17.04.2024

Банановый хлеб пп. Банановый хлеб

Лимонные конфеты из сухофруктов без сахара

Красивые конфетки с насыщенным лимонным вкусом и легкой кислинкой. Арахисовая паста и измельченный арахис придают питательности, а лимон и сухофрукты очень полезны, так как в них много витамина C. Если хотите поднять иммунитет, обязательно приготовьте. Готовые изделия хранить в холодном месте и желательно не более двух суток.

КБЖУ одной конфеты: 27/1/1/4.

Лимонные конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Курага – 100 г.
  • Клюква – 100 г.
  • Паста арахисовая – 1 ч. л.
  • Арахис для посыпки – 30 г.
  • Цедра одного лимона.

Приготовление:

Сухофрукты моем, заливаем кипятком на несколько минут. Тем временем натираем цедру одного лимона. Теперь все пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. К фаршу из сухофруктов добавляем арахисовую пасту, все перемешиваем.

Руки смачиваем водой, формируем шарики, у меня получилось 8 штук. Далее конфетки хорошенько обваливаем в обжаренном, измельченном арахисе. Также в качестве посыпки можно использовать: кунжут, какао, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Творожное желе с молоком и медом

Легкий перекус, который можно есть в любое время, и даже вечером с чашкой чая. Желе получается сытным, в меру сладким и очень вкусным. Желатин при желании можно заменить агар-агаром в соотношении 1:2–1:3.

КБЖУ на 100 г продукта: 120/14/4/8.

Желе из творога с медом

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 380 г.
  • Молоко 2,5 % – 180 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Желатин заливаем теплым молоком, перемешиваем, оставляем набухать.

В отдельной миске к творогу добавляем мед, ванильный сахар. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем вливаем молоко с желатином и снова взбиваем. Готовая масса должна получиться однородной, достаточно жидкой.

Силиконовые формочки для кексов заполняем творожной массой. Накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2–3 часа.

Банановый хлеб в мультиварке. Хлеб в мультиварке с бананами

Банановый хлеб в мультиварке. Хлеб в мультиварке с бананами

Банановый хлеб в мультиварке — идеальное решение для утреннего бутерброда с маслом к кофе или чаю. Вашим детям этот сладкий ароматный хлеб тоже очень понравится.

Рецепт бананового хлеба в мультиварке.

Продукты для выпечки бананового хлеба:

  • Яйца от курицы (3 шт.)
  • Сахарный песочек (половина стакана)
  • Стакан заранее просеянной муки
  • Две маленькие ложечки разрыхлителя для теста
  • Пакетик ванилиновой пудры
  • 2 спелых банана (лучше, если они будут переспелыми).

Приготовление бананового хлеба:

1. Бананы нарезать произвольно, затем хорошо размять вилкой в кашицу. Яйца смешать с сахарным песочком, всыпать муку из пшеницы, разрыхлитель и ванильную пудру.

2. Соединить бананы с остальными компонентами теста, хорошо вымешать.

3. Промазать посуду для мультиварки мягким сливочным маслом, поместить в нее вымешанное тесто, включить мультиварку, выбрав режим для выпекания пирогов и готовить 50 минут.

4. После звучания сигнала о готовке продукта застелить пищевой пленкой плоское блюдо, вытряхнуть на него банановый хлеб (верх у него может не пропечься и будет липким). С помощью еще одной тарелки вернуть хлеб в мультиварку, непропеченной стороной вниз. Возобновить режим для выпекания и печь еще 20 минут.

Перед подачей к чаепитию дать банановому хлебу полностью остыть. Нарезаем и намазываем сливочным маслом, подаем к чаю. Приятного аппетита!

Банановый хлеб пп калорийность. Диетический банановый хлеб (105ккал) / Быстрый пп-рецепт

Рецепт очень сочного бананового хлеба с насыщенным ароматом бананов. Важно использовать ОЧЕНЬ спелые бананы, они дают нужную сладость. Я свои подержала в духовке около часа при температуре 50 градусов, потом остудила.
Ничего лишнего и очень просто в приготовлении, этот бананабред довольно влажный, если любите посуше, добавьте 20-30гр. муки или сократите количество бананов. Ориентир — консистенция в
Полный рецепт:
Пшеничная ц/з мука 100гр.
Кукурузный крахмал 10гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Банан ~300гр.
Яйцо 2 шт.
Яблоко 100гр.
Я использую силиконовую форму 28×14см.
1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал венчиком. Можно просеять, но если используете венчик, это не обязательно.
3. В отдельной посуде разминаем 3 средних банана, добавляем тертое яблоко или яблочное пюре, яйца, немного взбиваем вилочкой.
4. Влажное выливаем в сухое, смешиваем лопаткой, не затягивайте процесс, иначе разрыхлитель не поднимет тесто.
5. Ставим в духовку, печем. Тут будьте внимательны, его легко недодержать, когда по кухне разольется пряный банановый аромат ждите 15-20 минут и только потом вытаскивайте хлебушек из духовки. Через 10 минут вытащите его из формы и остудите на решетке.
Если он начинает пригорать сверху, накройте фольгой, блестящей стороной вверх. Больше часа точно держать не стоит.
8 кусочков, КБЖУ 1 кусочка: 105ккал (3,7 / 1,8 / 18)
Я указываю КБЖУ на количество кусочков, потому что бананы у всех разные, мука, духовка, яйца — отличаются, мои кбжу лишь примерный ориентир для вас, а один кусочек может весить и 70 и 100гр., в зависимости от того, сколько влаги хлеб потерял в духовке 🙂 Приятного аппетита и спасибо, что смотрите мои видео. Я стараюсь для вас!
Кушайте и худейте!
Мой блог:
Мой инстаграм:

8 комментариев

hunter scott

Спасибо, это просто вкуснятина!

Alisa Pavlova

калорийность будет около 200 ккал/100 г

Delicious Channel

Можно использовать рисовую муку и добавить еще сухфрукты?

Hilton Show

Это круто

SONYA CHANNEL

105 ккал в 100 граммах ?

Рецепт 5: банановый хлеб ПП с яблоком и медом

Представляю Вашему вниманию домашний хлеб. Это не обычный хлеб,а банановый. В нем мало калорий и он очень сытный, сладкий и вкусный!

Предлагаю Вам испечь ароматный банановый хлеб без белой муки, масла и сахара. Он идеально подойдет на завтрак или перекус. А вместе с горячим чаем просто объедение!

  • Банан 2,5 шт.
  • Овсяная мука 90 гр.
  • Кукурузная мука 70 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Обезжиренное молоко 150 мл.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Корица 1 ст.л.

Банановый хлеб ПП

Подготовьте необходимые продукты: бананы, овсяную и кукурузную муку, яблоко, яйца, молоко, мед, разрыхлитель, корицу.

Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты: бананы, овсяную и кукурузную муку, яблоко, яйца, молоко, мед, разрыхлитель, корицу.

Измельчите блендером два банана до состояния пюре.

Шаг 2: Измельчите блендером два банана до состояния пюре.

Добавьте к бананам кукурузную и овсяную муку, разрыхлитель.

Шаг 3: Добавьте к бананам кукурузную и овсяную муку, разрыхлитель.

Перемешайте массу до однородности.

Шаг 4: Перемешайте массу до однородности.

В отдельной посуде соедините яйца с молоком.

Шаг 5: В отдельной посуде соедините яйца с молоком.

Слегка взбейте их вилочкой или миксером.

Шаг 6: Слегка взбейте их вилочкой или миксером.

Яблоко тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 7: Яблоко тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кубики.

Добавьте к тесту яблоко, корицу, мед и яично-молочную смесь.

Шаг 8: Добавьте к тесту яблоко, корицу, мед и яично-молочную смесь.

Тщательно перемешайте.

Шаг 9: Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом формочку для выпечки, влейте туда тесто, украсив сверху оставшимся бананом.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 10: Застелите пергаментом формочку для выпечки, влейте туда тесто, украсив сверху оставшимся бананом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте немного остыть, а только затем вынимайте из формы.

Шаг 11: Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте немного остыть, а только затем вынимайте из формы.

Банановый хлеб можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Вот такой ароматный и вкусный, а главное, диетический хлебушек отлично подойдет к чаю вместо печенья.

Приятного аппетита!

Шаг 12: Банановый хлеб можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Витаминный салат из моркови, кабачка и сладкого перца

Яркий витаминный салат из свежих овощей готовится быстро, буквально за 10 минут. Подобные салаты можно готовить хоть каждый день, ведь в них много витаминов и клетчатки.

КБЖУ всего блюда: 35/1/0,2/7.

Салат из моркови, кабачка и перца

Ингредиенты:

  • Морковь – 40 г.
  • Кабачок – 40 г.
  • Перец сладкий – 40 г.
  • Зеленый лук.
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Морковь и кабачок натираем на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем зеленый лук. Заправляем салат оливковым маслом. Для аромата еще можно выдавить зубчик чеснока.

Банановый хлеб веганский

Этот кекс в Штатах называют хлебом за его форму, но по сути дела это, скорее, кекс. Обычно в такой «хлеб» добавляют различные семена, ягоды, орехи, шоколадные чипсы.

Нам понадобится:

  1. 1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
  2. 1/2 чашка белой муки
  3. 1 ч. ложка соды
  4. 2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
  5. 1/4 чашки коричневого сахара
  6. 1/4 чашки белого сахара
  7. 1/4 растительного масла + немного для формы
  8. 2 ст. ложки грецких орехов
  9. 2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)

банановый хлеб 5

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Мнём вилкой 3 банана. Добавляем масло и два вида сахара. Должно получится жидковатое пюре. Засыпаем два вида муки, соду. Тесто готово!

Измельчаем орехи и клюкву и добавляем к основному составу. Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто. Выпекаем 40-45 минут.

