19.04.2024

Бублик – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Бублики: калорийность, состав, польза и вред для организма

С детства всем знакомы вкусные угощения к чаю в виде круглых хрустящих колечек. Бублики, сушки, баранки – родственные вещи, готовящиеся по одной и той же технологии, но имеют разные названия. Какой вред для фигуры представляют эти сладости, и какова калорийность бубликов?

Бублики и сушки относятся к бараночным изделиям. Считается, что появились они еще на Руси, только в разных ее районах: от нынешней Украины до Москвы.

Основным ингредиентом, влияющим на калорийность бубликов, является пшеничная мука. Несмотря на сдобное происхождение, у этого изделия есть свои плюсы.

Оно отлично сочетается с кофе и чаем, а также молочными напитками, хорошо хранится. Их состав наполнен полезными веществами, среди которых важные для организма медь и марганец.

В этом угощении содержится множество витаминов группы В, А, Е, D, а также железо, магний, калий, кальций.

В приготовлении бубликов используются традиционные технологии и только натуральные ингредиенты, среди которых:

  • Мука.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Вода.
  • Дрожжи.
  • Сливочное масло.

Часто это изделие дополняют орехами, традиционным маком или кунжутом, что мало влияет на энергетическую ценность.

Основная калорийность бубликов заключена именно в муке и масле.

В этих изделиях на 100 граммов содержится около 70 г углеводов, меньше жиров – всего 1 г и примерно 16 г белков. Калорийность бубликов составляет 336 ккал на те же 100 г продукта.

Основной особенностью бараночных изделий является технология их приготовления. И бублики, и сушки перед запеканием обязательно обвариваются в воде или молоке. Считается, что этот способ был придуман создателями данного продукта.

Обычно достаточно всего 15-20 секунд варки. Бублик можно выкладывать на противень, когда тот всплыл на поверхность кипящей воды. После варки изделия запекают в течение 20 минут в духовке.

Далеко не каждая хозяйка готова провести у плиты более двух часов, чтобы порадовать своих домочадцев этим вкусным угощением. Взгляд так и манят различные изделия на прилавках магазинов, но вкуснее ли они?

Безусловно, при соблюдении правильной рецептуры каждый будет рад отведать именно приготовленные вами бублики, но если готовка – не ваш конек или совсем не хватает времени, стоит внимательнее отнестись к составу магазинных угощений.

Нужно обратить внимание, нет ли среди традиционных ингредиентов искусственных добавок. В настоящих бубликах не должно содержаться никаких вкусовых добавок, эмульгаторов, консервантов и прочего. С помощью добавления подобных веществ производитель лишь пытается добиться большей выгоды от продажи, но никак не заботится о здоровье потребителей.

Сушки – еще один вид бараночных изделий, изготавливаемых по схожей технологии. Это угощение, в отличие от бубликов, имеет меньший размер, изделие получается более хрустящее.

Ингредиенты же для приготовления сушек используются такие же, потому и калорийность схожа с бубликами.

Учитывая малый размер, калорийность 1 штучки составляет всего 17 ккал, в то время как калорийность 1 бублика равна 336 ккал (при учете веса бублика в 100 г).

Подобные изделия, приготовленные на основе муки, как правило, имеют немалую энергетическую ценность.

Дело именно в пшеничной муке – ее высокое содержание в составе продукта делает его насыщенным быстрыми углеводами.

С одной стороны, именно эти вещества являются самым эффективным источником «легкой» энергии для нашего организма. Однако при избыточном употреблении можно заработать и пару килограмм лишнего веса.

Относительно тех же шоколадных конфет, бублики являются более выгодным угощением к чаю для лиц, следящих за своим весом. Не стоит забывать, что из-за своей сухости бублики и сушки рекомендуется употреблять вместе с каким-либо напитком.

Калорийность Мак, семя. Химический состав и пищевая ценность

Кусок черного хлеба весит 35 г, а кусок белого – около 25 г.

Булочка с маком

Необходимые ингредиенты для выпечки:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 90 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • мука – 650 грамм;
  • сухие дрожжи – 6 грамм;
  • мак – 120 грамм.

Необходимо предварительно замочить мак в молоке. Весь состав нужно хорошенько размешать.К смеси добавить масло и сахарный песок и варить на тихом огне.Замесить тесто: 1/2 муки, молоко и сухие дрожжи смешать и убрать в теплое место на 40 минут.После этого необходимо добавить в состав сахар, яйца, сливочное масло и остальную муку. Тесто должно получиться мягким.Убрать расстаиваться в теплое место на 1 час.Затем поднявшееся тесто разделить на части и их раскатать ровными квадратами.На них необходимо выложить маковую начинку.Завернуть заготовку в рулет и разделить на части, чтобы получились булочки.Кусочки нужно выложить на противень, предварительно поместив туда специальную бумагу для выпечки. Смазать булочки яйцом и дать им постоять 5 или 6 минут.После чего выпекать сдобу в электрической печи до готовности при температуре 180 градусов.

У булочки с маком калорийность на 100 грамм составляет 310,5 ккал.

Необходимо предварительно замочить мак в молоке. Весь состав нужно хорошенько размешать.К смеси добавить масло и сахарный песок и варить на тихом огне.Замесить тесто: 1/2 муки, молоко и сухие дрожжи смешать и убрать в теплое место на 40 минут.После этого необходимо добавить в состав сахар, яйца, сливочное масло и остальную муку. Тесто должно получиться мягким.Убрать расстаиваться в теплое место на 1 час.Затем поднявшееся тесто разделить на части и их раскатать ровными квадратами.На них необходимо выложить маковую начинку.Завернуть заготовку в рулет и разделить на части, чтобы получились булочки.Кусочки нужно выложить на противень, предварительно поместив туда специальную бумагу для выпечки. Смазать булочки яйцом и дать им постоять 5 или 6 минут.После чего выпекать сдобу в электрической печи до готовности при температуре 180 градусов.

Применение в кулинарии

Кулинарное применение мака широко известно во всех странах мира. Семечки кремового цвета очень популярны в Индии, где их выращивают и добавляют в изготавливаемые соусы. Помимо этого кондитерский мак добавляют в несколько видов традиционного хлеба. Зерна черного цвета также используют на Западе для приготовления печенья.

Маковые зернышки черного цвета часто встречаются в начинках для пирожных, булочек, и пирогов в Германии и Западной Европе. Просто незабываемые получаются пирожные и рогалики, которые являются традиционными европейскими сладостями. Существует десерт на основе макаронных изделий. Для его заправки подготавливают сладкий соус из кондитерского мака и меда. В конце приготовления макаронные изделия обильно поливают соусом и подают как десерт.

В Европе предпочитают эту специю другим, за счет ее эксклюзивности и пикантности. Например, во Франции к блюду из гусиной печени или филе должен обязательно быть подан соус из тертых семян с оливковым маслом. В Японии также широко используется мак, и поэтому во многих блюдах можно почувствовать необычный, яркий вкус и аромат маковых семян. А вот в Италии в пищу добавляются не только зерна, но и цветки, и даже стебли. Стебли по приготовлению напоминают шпинат, а цветки мака являются хорошим дополнением легких аперитивов и первых блюд.

Наши предшественники, древние славяне, готовили блюда с маком только в честь больших праздников. Так по традиции кондитерский мак клали в пироги на свадьбу, в кутью, и на Рождество.

14 августа — медовый спас, и в этот день мак является частью почти каждого блюда.

Для того чтобы семена измельчить до консистенции порошка раньше использовалась особенная посуда (ступка). Зерна, тертые на ней, не теряли своих качеств и прекрасного аромата. Сейчас же можно измельчить мак при помощи кофемолки.

lazy_placeholder.gif

Наши предшественники, древние славяне, готовили блюда с маком только в честь больших праздников. Так по традиции кондитерский мак клали в пироги на свадьбу, в кутью, и на Рождество.

Полезные свойства мяса рыбы сом

Учитывая, что сом является хорошим источником различных питательных веществ, но содержит малое количество калорий, он считается богатым питательными веществами продуктом. На самом деле, мясо сома может обладать рядом полезных свойств.

Белок является одним из основных источников энергии в вашем рационе. Он также отвечает за рост и восстановление тканей и мышц, а также служит строительным материалом для многих гормонов, ферментов и других молекул.

Польза мака – 9 полезных свойств

С медицинской точки зрения, особую ценность представляет млечный сок незрелых коробочек мака, который служит сырьем для изготовления обезболивающих, седативных и противокашлевых препаратов.

В чем польза данного продукта?

Как и у любого продукта, у нашего есть своя определенная польза и вред. Главный плюс такого лакомства – это то, что они очень вкусные и отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и кисломолочными продуктами.

Их состав насыщен большим количеством минералов, а именно – марганцем и медью. В десяти круглых булочках содержится необходимая суточная форма этих элементов.

Самый важный факт – это то, что данный продукт абсолютно натуральный, при его производстве не применяют вредные и химические вещества или добавки. Поэтому их вводят в рацион уже полугодовалым малышам. Только лакомство нужно давать под строгим контролем взрослых, чтобы ребенок не поперхнулся.

Малыш не только насладится вкусным продуктом, но это еще и способствует прорезыванию первых зубиков.

Польза

В этих хлебобулочных изделиях находится большое количество марганца и меди, что положительно влияет на состояние костной и хрящевой ткани. Поэтому полезно употреблять их в небольших количествах после переломов и растяжений для скорейшего восстановления.

В 100 гр содержится:

  • Витамин Е, РР, В1.
  • Пищевые волокна.
  • Калий.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Железо.
  • Фосфор.

Вредные свойства и недостатки

Бублики с маком, как и любые другие продукты имеют некоторые противопоказания. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом при предрасположенности к лишнему весу и сахарном диабете.

Применение

Баранки используют как самостоятельный продукт. Их можно давать детям после года. Эти изделия употребляют в пищу, запивая молоком, чаем или кофе.

Аналитика рынка

  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
  • Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи
  • Naturecream / Trylagen — поддержка всего жизненного цикла коллагена.
  • Naturecream / Весенняя реабилитация кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Хлеб Деревенский Тысячи лет назад люди научились выпекать хлеб. Первоначально культивировать злаковые растения стали оседлые племена, жившие в небольших поселениях. И для большинства жителей того времени хлеб стал основой ежедневного рациона. До нашего времени из древности дошло множество рецептов его приготовления. И один из них – это выпечка хлеба Деревенского. Название рецепта говорит о том, что им начали пользоваться задолго до того, как люди стали жить в городах.
Хлеб Горчичный Зарождение хлеба началось еще в неолите. В самом начале своего существования хлеб выглядел как запеченная кашица, но со временем в него начали добавлять разные пряности, среди которых была и горчица.
Хлеб Крестьянский Хлеб Крестьянский появился давно, и любят его очень многие люди. Кем и когда был придуман его рецепт, пожалуй, не знает никто. Исторические данные о хлебе берут свое начало с самых древних времен. Даже люди первобытного строя употребляли в пищу сырые зерна пшеницы. Одним из первых блюд из зерновых стала каша, для варки которой использовались глиняные горшки. Именно она и относится к прародительнице хлеба. Через некоторое время человек смог научиться молоть муку и выпекать из нее самые различные изделия, при этом постоянно усовершенствуя рецепты, дополняя различные продукты.
Хлеб Ржаной Как рассказывает история, хлеб, который готовил русский народ, был изготовлен из ржаной муки. Впервые этот продукт был приготовлен в 11 веке. И с тех пор ржаной хлеб покупали все русские люди, не смотря на их социальный статус и ежемесячный доход. Изделие было доступно всем.
Хлеб с сухофруктами Когда и где люди стали впервые добавлять в хлеб сухофрукты, достоверно не установлено. Но очень многие народы используют этот полезный продукт в своей национальной кухне. Это и Тирольский хлеб, в который добавляют изюм, инжир, чернослив и миндаль. И Швабский хлеб с семечками подсолнуха и любыми сухофруктами по вкусу. Все виды такого хлеба объединяет одно – это очень вкусно и полезно.
Хлеб с семечками В наше время существует очень много различных сортов хлеба. Один из них — это хлеб с семечками. В него добавляют тыквенные семечки и семена подсолнуха, а также используется кунжут. Чаще всего для изготовления этого хлеба не используют молоко и яйца.
Хлеб Древнерусский зерновой На Руси хлеб всегда был всему голова. Это означало, что хлеб – это и знак гостеприимства, и дружеского расположения и мира в доме.
Хлеб Горняцкий Горняцкий хлеб можно назвать относительно новым сортом. Его рецепт был создан в 2000 году на Железногорском хлебозаводе. За довольно недолгий срок этот сорт стал одним из фирменных изделий завода.
Хлеб солодовый Хлеб является одним из древнейших продуктов человечества. Несмотря на этот факт, он продолжает оставаться главнейшим продуктом в нашей жизни. Во многих странах хлеб и хлебобулочные изделия очень популярны.
Хлеб банановый Вкусный банановый хлеб известен по всему миру. Его называют «banana bread». Это изделие представляет из себя своеобразный «микс» хлеба и кекса. Но рецептура относиться к первой категории.

Вред и противопоказания

Как мы говорили выше, данное мучное лакомство абсолютно натуральное, поэтому не приносит никакого вреда.

Единственное, что врачи не рекомендуют употреблять их людям, у которых присутствуют серьезные нарушения в работе прямой кишки и желудочно-кишечного тракта.
Пищевая ценность продукта

Белки 16 г
Жиры 1 г
Углеводы 70 г
Калорийность 336 ккал

Как используют в диетологии и для похудения?

В диетологии булочки с маком являются одним из дозволенных продуктов питания при похудении. Диетическая выпечка в корне отличается от обычных булочек и соответствует основному правилу похудения – обеспечивать дефицит калорий в организме. Это, в свою очередь, влияет на расщепление жировых накоплений в организме.

Для соблюдения ведущего требования похудения нужно придерживаться следующих пунктов:

  • Вместо сахарного песка необходимо использовать сахарозаменители.Булочка с маком. Калорийность на 100 грамм, 1 штуки, белки, жиры, углеводы. Рецепты
  • Для начинки необходимо использовать только диетические продукты.
  • Основу требуется готовить на кисломолочном продукте в виде кефире без добавления дрожжей. Показатель жирности продукта не должен превышать 1%.
  • Тесто следует готовить из низкокалорийной муки. В этих целях рекомендуется применять овсяную, цельнозерновую либо муку из отрубей.

Булочки с самым низким содержанием калорий получаются из бездрожжевого теста с добавлением муки из отрубей.

Вред баранок

К вредным свойствам продукта следует отнести:

  • баранки имеют высокую калорийность, поэтому противопоказаны при лишнем весе и похудении;
  • из-за достаточно высокой жирности продукт ограничивают при нарушениях в работе печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка, кишечника;
  • дрожжи, маргарин, масла в составе баранок могут провоцировать изжогу, метеоризм, вздутие живота.

Бублик – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Бублики — едва ли не единственный сладкий продукт, который родители не запрещают употреблять детям. Их уважают не только маленькие любители сладостей, но и все, кто не представляет себе чаепития без вкусных и полезных кондитерских изделий.

Бублики, или баранки, считаются исконно русским изобретением, и употребляются всеми слоями населения уже на протяжении нескольких столетий. Если Америка славится своими пончиками, то Россия, непременно, сушками. Хотя второй вариант считается более диетическим.

Недостатки, риски и побочные эффекты

Бублики с высоким содержанием калорий и углеводов, некоторые крупные сорта упаковывают почти 600 калорий без каких-либо начинок. Потребление большего количества калорий, чем вы тратите в течение дня, может со временем привести к увеличению веса.

Кроме того, потребление продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как рогалики, также способствует увеличению веса. В одном исследовании, опубликованном в Журнал Американского колледжа питаниеучастники, которые ели бублик на завтрак, испытывали более низкий уровень сытости и потребляли больше калорий в конце дня по сравнению с теми, кто вместо этого ел завтрак на основе яиц.

Это связано с тем, что рафинированные углеводы усваиваются организмом очень быстро, что приводит к быстрому скачку и падению уровня сахара в крови. С другой стороны, клетчатка, белки и полезные жиры могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство полноты.

В дополнение к увеличению веса, рафинированные углеводы также связаны с множеством негативных побочных эффектов. На самом деле, исследования показывают, что регулярное употребление рафинированных углеводов может быть связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и метаболического синдрома.

Потребление обработанных пищевых продуктов также может быть вредным для здоровья. Одно из исследований во Франции показало, что эти ингредиенты могут быть даже связаны с более высоким риском смерти.

Кроме того, употребление в пищу продуктов с недостаточным содержанием питательных веществ, также тщательно обработанных, может также способствовать побочным эффектам, таким как низкий уровень энергии, хроническое воспаление, запоры и вздутие живота.

Польза

Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:

  • быстро утолить голод;
  • восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
  • восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
  • предотвратить появление ранней седины;
  • благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
  • улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Классические сушки не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей и других вредных добавок, поэтому их можно давать маленьким детям в период прорезывания зубов.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 316
Белки, г 8.1
Жиры, г 6.2
Углеводы, г 56
Витамин B1 (тиамин), мг 0.17
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.06
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.3
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.15
Витамин B9 (фолиевая), мкг 28
Витамин E (ТЭ), мг 2.5
Витамин H (биотин), мкг 1.84
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 1.63
Железо, мг 1.9
Йод, мкг 3.6
Калий, мг 141
Кальций, мг 39
Кобальт, мкг 1.9
Кремний, мг 2.2
Магний, мг 38
Марганец, мг 0.8
Медь, мкг 134
Молибден, мкг 13.6
Натрий, мг 444
Пищевые волокна, г 0.2
Сера, мг 59
Фосфор, мг 98
Фтор, мкг 23
Хлор, мг 837
Холин, мг 53
Цинк, мг 0.744

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Коротко о пользе

Сколько калорий в сушках с маком?

Достаточно взглянуть на компонентный состав, чтобы понять, полезна ли эта сладость. Действительно, сушки обладают рядом полезных свойств, которые мы незаслуженно недооцениваем.

Полезные свойства:

  • восполнение витаминно-минерального запаса;
  • общеукрепляющее воздействие на организм;
  • способность быстрого утоления голода;
  • стимуляция кишечной перистальтики.

Производители для приготовления сушки могут использовать специальные бактерии молочнокислого типа, которые оказывают благоприятное воздействие на работу органов пищеварительного тракта и кишечника в частности.

Также следует отметить, что такие сладости можно кушать только в ограниченном количестве. Если вы опасаетесь потолстеть, лучше съедать не более 2-3 штук в день.

На заметку! Не кушайте сушки вместе с кофе. Содержащийся кальций в сладости будет нейтрализован кофеином.

Противопоказаний к употреблению этого угощения практически нет, за исключением сильного ожирения. При обострении ряда недугов желудочно-кишечного тракта может наблюдаться ухудшение самочувствия, проявляются болевые ощущения.

Некоторые производители, к сожалению, в процессе производства могут применять некачественные масляные экстракты. Если кушать такую сушку, то это может спровоцировать повышение холестеринового уровня.

Какие-либо преимущества?

Важно помнить, что не все бублики созданы одинаково. В то время как определенные типы могут определенно вписаться в здоровую диету, другие типы приносят мало на стол кроме добавленных углеводов и калорий.

В частности, рогалики из цельной пшеницы можно употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. На самом деле, исследования показывают, что потребление цельного зерна связано с более низким риском развития колоректального рака, болезней сердца, инсульта, диабета и ожирения.

Цельнозерновые рогалики также обычно являются продуктами с высоким содержанием клетчатки, которые могут помочь поддерживать регулярность, повысить чувствительность к инсулину, а также снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Тем не менее, размер бублика и то, что вы выберете, значительно влияют на его здоровье. Контроль размеров порций и выбор более разумных начинок может максимизировать пищевую ценность вашего бублика.

Технология приготовления

Основной особенностью бараночных изделий является технология их приготовления. И бублики, и сушки перед запеканием обязательно обвариваются в воде или молоке. Считается, что этот способ был придуман создателями данного продукта.

3c3f528a1a9d2fedd723d96aad84d87b.jpg

Обычно достаточно всего 15-20 секунд варки. Бублик можно выкладывать на противень, когда тот всплыл на поверхность кипящей воды. После варки изделия запекают в течение 20 минут в духовке.

Калорийность баранок челночок на 100 грамм

Калорийность баранок челночок на 100 грамм 371 ккал. В 100 г сушек:

  • 9,1 г белка;
  • 7 г жира;
  • 68 г углеводов.

Сушки: польза и возможный вред

Одним из традиционных угощений к чаю или кофе в России считаются сушки. Они выпекаются по различным рецептам и имеют множество вкусовых вариантов.

Сушки считаются бараночными изделиями, если говорить о классификации в хлебопекарной промышленности. По классическому рецепту сушки готовятся из пшеничной муки, при этом их влажность не превышает 15 %, в отличии, например, от баранок. Приготовление этих изделий —достаточно трудоемкий процесс, поскольку требуется замешивать тесто без воздушных пузырьков.

  • Что такое сушки
  • Польза
  • Вред
  • Советы по использованию

Что такое сушки

Практически все сушки изготавливаются на производстве с добавлением маргарина.

В редких случаях вместо него применяется пальмовое или любое другое растительное масло, а также сахар, соль, дрожжи, мука и иногда ванилин.

В некоторых видах сушек можно встретить в составе такой компонент, как молочнокислые бактерии. Каждый из перечисленных ингредиентов влияет на калорийность изделия.

В среднем калорийность стандартных сушек — 330 ккал на 100 гр. Это недиетический продукт, поэтому людям, которые склонны к полноте или придерживаются правильного питания, приходится воздерживаться от подобного рода выпечки.

Существует несколько разновидностей таких изделий. Они бывают пресными и солеными, сладкими, карамельными, посыпными и закусочными. Наибольшей популярностью среди людей пользуются сладкие сушки, которые можно часто встретить на прилавках магазинов в нашей стране.

Традиционные сушки выпекаются в духовом шкафу при температуре, которая позволяет сохранить часть полезных свойств продуктов. В 100 гр таких изделий содержится около 70 гр углеводов и 4,5 жиров. Из полезных веществ в составе медь и марганец, а также другие витамины и микроэлементы. Считается, что 100 гр съеденных сушек полностью покрывают потребность взрослого человека в меди.

В этих хлебобулочных изделиях находится большое количество марганца и меди, что положительно влияет на состояние костной и хрящевой ткани. Поэтому полезно употреблять их в небольших количествах после переломов и растяжений для скорейшего восстановления.

В 100 гр содержится:

  • Витамин Е, РР, В1.
  • Пищевые волокна.
  • Калий.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Железо.
  • Фосфор.

Польза такого угощения обусловлена наличием витаминов и микроэлементов. Поэтому многие люди дают данный продукт и детям в период прорезывания зубов. Употребление сушек не оставляет тяжести в животе, не приносит неприятных ощущений в виде вздутия и повышенного газообразования.

Благодаря содержанию в них пищевых волокон полезно принимать их в пищу людям, страдающим запорами, несмотря на то, что обычно при таком заболевании хлеб из пшеницы высшей категории запрещен. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и помогают выводить шлаки и токсины из организма.

В случае, если в сушки добавлены молочнокислые микроорганизмы, такой продукт будет оказывать положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Вред

Сушки являются очень калорийным продуктом, поэтому употреблять их можно далеко не всем категориям граждан. Они запрещены:

  • Людям, страдающим ожирением.
  • Сахарным диабетом, в случае, если в составе присутствует сахар.
  • Людям, придерживающимся строгой диеты.

Также следует быть осторожным при употреблении этого продукта тем, у кого имеются заболевания желудка, поскольку такая пища трудно усваивается и может спровоцировать приступы боли и дискомфорта в желудке.

При покупке этих угощений следует обращать особое внимание не только на сроки годности товара, но также и на компоненты в составе. Лучше, если в составе будет растительное или сливочное масло.

К сожалению, производители часто стараются удешевить собственное производство, добавляя вместо этих продуктов пальмовое и другие подобные масла.

Они могут негативно сказываться на здоровье человека, особенно если это касается детского организма.

Кормящие мамы часто прибегают к покупке сушек, поскольку свежеиспеченные изделия запрещены. В таком случае следует обращать внимание на наличие консервантов и различных ароматических добавок в составе. Они могут спровоцировать аллергию у ребенка.

В сушках содержится достаточное количество витаминов группы В, но при употреблении этих изделий с кофе данные витамины разрушаются за счет воздействия кофеина. Любителям кофе стоит учитывать данный факт.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Как выбрать качественные сушки

Только качественный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и стандартов, способен принести максимальную пользу здоровью взрослого или ребенка. Поэтому важно уметь правильно выбрать даже такие простые хлебобулочные изделия, как сушки:

  • Осмотреть внешний вид изделий. Ярко-золотистый цвет и глянец свидетельствуют о хорошем качестве и соблюдении технологии. Бледная матовая поверхность сушки говорит о нарушении рецептуры и неправильном изготовлении.
  • Убедиться в отсутствии разломов. Трещины в сушках – доказательство того, что в процессе производства не соблюдался режим высушивания изделий.
  • Визуально оценить количество поломанных сушек в пакете. Если их число превышает 5%, то изделия считаются некачественными.
  • Внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Всевозможные стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса и красители вредны для здоровья, с их помощью производители стараются продлить срок годности, улучшить вкус и внешний вид товара.
  • Выбирать те сушки, в составе которых содержится натуральное масло, а не гидрогенизированный жир или маргарин.

Кроме внешнего вида и содержимого, нужно проверить герметичность упаковки. Даже самое маленькое отверстие может способствовать проникновению влаги и развитию плесени.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 276 мг
Белки 9.1 гр
Углеводы 57.1 гр
Жиры 1.1 гр
Витамины
Витамин B3 1.8 мг 15.059 мг
Витамин B2 0.06 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ) 3.5 мг 15.059 мг
Витамин B1 0.18 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ) 1.5 мг 10.882 мг
Витамин C 0 69.118 мг
Провитамин A 0 5 мг
Витамин A (РЭ) 0 0.753 мг
Витамин B5 1 мг 3.794 мг
Витамин B6 0.5 мг 1.512 мг
Витамин B9 0.04 мг 0.286 мг
Витамин H 0.01 мг 0.034 мг
Витамин A 0 0.753 мг
Витамин E 0 15 мг
Витамин B12 0 3 мкг
Витамин B4 90 мг 500 мг
Витамин D 0 0.011 мг
Витамин К 0 0.085 мг
Макроэлементы
Кальций 25 мг 987.5 мг
Магний 38 мг 276.177 мг
Натрий 501 мг 948.824 мг
Калий 152 мг 1807.143 мг
Фосфор 99 мг 852.941 мг
Сера 100 мг 1000 мг
Кремний 50 мг 30 мг
Микроэлементы
Железо 2.3 мг 13.75 мг
Хлор 30 мг 2300 мг
Медь 0.5 мг 0.806 мг
Марганец 3.8 мг 2 мг
Фтор 0 3 мг
Бор 0.2 мг 1.4 мг
Алюминий 1.5 мг 40 мг
Титан 0.045 мг 0.85 мг
Стронций 0.2 мг 1.5 мг
Йод 0.01 мг 0.131 мг
Цинк 2.8 мг 9.706 мг
Хром 0 0.034 мг
Молибден 0.025 мг 0.07 мг
Ванадий 0.17 мг 0.01 мг
Кобальт 5 мкг 100 мкг
Никель 0.04 мг 0.1 мг
Рубидий 0 0.2 мг
Литий 0 0.2 мг
Селен 0.019 мг 0.04 мг
Олово 0.035 мг 0.7 мг
Цирконий 0.025 мг 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна 4.5 гр
Органические кислоты 300 мг
Вода 26 гр
Моно- и дисахариды 1.8 гр
Зола 1.9 гр
Алкоголь 0
Крахмал 55.3 гр
Насыщеные жирные кислоты 200 мг
Холестерин 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Бублики: калорийность, состав, польза и вред для организма

2753481.jpg

С детства всем знакомы вкусные угощения к чаю в виде круглых хрустящих колечек. Бублики, сушки, баранки – родственные вещи, готовящиеся по одной и той же технологии, но имеют разные названия. Какой вред для фигуры представляют эти сладости, и какова калорийность бубликов?

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Источники

  • http://prokalorijnost.ru/sushki-kalorijnost-i-chem-polezny-sushki
  • http://www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9/%D0%91%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA?000&portionamount=1&portionid=11896
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/599523/
  • http://BonFit.ru/kalorii/muka-i-muchnye-izdeliya/bubliki-i-sushki/
  • https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-baranok
  • https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20884-master-klass-sushki-i-baranki-v-domashnih-usloviyah

[свернуть]

Готовить самостоятельно или приобрести в магазине?

Далеко не каждая хозяйка готова провести у плиты более двух часов, чтобы порадовать своих домочадцев этим вкусным угощением. Взгляд так и манят различные изделия на прилавках магазинов, но вкуснее ли они?

Безусловно, при соблюдении правильной рецептуры каждый будет рад отведать именно приготовленные вами бублики, но если готовка – не ваш конек или совсем не хватает времени, стоит внимательнее отнестись к составу магазинных угощений.

2753438.jpg

Нужно обратить внимание, нет ли среди традиционных ингредиентов искусственных добавок. В настоящих бубликах не должно содержаться никаких вкусовых добавок, эмульгаторов, консервантов и прочего. С помощью добавления подобных веществ производитель лишь пытается добиться большей выгоды от продажи, но никак не заботится о здоровье потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector