохраняет свежесть полости рта в течении всего дня!

Дозировка

Используйте розовую гималайскую соль по вкусу или придерживайтесь рекомендаций рецептуры.

Для ингаляций

В качестве ингаляционного средства можно использовать раствор воды и соли. Благодаря дезинфицирующим и увлажняющим свойствам, ингаляции восстанавливают защитную эффективность цилиарного эпителия, выстилающего дыхательные пути, и тем самым способствуют лечению заболеваний верхних дыхательных путей.

Процедуры с использованием гималайской соли, также являются эффективным способом избавиться от ощущения заложенных носовых пазух и правильно увлажнить сухую слизистую носа. Ингаляции с использованием гималайской соли успокаивают воспаление носовых пазух и ионизируют ткани, окружающие их.

к оглавлению ↑

Гималайская соль: вред

Польза и вред это две грани одной монеты, границу между ними определяет лишь чувство меры. Любое злоупотребление даже самым полезным продуктом может принести большие проблемы со здоровьем. Основные правила звучат так:

  • используйте соль только по назначению врача во время беременности
  • не рекомендуется соль при почечной недостаточности, заболеваниях крови, тромбозе
  • стоит отказаться от соли при остром воспалительном процессе

Также не забывайте общее правило – не более 1 чайной ложки в день, если в рационе присутствует хлорид натрия в другом виде, то эта дозировка должна быть уменьшена.

4431202406cece67_3839-w500-h400-b0-p0--sovremennyy

Гималайская розовая соль для кожи и красоты

Гималайскую соль активно используют в косметологии. На основе этого продукта делают скрабы для пилингов, смеси для обертывания, маски для тела и лица.

Кристаллы розовой соли способны очистить кожу от загрязнений и удалить старые ороговевшие клетки. Минеральные вещества и хлорид натрия, снимают отёчность и возвращают коже здоровый цвет, борется с несовершенствами — угревой сыпью, шелушением.

Обертывания с гималайской солью используют для похудения, ведь продукт ускоряет метаболические реакции и выводит «вредные» жидкости из организма.

Из оригинального продукта нежного розового цвета делают соляные лампы. Они очищают воздух в помещении и нейтрализуют негативное воздействие электромагнитного излучения, исходящего от техники.

Кроме этого, из гималайской соли изготавливают декоративную интерьерную плитку. Чаще всего ее используют для декорирования пола в ванной или бане.

По такой плитке полезно ходить босиком. К тому же она вносит оригинальности в интерьер. Для того чтобы сохранить структуру соли в плитку добавляют специальные защитные вещества.

гималайская соль для бани

Лампа из розовой гималайской соли

Лампа из розовой гималайской соли станет не только красивым предметом интерьера, но и оздоровит организм ее владельца. Помимо привлекательного внешнего вида, она эффективно очищает воздух в помещении, а также нейтрализует негативное влияние электрических и магнитных волн, исходящих от бытовых приборов.

Также солевые лампы нашли широкое применение в лечении астмы, аллергии и заболеваний дыхательной системы.

Чем полезна розовая гималайская соль

Компрессы с солью

Гималайскую соль также можно применять в виде компресса на опухшие или больные места — два стакана соли следует растворить в теплой воде и замочить в ней марлю, а затем нанести на проблемную часть тела. Обертывания могут помочь успокоить изменения, вызванные укусами насекомых, а также восстановить мышцы после длительных физических нагрузок.

Злоупотребление и побочные эффекты

Злоупотребление может нанести вред вашему телу, и вы испытаете огромное количество негативных последствий, прямо противоположных хорошим.

Розовая диетическая добавка в больших количествах способна выводить кальций из организма, а также удерживать воду, что приводит к отечности. Кроме того, превышение суточной нормы розовых кристаллов приводит к тому, что рецепторы «забиваются», и вы можете потерять вкус.

Врачи говорят о том, сколько соли в день должен принимать человек. Некоторые говорят, что 0,5 г, другие — 2-3 г, третьи —  5-6 г.

Все зависит от того, сколько хлорида натрия человек получает в день с продуктами, в которых соль хранится природой. Но лучше всего принимать в среднем, и придерживаться 3 г розовой пищевой добавки в день.

При употреблении продукта в среднем, побочных эффектов обнаружено не было. Превышение указанных доз может привести к отекам, обструкциям сердечно-сосудистой системы, ломкости костей, нарушению зрения и многим другим.

Благодарю за внимание!

Как выбрать настоящее вещество?

Для организма полезна натуральная соль, а не ее подделки. Поэтому рекомендуется:

покупать вещество в крупных сетевых магазинах у проверенных продавцов;смотреть где и кто произвел продукт, так как розовая соль родом из Пакистана;на вкус соль менее соленая, чем прочие виды;если соляной раствор приобрел розовый окрас, значит продукт с искусственным красителем.

Розовая гималайская соль помогает в терапии и косметологии, улучшая самочувствие и настроение, что подтверждается научными исследованиями. Однако продукт уникален, что отражается на его стоимости. При соблюдении норм и противопоказаний, соль из Гималаев – полезный и красивый заменитель поваренной соли.

Видео

Видео готовится

179 | С | 6963

Чем отличается розовая гималайская соль от обычной

В процессе изготовления обычная поваренная (и даже обогащенная йодом) соль поддается нескольким этапам химической и термической обработки. Из-за этого она теряет все свои полезные свойства. А вот механизм добычи гималайской соли нацелен на то, чтобы сохранить всю пользу продукта для потребителя. Она обогащена большим количеством необходимых микроэлементов и минералов, которые незаменимы для нормального функционирования организма, поддержания здоровья и иммунитета в частности.

Наличие товара в магазинах

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

Магазин Остаток на 31.12.2020
1 м. Беляево, ул. Профсоюзная, 104
Телефон: 8 (495) 255 57 47
График работы: пн-вс – с 10 до 21
4
2 Зеленоград, корп. 834А
Телефон: +7 (495) 255-08-80
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
4
3 м. Академическая, ул Профсоюзная, дом 3, первый этаж, пом. 113
Телефон: 8 (495) 255 02 08
График работы: Пн-Пт 10.00 – 21.00 Сб-Вс 10.00 – 20.00
3
4 м. Бабушкинская, ул. Енисейская, д. 11.
Телефон: 8 (495) 255-18-62
График работы: пн-вс – с 9 до 21
4
5 м. Бибирево, ул. Плещеева, д 4, корп1, стр2. рынок «ГранПлюс», наш павильон находится на улице, на территории рынка.
Телефон: 8 (495) 255-08-98
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
4
6 м. Войковская, Ленинградское шоссе, д.9, корпус 1
Телефон: 8 (495) 255-08-81
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
3
7 м. Комсомольская, Комсомольская площадь, д. 2, выход к Казанскому вокзалу, зал ожидания 3
Телефон: 8 (495) 255-07-29
График работы: Пн-Вс с 10.00 до 21.00
3
8 Г. Одинцово, Вокзальная ул. д.2 ТЦ Андромеда
Телефон: +7 (495) 255-01-44
График работы: Пн-Пт 10.00-20.00, Сб-Вс 10.00-19.00
3
9 м. Коломенская, проспект Андропова, 26
Телефон: 8 (495) 255 79 90
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
2
10 м. Крылатское, Осенний бульвар, д. 20, корп.1
Телефон: 8 (495) 255-18-08
График работы: пн-пт – 10 до 21, сб – вс 10 до 20
4
11 м. Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, 84
Телефон: 8 (495) 255 46 00
График работы: пн-вс – с 10 до 21
3
12 м. Пражская, ул. Красного маяка, д 2
Телефон: 8 (495) 255 01 52
График работы: пн- пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
3
13 м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, дом 83, корпус 4
Телефон: 8 (495) 255-31-20
График работы: пн-вс с 10 до 20
1
14 м. Курская, ул. Земляной вал, д. 20, строение 3
Телефон: 8 (495) 255-18-63
График работы: пн-вс – с 10 до 21
4
15 м. Люблино, ул. Совхозная, д. 39
Телефон: 8 (495) 255-32-33
График работы: пн-вс – с 9 до 21
4
16 м.Марьино, Новочеркасский бульвар, д. 55 к 2
Телефон: 8 (495) 255-02-09
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
4
17 м.Митино, ул. Митинская 33
Телефон: 8 (495) 255-43-00
График работы: пн-вс – с 10 до 21
4
18 м. Молодежная, ул Ельнинская, дом 23
Телефон: 8 (495) 255-77-23
График работы: с 10 до 20
4
19 м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56
Телефон: 8 (495) 255-22-40
График работы: пн-вс – с 10 до 21
3
20 м. Новогиреево, Свободный проспект, д. 33
Телефон: 8 (495) 255-17-07
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
4
21 г. Реутов, ул. Южная д. 10а, ТЦ Курс
Телефон: 8 (495) 255-79-23
График работы: пн-вс 10.00 – 21.00
3
22 м. Октябрьское поле, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 8
Телефон: 8 (495) 255 01 65
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
3
23 м. Отрадное, ул. Хачатуряна, дом 20
Телефон: 8 (495) 255-77-09
График работы: Пн-Пт с 10 00 до 21 00 СБ-Вс с 10 00 до 20 00
Ожидается приход
24 м. Парк Культуры, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 8/5
Телефон: 8 (495) 255-18-35
График работы: Пн-Пт с 9.00 до 21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
3
25 м. Планерная, ул. Планерная, д. 7, пав. 85.
Телефон: 8 (495) 255-14-67
График работы: пн-вс – с 10 до 20
3
26 м. Савеловская, ул. Новослободская д. 62, корп.1
Телефон: 8 (495) 255-21-22
График работы: Пн-Вс – с 10 до 20:45
4
27 м. Свиблово, ул. Снежная, д 21/1
Телефон: 8 (495) 255-20-50
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
3
28 м. Сокол, г. Москва, ул. Ленинградский проспект 78, к1, вход в наш магазин с улицы Балтийская
Телефон: 8 (495) 255 39 40
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
4
29 м. Таганская, Таганская улица, 1/2 стр 2
Телефон: 8 (495) 255-01-83
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
3
30 м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, павильон А16, -1 этаж
Телефон: 8 (495) 255-02-47
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
2
31 м. Университет, площадь Джавахарлала Неру, дом 1, ТЦ «Универ-Сити»,
Телефон: 8 (495) 255-10-27
График работы: пн-вс – с 10 до 21
3
32 м. Чертановская, ул. Чертановская, д. 1Г, ТК “Свод”, пав. 12
Телефон: 8 (495) 255-18-59
График работы: пн-вс – с 10 до 21
4
33 м. Щёлковская, ул. 9-я Парковая, владение 61а, стр.1
Телефон: 8 (495) 255-72-22
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
3
34 м. Щукинская, ул. Маршала Василевского д 15
Телефон: 8 (495) 255-14-48
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
4
35 м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 105 корп.4.
Телефон: 8 (495) 255-77-76.
График работы: пн-вс – с 10 до 21
3
36 МО, г. Балашиха, Микрорайон Балашиха-1, ул. Парковая, 9, торец дома напротив магазина Дочки Сыночки, остановка ЦПКО, рядом центральный парк ТЦ Пирамида
Телефон: 8 (495) 255-18-93
График работы: пн-вс – с 10 до 20
2
37 г. Королёв, проспект Королева, дом 14, стр 6
Телефон: 8 (495) 255-36-75
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
3
38 г. Мытищи, надземный переход над ж\д станцией «Мытищи» (Конкорс)
Телефон: 8 (495) 255-41-02
График работы: Пн-Пт 10-21, Сб-Вс 10-20
4
39 Подольск, Московская область, Революционный проспект, 16
Телефон: 8 (495) 255 12 19
График работы: Пн-Вс 10.00-20.00
3

Вред розовой гималайской соли и противопоказания

Противопоказания к использованию гималайской соли следующие:

  • индивидуальные аллергические реакции;
  • гипертония и серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нежелательно принимать солевые ванны беременным женщинам.

При злоупотреблении розовой солью может наблюдаться задержка жидкости в организме и, как следствие, отечность, вымывание кальция из костей и частичная потеря свойств вкусовых рецепторов.

Вопросы к товару Соль гималайская пищевая розовая (гранулы) 180 гр. Русские Корни

Уважаемые покупатели, здесь можно задать вопросы о свойствах товара, о совместимости с другой продукцией нашего сайта и т.д.
Вопросы касающиеся стоимости доставки или о местонахождении заказа и т.п., пишите пожалуйста в чат (в правом нижнем углу сайта), операторы оперативно на них ответят.

В корзине 1 товар на сумму 690 руб

Чем полезна розовая гималайская соль?

0 руб.

До бесплатной доставки Х5 осталось:

3500 руб

Заказ оформляется

Пожалуйста подождите, заказ оформляется.

Оплата заказа онлайн

Тонкости выбора гималайской соли

При выборе розовой гималайской соли нужно посмотреть на упаковке, в какой стране она была добыта, поскольку только так можно рассчитывать на качество готового продукта. Существует масса производителей, но здесь нужно учитывать то, что не все могут гарантировать качество.

Упаковка с продуктом обязательно должна быть герметична, так как это отличная возможность защитить соль от попадания влаги, которая разрушающим образом влияет на структуру и составляющие продукта.

Ссылка на основную публикацию