Энергетический смузи с сельдереем и яблоком

Вкусный, не терпкий, в меру сладкий зеленый смузи. Подобные напитки хорошо насыщают и максимально полезны для фигуры. Сельдерей – один из самых полезных и диетических продуктов, который можно использовать для смузи. Он не только очищает организм от вредных веществ, но и помогает от оттеков.

КБЖУ на стакан: 203/4/12/19.

Смузи с сельдереем и зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • Вода – 10 мл.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Яблоко.
  • Миндаль – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

Стебли сельдерея очищаем, моем, нарезаем на кубики. Также не забываем очистить от семян и нарезать яблоко.

Включаем блендер, наливаем воду. Далее загружаем сельдерей, яблоко, миндаль, мед. Перебиваем все на максимальной скорости.

С шоколадом

Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью. Такие переспевшие бананы обычно продают в магазинах со скидкой.

Ингредиенты:

  • переспевшие бананы 2-3 шт.
  • мука 190 г
  • сахар 150 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • рубленый шоколад или капли 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • корица 5 г
  • ванилин по вкусу

банановый хлеб 6

Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз. По одному введите в масляную смесь яйца. Бананы измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь. Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности. В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли. Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой. После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе.

ВИДЕО

А еще банановый хлеб готовят так — секреты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://pp-prozozh.ru, https://www.svoimirykami.club, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рулет без муки с куриной грудкой

Этот рулет хорош как в холодном, так и в горячем виде. Отличный вариант белкового перекуса, который легко взять с собой на работу или перекусить дома.

КБЖУ на 100 г продукта: 147/16/8/2.

Омлетный рулет с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 170 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Сыр – 65 г.

Приготовление:

Для основы в миску вбиваем яйца, добавляем йогурт, тертый сыр и щепотку соли. Вымешиваем все до однородного состояния. Распределяем массу по силиконовому коврику. Выпекаем в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе и половину луковицы пропускаем через мясорубку.

Достаем основу из духовки, распределяем куриный фарш, сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем рулет в фольгу, выпекаем еще 25 минут. Даем немного остыть, и можно нарезать.

Банановый хлеб без сахара и глютена. Видео рецепт

Полезный рецепт без содержания сахара и его заменителей, идеальный вариант для завтрака. Хорошо сочетается с натуральным йогуртом, медом.

  • 3 банана.
  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана грецких орехов.
  • 1 стакан миндальной муки.
  • 1 стакан кокосовой муки.
  • 0,5 стакана фиников.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 чайная ложка пекарской муки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • Ванильный экстракт.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 0,5 стакана кокосовой муки.
  • Форму застилаем пекарской бумагой, на дно укладываем банан, разрезанный на половинки вдоль. Немного присыпаем порубленным грецким орехом. Остальные бананы разминаем, добавляем сироп, яйца, остаток орехов, порезанные финики, ванильный экстракт, соду, корицу и смешиваем.
  • Муку соединяем в отдельной емкости, а затем замешиваем тесто. Выкладываем его поверх порезанного банана и грецких орехов. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.

Вкусный рецепт! Рецепт фокачча в домашних условиях с сыром

Шоколадный торт

Банановый хлеб пп. Банановый хлеб

Анна Джонс советует делать торты без муки. Например, такую рекомендацию она дает относительно шоколадного торта. Сначала нужно растопить на водяной бане 100 грамм шоколада, добавить к нему 4 желтка и 100 грамм сахара. Получившуюся смесь необходимо очень тщательно перемешать.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

В другой миске следует взбить 4 белка до появления устойчивых пиков, добавляя туда 100 грамм сахара. Потом нужно соединить оба состава и выпекать 45 минут при температуре в 180 градусов по шкале Цельсия.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Диетические сырники с гречневой мукой

Такие сырники можно готовить без добавления подсластителя, они получаются и без того вкусные. Сырники не вызывают чувства тяжести, хотя являются сытным блюдом. Очень хорошо сочетаются со сметаной, медом или с сиропом.

КБЖУ одного сырника: 58/3/0,7/2.

Сырники с гречневой мукой

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 140 г.
  • Мука гречневая – 25 г.
  • Яйцо.
  • Соль.

Приготовление:

В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем вилкой. Смешиваем творог с яйцом и постепенно подсыпаем гречневую муку. Влажными руками на разделочной доске, присыпанной гречневой мукой, формируем сырники.

Обжариваем на сухой антипригарной сковороде под крышкой примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Яичные кексы с цельнозерновой мукой и маком

Питательные кексики, которые хорошо подойдут на завтрак и перекус. Также их можно подать на обед с супом вместо хлеба. Количество ингредиентов рассчитано для заполнения шести формочек для маффинов. Цельнозерновую муку можно заменить, к примеру, рисовой, кокосовой или кукурузной – будет еще вкуснее.

КБЖУ одного кекса: 102/6/5/8.

Яичные кексы с маком и рисовой мукой

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мак – 2 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем вилкой, добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты. Отдельно взбиваем белки до пиков, после аккуратно вводим в тесто.

Заполняем формочки тестом, отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector