19.04.2024

10 удивительных фактов о сосисках

Из чего сделаны сосиски?

В каких сосисках больше мяса? рис-7

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: Покупая сосиски, потребители, конечно, задаются вопросом: сколько в них мяса? В ходе экспертизы выяснилось, что сэкономили на мясе производители «Останкино» и «Велком», в которых мышечная ткань содержится в умеренном количестве, то есть, ее менее 50% объема образца. В остальных сосисках мышечная ткань содержалась в среднем количестве — около половины объема.

Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала

11 марта 2020 Семейные отношения многодетная семья трое детей

Привет, дорогие друзья! Уже два месяца вынашиваю идею этой статьи, никак не дойдут руки её написать. Сегодняшняя тема будет для тех родителей, у кого есть дети до 12 лет, особенно это касается многодетных семей Ростовской области. Как обстоят дела в других регионах России, я не могу знать, поэтому прошу всех неравнодушных откликнуться и написать в комментариях к этой статье, где вы живёте и как с этим обстоят дела у вас. Говорить будем на тему детских пособий для многодетных семей, которые наше государство одной рукой даёт, а другой забирает. Читать далее »

Комментировать

2. Сосисочный фанатик

Сосисочный фанатик
Стефан Паладин из Новой Зеландии поставил рекорд по поеданию сосисок. Он съел целых 8 сосисок за минуту на стадионе Эрикссон в Оукленде, что означает, что ему пришлось съедать приблизительно по одной сосиске за семь секунд. Другие участники смогли съесть лишь 4 сосиски в минуту, что сделало рекорд Стефана Паладина – восемь сосисок в минуту – непревзойденным вплоть до сегодняшних дней.

Трудно ли лепить пельмени?

Оказывается, делать пельмени дешевле, чем, к примеру, колбасу. Поэтому конкуренция на этом рынке сегодня огромна. Тем не менее, качественный продукт по хорошей цене очень востребован. За последние два с половиной года с момента запуска линии объемы продаж пельменей «За милую душу» стабильно растут, несмотря на кризис. Может быть, секрет успеха в том, что «Черкашин и Партнеръ» разработал собственный стандарт, более жесткий, чем распространенные в стране ТУ (технические условия). По стандарту пельмень должен состоять из мяса более чем на 60 % (по ТУ, более чем на 50%).

10 удивительных фактов о сосисках

Машина, имитирующая ручную лепку пельменей воистину удивительная — наверное, о такой мечтают все дети, которых мамы и бабушки долгими зимними вечерами мучительно учат катать сочни и аккуратно слеплять краешки. Каждую секунду из-под валков, протягивающих тесто и соединенных с фаршепроводом, выскакивает горсточка красивых — один к одному — пельмешков.

10 удивительных фактов о сосисках

Казалось бы, к таким самая строгая хозяйка не придерется! Но нет, хоть и очень редко, но бывают и у чудо-машины огрехи — крохотные трещинки и щелочки на тесте. Чтобы отсеять такие, неблагонадежные с точки зрения хранения и варки пельмешки, продукция по конвейерной ленте проходит мимо сидящего на возвышении контролера ОТК. Суровая женщина уверенной рукой сбрасывает вниз по трубе всех «недостойных»; потом их варят в столовой Комбината… Думаю, работники жалеют, что машина делает так мало брака!

10 удивительных фактов о сосисках

Качественно залепленные «счастливчики» направляются в камеру шоковой заморозки, после чего автоматически фасуются по килограммовым и полукилограммовым пакетам, взвешиваются и отправляются в магазины.

10 удивительных фактов о сосисках

10 удивительных фактов о сосисках

На чем экономят производители?

С целью удешевления производства на фабриках в состав сосисок добавляются разнообразные ингредиенты, среди которых распространены следующие:

  • Соевый белок. Является растительным компонентом, пригодным для питания, хотя к мясу отношения не имеет.
  • Коллагеновый белок. Его готовят из костей, сухожилий и хрящей животных, а на этикетках сосисок его маскируют названием «животные белки». Биологической ценности компонент почти не имеет.
  • Птичье мясо механической обвалки. Это самые настоящие отходы производства.
  • Эмульсия. Сюда относят кожу, субпродукты и многое другое, что поставляется на заводы в состоянии светло-серой кашицы.
  • Мука и крахмал. Используют чаще всего картофельную или кукурузную муку.

10 удивительных фактов о сосисках

3. Самая длинная сосиска

Самая длинная сосиска
Джей Джей Трэнфилд из Шэффилда, Великобритания, попал в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив самую длинную сосиску в мире. Ее длина составила 59 километров 140 метров. Человеку пришлось бы идти от начала до конца сосиски 20 часов.

На изготовление рекордной сосиски Трэнфилду понадобилось 3 дня. Этот рекорд все еще не побит.

4. Музей сосисок

Музей сосисок
Музей Карривурст в Берлине с гордостью показывает легендарную свиную колбаску Карривурст, подающуюся с пряным карри кетчупом. Этот музей сосисок чрезвычайно крут и уникален. И он сильно отличается от других исторических музеев.

Здесь можно купить или попробовать различные виды свиных сосисок, подобрать к ним подходящие соусы. Посетители могут узнать подробнее о происхождении и истории появления конкретного блюда, что делает познание искусства поедания сосисок более интересным.

Как сделать крысу своими руками из бутылки

17 декабря 2019 Семейная мастерская как сделать крысу из бутылки символ 2020 года

Всем привет!Ну что же, декабрь выходит на финишную прямую,которая завершается началом Нового 2020 года. А вы знаете,что по восточному календарю это год белой металлической крысы? И символ года непременно должен быть в вашем доме,вот я и решила порадовать вас своим новым мастер классом о том,как сделать крысу своими руками из пластиковой бутылки. Когда я решила,что буду делать крысу,то конечного результата совершенно не представляла,он был каким-то расплывчатым.

Символ года рождался постепенно,по мере его создания,люблю я вот так импровизировать,когда ты совершенно не знаешь,что подучишь в итоге,но точно уверен,что итог порадует.В этот раз итог меня очень порадовал,думаю,что вам он тоже понравится! Читать далее »

Комментировать

— Зачем добавляют сою и крахмал?

Некоторые производители добавляют в сосиски крахмал для улучшения консистенции продукта и удержания влаги в нём.

Соя добавляется в качестве замены части мяса, что значительно удешевляет производство.

Однако в составе мясного продукта высшего сорта этих добавок присутствовать не должно. Поэтому обращайте внимание на маркировку.

Как выбрать вкусные сосиски без вредных добавок?

Напоследок дадим несколько советов по выбору действительно вкусных сосисок, которые не навредят здоровью. Забегая вперед отметим, что полезных сосисок не существует, а доверять надписям на этикетках не стоит.

При покупке сосисок для ребенка откажитесь от темных или ярко-розовых изделий – в них много консервантов и красителей. Лучше подобрать что-нибудь из однородного фарша, что имеет серовато-розовый цвет. Также на упаковке должен присутствовать значок, подтверждающий проведение дополнительных исследований, разрешивших продукт детям.

10 удивительных фактов о сосисках

Многие производители указывают на упаковке, что в составе нет сои. В действительности ее часто заменяют клетчаткой или пищевыми волокнами. В них нет ничего вредного, но вы ведь покупаете мясную продукцию – не забывайте об этом!

Если при варке оболочка сосисок разрывается, хотя на этикетке говорится о ее натуральности – это неправда. Слишком мягкие сосиски изготавливаются преимущественно с белковыми добавками. Учтите, что хорошие изделия всегда в меру твердые.

Вам стоит запомнить, что высокая цена не говорит о высоком качестве сосисок, поэтому не ориентируйтесь на нее, а самостоятельно изучайте состав и проверяйте срок годности, чтобы не отравиться.

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

12 сентября 2019 Здоровье семьи почему ослиное молоко не распространено

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Комментировать

Корн-дог

Корн-дог

А ещё изредка можно позволить себе вкуснейшее лакомство – корн-дог (сосиска в кляре).

Вам понадобится следующее:

  • сосиски — 2 шт.,
  • мука — 1 ст.,
  • молоко — 1/2 ст.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу (необязательно),
  • масло для фритюра — 1 л.

Приготовьте густой кляр из указанных ингредиентов, обмакните в него половинки сосисок, нанизанные на деревянные палочки, и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Можно жарить и в сковороде с меньшим количеством масла, переворачивая корн-доги лопаточкой. Подавайте лакомство горячим. Наслаждайтесь!

10. Колбасная зависимость

Колбасная зависимость
Люди подсаживаются на что угодно, и в случае Дэвида Хардинга – это сосиски. Этот человек признался, что его жизнь практически невозможна без сосисок, и что он паникует и подвергается стрессу каждый раз, когда видит, что они заканчиваются в холодильнике.

Хардинг подвержен зависимости от сосисок, и любое лечение, которому он подвергался до настоящего дня, прошло впустую. Особенно он пристрастился к Ирландским свиным сосискам Макквини, которые может съесть до 15 штук в день и потребовать добавки. Обратите внимание на 10 самых дорогих пристрастий в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector